فيصل بن بندر يطلع على جهود "ترجمة".. ويعزي مدير الأمن العام    استعراض أهداف "محبة للتنمية الأسرية" أمام سعود بن بندر    أمير المدينة: قياس الأداء ركيزة للارتقاء بالخدمات الحكومية    أمير الشرقية: المملكة مركز إشعاع اقتصادي    نمو شهادات جمعيات الملاك المجددة بنسبة 185 %    صون الأمن    الحكومة اليمنية تثمن مواقف المملكة    ترمب يؤكد بدء إعادة إعمار غزة قريباً و«إسرائيل» تواصل خروقات وقف النار    مجلس الوزراء: التصعيد في اليمن لا ينسجم مع وعود الإمارات    "الأزيرق" أبرد فترات الشتاء يطرق الأبواب    أمير الباحة يشدد على تعزيز التكامل بين الجهات الحكومية والخدمية    مشيداً بدعم القيادة للمستهدفات الوطنية..الراجحي: 8 مليارات ريال تمويلات بنك التنمية الاجتماعية    رغم استمرار الخلافات حول خطوات اتفاق غزة.. تل أبيب لا تمانع من الانتقال ل«المرحلة الثانية»    قلق أممي على المحتجزين والجرحى بالفاشر    مندوب الصومال في مجلس الأمن يحذر: اعتراف إسرائيل ب«أرض الصومال» يزعزع القرن الأفريقي    "السنغال والكونغو الديمقراطية وبنين" إلى ثمن نهائي أمم أفريقيا    تغلب عليه بهدف وحيد.. ضمك يعمق جراح الأخدود    الأهلي يتغلب على الفيحاء بثنائية    تعديل ضريبة المشروبات المحلاة    «وطن 95».. تعزيز جاهزية القطاعات الأمنية    استمرار النمو بمختلف القطاعات.. 2.9 تريليون ريال إيرادات الأنشطة الصناعية    ضبط 594 كلجم أسماكاً فاسدة بعسير    مجلس الوزراء: المملكة لن تتردد في اتخاذ الخطوات والإجراءات اللازمة لمواجهة أي مساس أو تهديد لأمنها    والد الفريق محمد البسامي إلى رحمة الله    مشاركة 25 فناناً في ملتقى طويق للنحت    رياض الخولي بوجهين في رمضان    التوازن والغياب!    فلما اشتد ساعده رماني    باحثون يطورون نموذجاً للتنبؤ بشيخوخة الأعضاء    مسحوق ثوري يوقف النزيف الحاد في ثانية    الاتحاد وانتصارات الدوري والنخبة    متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر    إذاعة القرآن.. نصف قرن من بث الطمأنينة    «مساء الحِجر».. تاريخ العُلا    «جدة التاريخية».. وجهة سياحية جاذبة    خسارة ثقيلة للأهلي أمام المقاولون العرب في كأس رابطة المحترفين المصرية    تعرف على مستجدات لائحة تقويم الطالب وأدلتها التنظيمية    الميزة الفنية للاتحاد    دعم سعودي للحل السياسي الإمارات تستجيب وتعيد قواتها من اليمن    الاتفاق يوقف سلسلة انتصارات النصر    مطار الملك سلمان الدولي يدشن أعمال إنشاء المَدرج الثالث    سر غياب روبن نيفيز عن قائمة الهلال أمام الخلود    محافظ ضمد يزور جمعية دفء لرعاية الأيتام ويشيد بجهودها المتميزة    الشؤون الإسلامية بجازان تختتم الجولة الدعوية بمحافظة ضمد ومركز الشقيري    أمير الرياض يعزي مدير الأمن العام في وفاة والده    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



السعودية: مجلس الوزراء يستعرض الاستعدادات والخطط الصحية للتوعية بوباء «انفلونزا الخنازير»
نشر في الحياة يوم 06 - 10 - 2009

أعرب خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز، خلال ترؤسه جلسة مجلس الوزراء التي عقدت في قصر السلام في جدة أمس، عن شكره وتقديره لقادة وزعماء دول العالم الذين شاركوا المملكة العربية السعودية احتفاءها بافتتاح جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية في ثول في الرابع من شوال، الذي صادف اليوم الوطني للمملكة العربية السعودية. كما شكر الزعماء والقادة على ما أبدوه من مشاعر السعادة والتفاؤل بهذا الصرح العالمي وما عبروا عنه تجاه المملكة في يومها الوطني، ذلك الشعور الذي جسد ما تحظى به المملكة من مكانة عالمية على كل صعيد.
