بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شركة «دايملر» توقف إنتاج «مايباخ» في 2013
نشر في الحياة يوم 27 - 11 - 2011

فرانكفورت - ا ف ب (خدمة دنيا) - أعلن ناطق باسم شركة «دايملر» لانتاج السيارات الفخمة، ان المجموعة الالمانية ستتوقف عن انتاج سيارات «مايباخ» الفاخرة المنافسة ل «رولز رويس» عام 2013. واضاف ان الانتاج سيتوقف مع ادخال الجيل الجديد من سيارة الفئة «إس» لماركة «مرسيدس - بنز» الرئيسة. اما الموظفون المئة والخمسون الذين يعملون في قسم سيارات «مايباخ»، فسينتقلون الى قسم السيارات الفخمة في «مرسيدس - بنز».
وكانت المجموعة احيت عام 2002 سيارة «مايباخ»، التي اطلقت للمرة الأولى عام 1909 وأوقف إنتاجها خلال الحرب العالمية الثانية، الا انها لم تستطع ان تفرض نفسها في مجالها بعد عودتها. وستركز الشركة جهودها على تطوير السيارات الفخمة ضمن ماركة «مرسيدس - بنز». وقال رئيس شركة «دايملر» في مقابلة مع «فرانكفورتر ألغيمانيه تسايتونغ» ان سيارة فئة «إس» المقبلة ستكون مقنعة على كل الصعد، ويمكنها الحلول مكان «مايباخ». واضاف ان سيارات «مايباخ» تحقق الارباح الا انها غير كافية لضمان استمرارها. ويبدأ سعر هذه السيارة عند مستوى يفوق 300 الف يورو للواحدة، ويمكن ان يرتفع كثيراً بحسب طلبات كل زبون.
وفي العام الماضي، بيع نحو 200 من هذه السيارات الفخمة الملوّثة جداً (ما لا يقل عن 35 غراماً من ثاني اكسيد الكربون في الكيلومتر الواحد)، وهي نقطة في بحر 1.27 مليون سيارة تصنعها الشركة التي مقرها في شتوتغارت. وتنتج منافستها الكبرى «بي ام دبليو»، الشركة الاولى عالمياً للسيارات الفخمة، من جانبها وبنجاح اكبر، سيارات «رولز رويس» الفخمة جداً. اما الشركة الاخرى البارزة في هذا المجال، فهي «اودي» التابعة لمجموعة «فولكسفاغن»، التي تملك ماركات فخمة مثل «بينتلي» و «لمبورغيني».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.