المخبر الوطني بالقيروان.. ذاكرة المخطوط العربي    تراجع اسعار الذهب    شذرات.. لعيون الوطن في يوم عرسه    أمراء ومسؤولون يقدمون التعازي والمواساة في وفاة الأميرة عبطا بنت عبدالعزيز    تسعى إلى إشراكهم في التنمية..«الموارد» : ترسيخ التحول الرقمي لخدمة كبار السن    «ريف» تعزز إنتاج السعودية من البن    الذكاء الاصطناعي بين الفرص والتحديات    صوت فلسطين    زلزال الفلبين: بحث يائس ومخاطر متصاعدة    هجوم حوثي صاروخي يستهدف سفينة هولندية في خليج عدن    اغتيال مرشح برلماني يهز طرطوس.. أردوغان يحذر من المساس بسلامة الأراضي السورية    قمة أوروبية لمواجهة تهديدات موسكو.. مفاوضات روسية – أمريكية مرتقبة    البنتاغون يواصل تقليص مهمته العسكرية بالعراق    الشباب يبدأ مشواره الخليجي بالتعادل مع النهضة    الهلال يطلب عدم استدعاء نونيز لقائمة منتخب أوروغواي    البرتغالي روي بيدرو مدير رياضياً للنادي الأهلي    كلوب يرفض العودة.. «سباليتي وكونسيساو» الأقرب لتدريب الاتحاد    في الجولة الثانية من «يوروبا ليغ».. روما وأستون وفيلا وبورتو لتعزيز الانطلاقة القوية    «التأمينات» اكتمال صرف معاشات أكتوبر للمتقاعدين    القبض على مقيمين لترويجهما 14 كجم «شبو»    تابع سير العمل ب«الجزائية».. الصمعاني: الالتزام بمعايير جودة الأحكام يرسخ العدالة    الصورة الذهنية الوطنية    «المرور»: استخدام «الفلشر» يحمي من المخاطر    إرث متوارث.. من قائد (موحد) إلى قائد (ملهم)    معارض الكتب بين واقع القراءة والنشر    رحب باستضافة السعودية مؤتمر«موندياكولت».. بدر بن فرحان: شراكة المملكة و«اليونسكو» تسهم في التنمية الثقافية    عرض «فيلم السلم والثعبان.. لعب عيال» في نوفمبر    كشف أسرار النقوش في صحراء النفود    ائتلاف القلوب    شذرات لعيون الوطن في يوم عرسه    باحثون يطورون علاجاً يدعم فعالية «المضادات»    شيءٌ من الوعي خيرٌ من قنطار علاج    اختتام برنامج إعداد مدربين في مكافحة «الاتجار بالأشخاص»    «عالمية الدمام».. وجهة سياحية وثقافية واعدة    «الشؤون الإسلامية» تنفذ 23 ألف نشاط دعوي بالمدينة    مؤتمر الاستثمار يدعو للعمل الخيري في القطاع الثقافي    برشلونة يفشل في كسر عقدة باريس سان جيرمان ويسقط بهدف قاتل في "أبطال أوروبا"    استئناف ممارسة رياضة الطيران الشراعي في السعودية    تقليص ساعات العزاء والضيافة عن نساء صامطة    ملتقى لإمام وقاضي المدينة المنورة بن صالح    "جدة بيوتي ويك" يجمع رواد التجميل والابتكار في موسم جدة    صداقة وتنمية    معتمرة تعود من بلدها لاستلام طفلها الخديج    1.1 مليون موظف جديد خلال عام    12.7 مليار ريال أسبوعيا قيمة الإنفاق الاستهلاكي في المملكة    القبض على 17 مخالفًا في جازان لتهريبهم 360 كجم "قات"    استعادة 15 مليون م2 أراض حكومية في ذهبان    السعودية تُكرَّم بجائزة أممية    اليونسكو تعلن استضافة السعودية لمؤتمر "موندياكولت" للسياسات الثقافية    نائب أمير تبوك يستقبل مدير عام الأحوال المدنية بالمنطقة    أمير جازان يستقبل وكيل وزارة الداخلية لشؤون الأفواج الأمنية    نزاهة تحقق مع 387 مشتبها به في قضايا فساد من 8 جهات حكومية    القيادة تهنئ رئيس الصين بذكرى اليوم الوطني لبلاده    ولي العهد يوجه بإطلاق اسم الشيخ عبدالعزيز آل الشيخ على أحد شوارع الرياض    فيصل بن نواف: القطاعات الأمنية تحظى بدعم واهتمام القيادة    بطل من وطن الأبطال    تقرير "911" على طاولة أمير الرياض    دراسة: قلة شرب الماء تزيد هرمون التوتر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الزمالك في فخ حرس الحدود.. والأهلي يخشى «ذئاب الجبل»
نشر في الحياة يوم 05 - 11 - 2014

يلتقي الزمالك مع حرس الحدود اليوم (الأربعاء) في المرحلة الثامنة من الدوري المصري لكرة القدم، ويسعى الفريق الأبيض إلى الاستمرار في تحقيق الانتصارات، التي بدأت منذ تولي الجهاز الفني الجديد بقيادة البرتغالي جايمي باتشيكو، وعلى رغم تراجع المستوى الفني للفريق، إلا أن النتائج وحصد النقاط هما الأهم في المرحلة الراهنة بحسب باتشيكو الذي شدد على أن الأداء الجمالي سيتحسن مع الوقت، مؤكداً أن الفريق كان بحاجة لعبور نفق النتائج السيئة وهو ما تحقق بالفوز على سموحة والاتحاد السكندري في آخر مرحلتين، لافتاً إلى أن فريقه يملك ترسانة من اللاعبين المميزين ما يضعه في حيرة لاختيار أبرزهم.
