قيادة القوات المشتركة للتحالف (تحالف دعم الشرعية في اليمن): تنفيذ ضربة جوية (محدودة) استهدفت دعم عسكري خارجي بميناء (المكلا ).    غزال ما ينصادي    وزير الاتصالات يشيد بمشروعات "تحديات الهاكاثون التقني"    "مسك" تحتفي بتخريج "قيادات واعدة"    مجلس الاقتصاد والتنمية: ارتفاع مستويات الإنتاج الصناعي واستقرار معدل التضخم    قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    تتويج أبطال المملكة للمبارزة    "المدينة المنورة" لذوي الإعاقة يتوج بكأس السوبر    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    "الرياض الصحي" يدشّن "ملتقى القيادة والابتكار"    سماعات الأذن.. التلف التدريجي    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    مجموعة شرق أفريقيا تؤكد التزامها بوحدة الصومال    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    7.5 % معدل بطالة السعوديين    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    تدريب 320 مراقباً في مبادرة «رافد الحرمين»    التقدم الزمني الداخلي    المزارع البعلية.. تراث زراعي    افتتاح أول متنزه عالمي بالشرق الأوسط في القدية    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    في كأس أمم أفريقيا بالمغرب.. تونس تسعى لعبور تنزانيا.. ونيجيريا تلاقي أوغندا    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    رهانات وقف النار على غزة بين اختبار المرحلة الثانية وسيناريو التعثر    خطة سلام تحت الاختبار ضمانات أمريكية لأوكرانيا لمدة 15 عاما    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    السعودية وإدارة التحولات الإقليمية    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    بلدية محافظة بيش تواصل أعمال النظافة اليومية بالكورنيش حفاظًا على الشاطئ وراحة الزوار    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أخبار السوق
نشر في الحياة يوم 30 - 12 - 2014


«سبكيم» تعلن بدء تشغيل وحدات المنافع
والمرافق التابعة لمصنع البولي بيوتيلين ترافتاليت
أعلنت الشركة السعودية العالمية للبتروكيماويات (سبكيم) بدء تشغيل وحدات المنافع والمرافق التابعة لمصنع البولي بيوتيلين ترافتاليت (PBT) التابع لشركة سبكيم للكيماويات، إحدى شركات سبكيم التابعة بمدينة الجبيل الصناعية، في ال29 من كانون الأول (ديسمبر) 2014، كما أن الشركة في طور اختبار المعدات الرئيسة للمصنع، استعداداً لبدء التشغيل التجريبي والمتوقع خلال الربع الأول من عام 2015.
يذكر أن المصنع سينتج مادة البولي بيوتيلين ترافتاليت بطاقة إنتاجية إجمالية قدرها 63 ألف طن سنوياً. ويعتبر منتج البولي بيوتيلين ترافتاليت من البوليمرات الحرارية عالية التخصص، والتي تستخدم في صناعة السيارات وإنتاج الكهربائيات والإلكترونيات وتدخل أيضاً في إنتاج المواد المستخدمة بتكنولوجيا المعلومات في مجال صناعة البوليمرات وهندسة البلاستيك، كما أن استخدام مادة البيوتانديول التي تنتجها الشركة العالمية للدايول (إحدى الشركات التابعة لسبكيم) بوصفها مادة أساسية لإنتاج البولي بيوتيلين ترافتاليت سيتيح لسبكيم الاستفادة من باقة منتجاتها المتكاملة وتقوية سلسلة القيمة المضافة، وسيعلن تاريخ بدء التشغيل التجريبي والأثر المالي أو أي مستجدات أخرى في حينها.
«كيمانول»: استمرار توقف
وحدة البارفورمالدهايد
أعلنت شركة كيمانول أمس استمرار توقف وحدة البارفورمالدهايد لعدم الانتهاء من أعمال إعادة التأهيل المطلوبة للمصنع، التي تتم وفقاً لأعلى معايير الأمن والسلامة البيئية، إذ اتضح أثناء سير أعمال إعادة التأهيل حاجة وحدة البارفورمالدهايد لإجراء المزيد من التعديلات الفنية لم تكن ضمن التقديرات الفنية الأولية، التي على ضوئها تم تقدير المدة المعلنة مسبقاً للانتهاء من أعمال إعادة التأهيل، وبناءً على ذلك فإنه من المتوقع الانتهاء من أعمال إعادة تأهيل وحدة البارفورمالدهايد وإعادة تشغيلها بشكل طبيعي بحول الله مع نهاية الربع الأول من العام المالي 2015، لذا تتوقع الشركة أن يصل حجم الأثر المالي لتوقف الوحدة خلال الربع الأول من العام المالي 2015 إلى حوالى مليوني ريال، وسيظهر أثره مع نتائج الربع الأول من العام 2015.
أما بشأن التغطية التأمينية فإن الشركة ما زالت تتابع مع شركة التأمين تغطية الضرر الناتج من الحريق في ظل بنود بوليصة التأمين الخاصة بمصانع الشركة، هذا وسيتم إعلان أي تفاصيل جوهرية تستجد في هذا الشأن لاحقاً. يذكر أن مصنع البارفورمالدهايد تبلغ طاقته الإنتاجية حوالى 8.250 طن متري سنوياً من إجمالي الطاقة الإنتاجية لمصانع الشركة كافة التي تبلغ 912.040 طن متري سنوياً.
« شاكر» ترفع حصتها في شركة خدمات إدارة الطاقة الإماراتية إلى 74 في المئة
قالت شركة الحسن غازي إبراهيم شاكر (شركة شاكر) إنها وقعت بتاريخ أمس (الإثنين) اتفاقاً للاستحواذ على 54 في المئة من حصص شركة الطاقة، لتزيد حصتها في شركة خدمات إدارة الطاقة الإماراتية EMS إلى 74 في المئة. وقد تم الاتفاق على أن يكون الاستحواذ على كامل حصص الشريك شركة تيكوم للاستثمارات التجارية (طرف غير ذي علاقة) والبالغة 54 في المئة في مقابل مبلغ 1.47 مليون درهم إماراتي أي ما يعادل 1.5 مليون ريال سعودي تقريباً، وفق القيمة الدفترية كما هي في 2013-12-31 ستدفع نقداً عند إتمام عملية الاستحواذ من المصادر الذاتية لشركة شاكر.
وسيصبح الشركاء المالكين لشركة الطاقة بعد إتمام عملية الاستحواذ: شركة شاكر بنسبة 74 في المئة، والسيد خالد بشناق أو أية شركة يسيطر عليها بنسبة 26 في المئة علماً بأن رأسمال شركة الطاقة 3.375 مليون درهم إماراتي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.