وتطرق المجلس إلى الاستعدادات والخطط الشاملة التي أعدتها وزارة التربية والتعليم، بالتعاون مع وزارة الصحة، للتوعية بوباء «انفلونزا الخنازير» مع استهلال العام الدراسي الجديد في كل مناطق المملكة السبت المقبل للمرحلتين المتوسطة والثانوية، والسبت بعد المقبل للمرحلة الابتدائية وما في حكمها.
كما اطلع المجلس بعد ذلك على نتائج أعمال مؤتمر مبادرة خادم الحرمين الشريفين لحوار أتباع الأديان والثقافات وأثر ذلك في إشاعة قيم الإنسانية، والذي اختتم في جنيف الخميس الماضي، مؤكداً أهمية الحوار سعياً للوصول إلى مجتمع إنساني يسوده التفاهم والاحترام المتبادل، كما اطلع الى نتائج أعمال قمة مجموعة العشرين التي اختتمت أخيراً في مدينة بيتسبرغ الأميركية، واجتماعات الدورة ال 64 للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.
وأطلع خادم الحرمين المجلس، بحسب «وكالة الأنباء السعودية»، على المحادثات والمشاورات والاتصالات التي أجراها خلال الأيام الماضية مع بعض قادة الدول ومبعوثيهم حول مختلف الأحداث والتطورات في المنطقة والعالم.
وأعرب المجلس عن خالص تعازيه ومواساته لحكومات وأسر وذوي ضحايا الفيضانات والنوازل الطبيعية في آسيا وأوروبا.
ووافق مجلس الوزراء على اتفاق تعاون بين الحكومة السعودية ونظيرتها في جنوب افريقيا في مجال الدفاع. وفوض النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية – أو من ينيبه – بالتوقيع على مشروع اتفاق نقل المحكوم عليهم بعقوبات سالبة للحرية بين السعودية ومصر، وذلك في ضوء الصيغة المرفقة بالقرار.
كما وافق المجلس، بعد الاطلاع على توصية اللجنة الدائمة للمجلس الاقتصادي الأعلى، على الترخيص بتأسيس شركة مساهمة باسم «الشركة الوطنية للتأمين» وفقاً لنظامها الأساسي المرفق بالقرار.
وفوض المجلس وزير الثقافة والإعلام، أو من ينيبه، بالبحث مع الجانب المصري في إعداد مشروع اتفاق للتعاون الإعلامي بين السعودية ومصر في ضوء الصيغة المرفقة بالقرار.
ووافق على مذكرة تفاهم للتعاون الثقافي والإعلامي بين المملكة العربية السعودية وقطر الموقع عليها في مدينة الرياض بتاريخ 16-12-2008 وذلك بالصيغة المرفقة بالقرار. ومن أبرز ملامح مذكرة التفاهم: أن يعمل الطرفان على تطوير التعاون بينهما في مجالات الثقافة والفنون والإعلام والنشر وفقاً لمبادئ المساواة والمنفعة المتبادلة وبما يضمن المحافظة على السمعة الحسنة للبلدين ويمنع الإساءة إليهما. ويشجع الطرفان على التعاون بينهما في كل المجالات الإعلامية خصوصاً ما يأتي: تبادل الزيارات بين المسؤولين عن القطاعات الإعلامية، وتبادل البرامج وعرض الأفلام الوثائقية والإعلامية في مجال الإذاعة والتلفزيون.
وقرر مجلس الوزراء، بعد الاطلاع على ما رفعه وزير المياه والكهرباء رئيس مجلس إدارة هيئة تنظيم الكهرباء والإنتاج المزدوج في شأن مراجعة تعريفة الكهرباء غير السكنية، أن يكون لمجلس إدارة هيئة تنظيم الكهرباء والإنتاج المزدوج عند مراجعة تعريفة الكهرباء لفئات الاستهلاك غير السكني (التجاري والصناعي والحكومي) حق إجراء تعديلات على قيمها وإقرارها بما لا يتجاوز 26 هللة لكل كيلو وات/ ساعة، بحيث تراعي هذه التعريفات الأحمال الكهربائية في أوقات الذروة وغيرها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.