تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



دونغا مرشح لخلافة سكولاري
نشر في الحياة يوم 21 - 07 - 2014

ذكرت وسائل الإعلام البرازيلية أن القائد والمدرب السابق للمنتخب البرازيلي لكرة القدم كارلوس دونغا، مرشح لخلافة مواطنه لويز فيليبي سكولاري، على رأس الإدارة الفنية للسيليساو، وذلك على رغم أن مدرب كورينثيانز السابق تيتي اعتبر المرشح الأبرز منذ فترة طويلة.
وأكد الاتحاد البرازيلي لكرة القدم في وقت سابق أنه سيكشف عن خياره خليفة سكولاري الثلثاء المقبل، فيما أشار عدد من الصحف البرازيلية إلى احتمال عودة دونغا (50 عاماً) إلى الإدارة الفنية للمنتخب.
وكان تيتي (53 عاماً) واسمه الكامل أدينور ليوناردو باكي، المرشح الأبرز لخلافة سكولاري حتى السبت الماضي على الأقل.
وأشرف تيتي على أندية برازيلية عدة، أبرزها كورينثيانز الذي قاده إلى لقب كأس ليبرتادوريس وكأس العالم للأندية عام 2012 على حساب تشلسي الإنكليزي. وكان الاتحاد البرازيلي قرر الخميس الماضي تعيين جيلمار رينالدي منسقاً فنياً جديداً للسيليساو خلفاً لكارلوس إلبرتو بيريرا الذي قاد البرازيل إلى اللقب العالمي عام 1994 في الولايات المتحدة، والذي كان مساعدا لسكولاري صاحب اللقب الأخير عام 2002، في النسخة ال20 التي ودعتها البرازيل بخسارتين تاريخيتين أمام ألمانيا بسبعة أهداف في مقابل هدف في دور الأربعة وأمام هولندا بثلاثة أهداف من دون رد على المركز الثالث، واشتهر جيلمار بكونه الحارس الاحتياط في صفوف المنتخب البرازيلي المتوج باللقب العالمي عام 1994.
وكان رئيس الاتحاد، البرازيلي المنتهية ولايته خوسيه ماريا مارين، والذي سيفسح المجال العام المقبل أمام المحامي السبعيني ماركو بولو ديل نيرو لإدارة الاتحاد، قال إن الاتحاد المحلي سيفكر ملياً قبل اتخاذ قرار نهائي. وسبق لدونغا أن تسلم الإدارة الفنية للمنتخب البرازيلي من كارلوس إلبرتو بيريرا إثر مونديال 2006 في ألمانيا، وقاد «السيليساو» إلى لقبي كوبا أميركا عام 2007 وكأس القارات عام 2009 قبل أن يقال من منصبه بعد الخروج من الدور ربع النهائي لمونديال جنوب أفريقيا عام 2010.
وجدد الاتحاد البرازيلي السبت قوله إن مارين سيقدم المدرب الجديد الثلثاء، فيما أشارت صحيفة «أو ديا» إلى أن دونغا «قريب من العودة» بسبب علاقاته الجيدة مع جيلمار.
من جهتها، ذكرت غلوبو أن جيلمار ودونغا توصلا إلى اتفاق سريع من حيث المبدأ مع الاتحاد البرازيلي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.