ولن تكون المباراة سهلة للزمالك الذي يحتل المركز الخامس برصيد 12 نقطة في مواجهة حرس الحدود الذي يقدم مستويات مميزة وضعته على رأس جدول المسابقة برصيد 14 نقطة، ما يعني أن فوز الفريق الأبيض وتعثر منافسيه قد يمنحانه الصدارة.
ويغيب عن صفوف الزمالك في لقاء اليوم صانع الألعاب أيمن حفني، وكل من إسلام جمال ورضا العزب وياسر إبراهيم ومحمد عبدالرازق «بازوكا» وصالح موسى ومحمد أبو جبل وعبدالله سيسيه لأسباب فنية، فيما ضمت قائمة القلعة البيضاء المرشحة لخوض مباراة اليوم أحمد الشناوي ومحمود عبدالرحيم «جنش» لحراسة المرمى، وعمر جابر وحازم إمام وأحمد دويدار وأحمد سمير وعلي جبر وحمادة طلبة ومحمد كوفي للدفاع، ومعروف يوسف وأحمد توفيق وإبراهيم صلاح وطارق حامد وأحمد عيد عبدالملك ومؤمن زكريا ومصطفى فتحي للوسط، وخالد قمر وباسم مرسي ويوسف أوباما. وهي القائمة ذاتها التي فازت في المرحلة السابقة على الاتحاد السكندري، باستثناء خروج سيسيه ودخول أحمد دويدار.
من جهته، قال صانع ألعاب الزمالك أيمن حفني إنه يعاني من شد في العضلة الخلفية، وأشار إلى أنه سيخضع لكشف طبي من طبيب المنتخب المصري لتحديد موقفه من اللحاق بلقاء السنغال في التصفيات المؤهلة لبطولة كأس الأمم الأفريقية، وفي حال تأكد غيابه ستكون الصدمة الثالثة للمدير الفني ل«الفراعنة» شوقي غريب الذي خسر مهاجم الأهلي عمرو جمال وجناح الزمالك الأيسر المعار للأهلي السعودي محمد عبدالشافي بداعي الإصابة. وفي المرحلة ذاتها، يلتقي الأهلي مع المقاولون العرب اليوم، ويبحث المدير الفني للفريق الأحمر عن الحفاظ على استعادة لاعبيه معنوياتهم بالفوز على دمنهور في المرحلة الماضية وتخطي عقبة «ذئاب الجبل»، لذا رفض منح اللاعبين راحة وقرر استمرار التدريبات في اليوم التالي للقاء دمنهور، ويحتل حامل اللقب حالياً المركز ال13 برصيد 8 نقاط وله مباراتان مؤجلتان.
فيما يخوض المقاولون مباراة اليوم من دون مديره الفني محمد رضوان، الذي أجرى جراحة لإزالة المرارة قبل أيام، وسيقود الفريق في مواجهة الأهلي المدرب المساعد محمد زمزم.
وكانت المرحلة الثامنة من الدوري المصري انطلقت بفوز بتروجيت على النصر 3-2 ليرفع الفائز رصيده إلى 13 نقطة في المركز الرابع، فيما تجمد رصيد الخاسر عند نقطة واحدة في ذيل الترتيب.
من جهته، أعرب المدير الفني للمنتخب المصري شوقي غريب عن خيبة أمله لإصابة الجناح الأيسر المعار إلى الأهلي السعودي محمد عبدالشافي عن مباراتي «الفراعنة» الحاسمتين أمام السنغال وتونس في 15 و20 الجاري بالتصفيات المؤهلة لكأس الأمم الأفريقية 2015، مؤكداً أن سوء الحظ يلازم عدداً من اللاعبين، مشيراً إلى أن غياب عبدالشافي وعمرو جمال أصابه بحزن عميق، خصوصاً أنهما من أبرز لاعبي فريقه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.