الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



معرضا جنيف وبازل 2009: لكل ساعة... ساعة
نشر في الحياة يوم 17 - 09 - 2009

شهد عالم الساعات أخيراً حدثين هامين الحدثين الأساسيين في دنيا مؤشرات الزمن الراقية، وهما معرض جنيف السنوي الدولي للساعات الفاخرة SIHH ومعرض بازل BASELWORLD، وتبين في كل مرة أن «الحركات الجنونية» المبالغ فيها بهدف الإبهار وإثبات مدى تقدّم التكنولوجيا تركت المجال للعقل والبساطة الظاهرية التي لا تقل مهارة عن غيرها، والتي تسلط الضوء على ما يبحث عنه كل مقتنٍ وهو المزج البارع بين المظهر الأنيق والجوهر الفعال.
ويبدو أن الأزمة الإقتصادية العالمية لم تدخل أروقة المعرضين، اذ أسفر الحدثان عن نتائج مجزية على صعيد الحضور ونسبة الطلبات.
وقدّم معرض SIHH في جنيف مجموعة من موديلات الساعات المرسومة والمصنوعة وكأنها تنتمي إلى ال«وت كوتور» أي إلى قطع الأزياء الراقية لما هي عليه من رفعة وشفافية وروعة في المظهر والجوهر.
واللافت أن غالبية الدور العارضة «أطلقت» ساعات «شفافة» بمعنى أن هيكلها صار معروضاً بوضوح فوق الميناء، ومنها CARTIER و VACHERON CONSTANTIN و AUDEMARS PIGUET و JAEGER – LECOULTRE و MONTBLANC وPIAGET. وتميزت الساعات الجديدة بالتعقيدات COMPLICATIONS الأكثر دقة في العالم، وباتت بفضل عنصر الشفافية المذكور تكشف أسرارها إلى حاملها.
الى ذلك، قدمت دار A. LANGE & SOHNE الألمانية تقدم موديلاً مبنياً على البساطة يؤشر فقط الى الساعات والدقائق والثواني، لكنه يعمل بدقة متناهية.
وطرحت دار VAN CLEEF & ARPELS الساعة النسائية الشاعرية، التي يضم ميناؤها رسومات من حضارات مختلفة.
وعموماً، إحتوى المعرض أجنحة ل17 ماركة عريقة، علماً أن 12 منها لمجموعةRICHEMONT التي تعتبر الثانية من حيث الأهمية دولياً. كما أنتج اتحاد الدار الأميركية RALPH LAUREN للمرة الأولى ساعات بالتعاون مع مجموعة RICHEMONT.
وجرياً على عادته، ضمّ معرض بازل BASELWORLD موديلات من ماركات عالمية مختلفة. ولم يتخلَّ التنويع أبداً عن القواعد الراسخة الخاصة بكل ماركة، أي الإخلاص للجذور مع مراعاة البساطة وإبراز الخصائص الأساسية للساعة فضلاً عما يدور من حولها. ومن الدور التي أبرزت ذلك ROLEX و PATEK PHILIPPE و EBEL و RADO وOMEGA وBLANCPAIN و HUBLOT و ULYSSE NARDIN وCORUM وTAG HEUER وCONCORD.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.