الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حملت الحكام مسؤولية تعثر فريقها . إدارة الاتفاق : جماهير النصر أثرت في قرار جلال
نشر في الحياة يوم 24 - 11 - 2012

أصدرت إدارة نادي الاتفاق بياناً فصلت في ثناياه أسباب اعتراضها على الأخطاء التحكيمية التي أثرت على مسيرة الفريق في دوري"زين"، كما جاء في البيان الذي تسلمت"الحياة"نسخة منه، واستعرضت خلاله الادارة الاتفاقية ما اسمتها بالأضرار التي لحقت بفريقها كما حمل البيان، وجاء نصه:"تؤكد إدارة نادي الاتفاق وقوفها مع الحكم السعودي، ودعمها له من منطلق حرصها على تطوير الحكام السعوديين والرفع من مستوياتهم، وعدم تحميلهم أكثر مما يحتملون، على اعتبار أن الاخطاء تقع منهم، ومن غيرهم على حد سواء، والاخطاء التحكيمية تعتبر جزءاً من لعبة كرة القدم، ولذلك حرصت الادارة على عدم تصعيد الامر، على رغم تعرض الفريق لاخطاء واضحة في مبارياته السابقة خلال الدور الاول من دوري"زين"، إلا أن تكرار الاخطاء الجسيمة، وتأثيرها بصورة مباشرة في نتائج المباريات تسبب في خسارة الفريق لنقاط عدة، أوجب علينا إصدار هذا البيان، ونورد فيه أمثلة لبعض ا?خطاء التي تعرض لها الفريق هذا الموسم".
ومن ثم انتقل البيان إلى مرحلة تفصيل الحالات التي تعترض عليها الادارة الاتفاقية، التي جاءت كالآتي:"كانت البداية في مباراة شقيقنا الاتحاد من الحكم صالح الهذلول، وتحديداً عندما تعرض لاعب الفريق يوسف السالم للإعاقة، وهو في حالة انفراد على مرتين الاولى خارج منطقة الجزاء، وتم الاكتفاء بالبطاقة الصفراء، والثانية داخل منطقة الجزاء، وتم احتسابها خارجها، مع الاكتفاء بالبطاقة الصفراء، وكانت حينها النتيجة التعادل من دون أهداف، فيما كانت الأخرى أمام الاشقاء نادي النصر عندما احتسب الحكم خليل جلال ركلة جزاء للنصر بحجة لمس لاعب الاتفاق ماجد العمري الكرة باليد، وهو ما لم يحصل، إذ إن الكرة اصطدمت بصدر اللاعب لا بيده، وعلى رغم أن موقف الحكم لا يمكنه من رؤية الكرة، وهي تصطدم بجسم اللاعب، إلا أن صيحات الجماهير أثرت في قراره، وكان ذلك واضحاً، عندما تأخر في احتساب الركلة بضع ثوانٍ، وكانت النتيجة حينها تقدم النصر بهدف، أما الثالثة في مباراة الاشقاء في نادي الفتح عندما أغفل الحكم صالح الهذلول ومساعده محمد الخضيري احتساب ركلة جزاء للفريق عند الدقيقة 68 للاعب جونيور الذي تعرض للاعتراض من لاعب الفتح داخل منطقة الجزاء، وبالقرب من الحكم المساعد الخضيري، الذي لم يحرك ساكناً، على رغم أنه هو من ألغى قرار الحكم الهذلول عندما احتسب ركلة جزاء للفريق قبلها بعشر دقائق في الجانب الاخر من الملعب، والبعيد عنه، وحولها إلى ركلة حرة مباشرة، على رغم موافقته لقرار الحكم في البداية وتوجهه لخط المرمى".
وجاء في ختام البيان التأكيد على ثقة إدارة"النادي الشرقي"بالتحكيم السعودي: "إدارة الاتفاق تجدد ثقتها في الحكم السعودي، وتأمل بالوقت ذاته أن يكون من عناصر قوة الكرة السعودية، فما شاهدناه في الموسم الماضي من مستويات جيدة للحكام السعوديين، وما بذلته لجنة الحكام برئاسة عمر المهنا جعلتنا نستبشر خيراً بعودة الحكم السعودي للتألق، فالاندية التي تصرف الملايين من أجل الارتقاء بفرقها وبكرة القدم السعودية لا تستحق المكافأة بأخطاء بدائية تساهم في ضياع مجهوداتها وتحبط لاعبيها، وتضعها في موقف محرج أمام الجماهير والمتابعين والله من وراء القصد".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.