قيادة القوات المشتركة للتحالف (تحالف دعم الشرعية في اليمن): تنفيذ ضربة جوية (محدودة) استهدفت دعم عسكري خارجي بميناء (المكلا ).    غزال ما ينصادي    وزير الاتصالات يشيد بمشروعات "تحديات الهاكاثون التقني"    "مسك" تحتفي بتخريج "قيادات واعدة"    مجلس الاقتصاد والتنمية: ارتفاع مستويات الإنتاج الصناعي واستقرار معدل التضخم    قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    تتويج أبطال المملكة للمبارزة    "المدينة المنورة" لذوي الإعاقة يتوج بكأس السوبر    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    "الرياض الصحي" يدشّن "ملتقى القيادة والابتكار"    سماعات الأذن.. التلف التدريجي    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    مجموعة شرق أفريقيا تؤكد التزامها بوحدة الصومال    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    7.5 % معدل بطالة السعوديين    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    تدريب 320 مراقباً في مبادرة «رافد الحرمين»    التقدم الزمني الداخلي    المزارع البعلية.. تراث زراعي    افتتاح أول متنزه عالمي بالشرق الأوسط في القدية    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    في كأس أمم أفريقيا بالمغرب.. تونس تسعى لعبور تنزانيا.. ونيجيريا تلاقي أوغندا    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    رهانات وقف النار على غزة بين اختبار المرحلة الثانية وسيناريو التعثر    خطة سلام تحت الاختبار ضمانات أمريكية لأوكرانيا لمدة 15 عاما    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    السعودية وإدارة التحولات الإقليمية    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    بلدية محافظة بيش تواصل أعمال النظافة اليومية بالكورنيش حفاظًا على الشاطئ وراحة الزوار    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



هاجم السعدي ووصف صحافيوه ب "المشجعين" . ماجد عبدالله : إعداد باكيتا غير كاف ... و "الأخضر" في جعبته الكثير
نشر في الحياة يوم 23 - 01 - 2007

رد قائد المنتخب السعودي المعتزل والمحلل الرياضي ماجد عبدالله، بقوة على الأساليب التي يتبعها مقدم البرامج الرياضية في قناة دبي الرياضية يعقوب السعدي في محاولته إثارة بعض المشكلات الإعلامية بين دول الخليج وترصدها لكل شاردة وواردة ومحاولة الاصطياد في الماء العكر قائلاً:"يبدو أن السعدي يبحث عن الإثارة والشهرة من خلال بعض اللقاءات والحوارات الإعلامية، بقصد إثارة البلبلة في الوسط الإعلامي الخليجي، وكان يفترض به أن يكون أكثر الإعلاميين حرصاً على نجاح البطولة إعلامياً لا أن يبحث عن الشهرة من زاوية ضيقة لا تتعدى الحسد والتعصب الأهوج".
وأضاف:"كثر الحديث عن جائزة أسطورة دورات الخليج ، ولا أريد أن أتطرق إليها كثيراً كونها لم تكن منصفة، ولكن مع ذلك أبارك جاسم يعقوب وأبارك له، لكن الأسلوب الذي أتبعه السعدي في قناته أساء لكل إعلامي يعمل بنزاهة وحيادية، فقد تناثر تعصبه منذ الحلقة الأولى وهو يقول ليعقوب لوكان بيدي يا جاسم لجعلت الجائزة تذهب إليك، وهذا الكلام لا ينبغي أن يصدر عن مذيع وإعلامي كان من المفترض به أن يقف موقف المحايد فهو أشبه بالقاضي الذي لابد من أن يكون في موقف جانبي ومنصف في إدارة دفة الحوار، والسعدي يسأل بعض الأسئلة التي ليست في موقعها وليس التوقيت المناسب لها لكي يستغل الظروف في تهييج الوسط الإعلامي بإثارة غير مجدية، منها على سبيل المثال عندما سأل المهاجم ياسر القحطاني بعد نهاية مباراة منتخبي قطر والسعودية بأسئلة توحي بالإثارة والاستفزاز، وكان من المفترض أن يسأله عن المباراة والمستوى الفني لها، لا أن يأجج الموضوع بأن يحترف في الدوري القطري في أسلوب مهني استفزازي".
وأضاف أسطورة الملاعب السعودية والآسيوية"أنا سعيد جداً بالتصويت الجماهيري الذي منحني الثقة الكبيرة، فحبهم لشخصي الكريم وما قدمته للكرة عموماً كان منصفاً لي، فهم التتويج الحقيقي لكل جوائز ماجد عبدالله".
واستطرد"لم يكن السعدي وبرنامجه منصفين في اختيار خبراء الرياضة وكرة القدم، وإنما أحضر السعدي صحافيين هم أقرب إلى مشجعين".
ماجد عبدالله الذي يلقى ترحاباً واسعاً في"خليجي 18"أكد"أن الحكم على المستوى الفني لپ"خليجي 18"لايكتمل إلا في نهاية البطولة ، ثم بالإمكان المقارنة بالبطولات الخليجية الماضية في ما بعد".
وأكد"المنتخب يلعب جيدا ولكن بإمكانه تقديم الأفضل، وإن كانت هناك ملاحظات على المدرب باكيتا من حيث الإعداد أو الأسلوب الفني ومن الأفضل عدم الخوض كثيراً في هذا المضمار حتى لا يتأثر المنتخب، وأن أتوقع أن يظهر"الأخضر"في الجولات المقبلة بمستواه الحقيقي".
وعن غياب اللاعبين نايف القاضي وحسين عبدالغني عن تشكيلة"الأخضر"في مباراة العراق، قال أسطورة الكرة الآسيوية": حسين عبدالغني نايف القاضي لاعبان من طراز رفيع، ولهما ثقلهما في المنتخب، وإن كانت الإصابة ستحرم المنتخب من خدماتهما، لكنني لا أتوقع أن يتأثر بذلك كون البديل الموجود جاهزاً".
وختم عميد لاعبي العالم سابقاً حديثه بقوله:"ليس في ملاعب كرة القدم خليفة ماجد أو فلان من اللاعبين الكبار، فكل لاعب يختلف عن الآخر وله أسلوبه وفي المنتخب على سبيل المثال نجد أن ياسر القحطاني ومالك معاذ وسعد الحارثي وغيرهم يقدمون مستويات عالية وراقية ولكن كل واحد منهم له الأسلوب الذي يختلف به عن الآخر".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.