أمير الرياض يستقبل سفير إسبانيا    أمير الجوف يزور مركزي هديب والرفيعة    فيصل بن مشعل: منجزات جامعة القصيم مصدر فخر واعتزاز    اقتصاد متجدد    خطط ترمب للهيمنة على قطاع الطاقة تصطدم بضبابية السياسات التجارية    عولمة السعادة    السودان: «الدعم» يهاجم بورتسودان ويشل المساعدات    «إسرائيل» تستهدف مواقع حوثية في صنعاء    تدريبات جوية صينية - مصرية    ظروف النصر تغري الاتحاد في «الكلاسيكو»    «فيفا» يصدر الحزمة الأولى من باقات المونديال    «أخضر الصالات» يعسكر في الدمام    القادسية بطل المملكة للمصارعة الرومانية    تتويج فريق الأهلي ببطولة الدوري السعودي للمحترفين الإلكتروني eSPL    الأهلي بطلاً لكأس وزارة الرياضة لكرة السلة    ولي العهد يوجه بالعمل بأعلى درجات الكفاءة والتميز لخدمة ضيوف الرحمن    ..و مشاركتها في معرض تونس للكتاب    «سفراء» ترمب في هوليوود    "البحوث والتواصل" يشارك في المنتدى الصيني - العربي    اتفاقيات بالعلا لتدعيم السياحة    انتعاش الناتج الإجمالي النفطي لدول الخليج في 2026    68.41% من الموظفات الجامعيات حصلن على تدريب عملي    الشيخ بندر المطيري يشكر القيادة الرشيدة بمناسبة ترقيته للمرتبة الخامسة عشرة    الحوثي يجر اليمن إلى صراع إقليمي مفتوح    المسيرات تغرق بورتسودان في الظلام    ضبط شخصين تقدما بطلب إصدار تأشيرات زيارة لأشخاص خارج المملكة    القيادة.. رمانة الميزان لكلِّ خلل    هيئة الصحفيين تنظم ورشة عمل " الذكاء الاصطناعي وتفعيل القوالب الصحفية "    ولي العهد.. عطاء يسابق المجد    بيت المال في العهد النبوي والخلافة الإسلامية    سرك في بير    قناة أطفال ومواهب الفضائية تحتفي برئيسها الفخري ومستشارها الإعلامي    ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيس الحكومة المؤقتة في بنغلاديش    موقف برونو فيرنانديز بشأن رغبة الهلال في ضمه    بحضور وزير الرياضة .. جدة تحتفي بالأهلي بطل كأس النخبة الآسيوية 2025    أمير حائل يدشّن برنامج الأمير عبدالعزيز بن سعد لبناء وترميم المساجد والعناية بها    وزير الشؤون الإسلامية يبدأ زيارة رسمية للمغرب        مركز تأهيل إناث الدمام يعقد ورشة عمل في مهارات العرض والإلقاء    المدينة تحتضن الحجاج بخدمات متكاملة وأجواء روحانية    مذكرة تفاهم بين الجمعية السعودية لأمراض وجراحة الجلد وشركة آبفي وشركة النهدي الطبية    "سعود الطبية " تنظّم أول مؤتمر وطني لجراحة مجرى التنفس لدى الأطفال    زخة شهب إيتا الدلويات تزين سماء العالم العربي الليلة    فريق طبي في مستشفى عفيف العام ينجح في إجراء تدخل جراحي دقيق    حوار المدن العربية الأوروبية في الرياص    جمعية الوقاية من الجريمة «أمان»    "مايكروسوفت" تعلن رسمياً نهاية عهد "سكايب"    "المالية" معلنة نتائج الميزانية للربع الأول: 263.6 مليار ريال إيرادات و322 ملياراً مصروفات    رشيد حميد راعي هلا وألفين تحية    ضمن رؤية إستراتيجية تكرّس الوجود في القطاع.. إسرائيل.. من التوغل المؤقت للاحتلال الكامل لغزة    المملكة تختتم مشاركتها في معرض أبوظبي الدولي للكتاب 2025    توقيع مذكرة تفاهم لتعزيز إبداعات الفنون التقليدية    دعوة لدمج سلامة المرضى في" التعليم الصحي" بالسعودية    الصحة النفسية في العمل    حكاية أطفال الأنابيب «3»    وزير الدفاع يلتقي رئيس مجلس الوزراء اليمني    ممنوع اصطحاب الأطفال    أمير منطقة تبوك يرعى حفل تخريج طلاب وطالبات جامعة فهد بن سلطان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



غولدن ستايت يجمد اندفاع ليكرز بالخسارة السادسة . سان انطونيو لا يمل الانتصارات في سلة أميركا
نشر في الحياة يوم 25 - 12 - 2003

تابع سان انطونيو سبيرز حامل اللقب نتائجه الجيدة، وحقق فوزه الحادي عشر على التوالي على حساب لوس انجليس كليبرز 111-90 ضمن دوري كرة السلة الاميركي للمحترفين.
واعتبر هذا الفوز ال20 لسان انطونيو في 30 مباراة هذا الموسم، وتابع انتفاضته بعد سلسلة الهزائم المتتالية التي تعرض لها مطلع الموسم الحالي آخرها في الثالث من الجاري.
وعزز سان انطونيو صدارته لمجموعة الغرب الاوسط، بينما مُني لوس انجليس كليبرز بخسارته الثالثة عشرة في 24 مباراة.
وفرض سان انطونيو افضليته منذ البداية، وكسب الربعين الاولين منهياً الشوط الاول في مصلحته بفارق 21 نقطة 64-43. وتحولت الافضلية لكليبرز في الربع الثالث وكسبه 30-25 ما قلص الفارق الى 16 نقطة 73-89، قبل ان يستعيد سبيرز توازنه في الربع الاخير ويكسبه 22-17 منهياً المباراة في مصلحته بفارق 21 نقطة 111-90.
وتألق العملاق تيم دنكان كعادته في صفوف سان انطونيو وسجل 22 نقطة و10 متابعات، وأضاف الفرنسي طوني باركر 19 نقطة و14 تمريرة حاسمة، بينما برز ألتون براند وكوراي ماكيت في صفوف الخاسر بتسجيلهما 22 و19 نقطة على التوالي.
وأوقف غولدن ستايت ووريرز المسيرة الناجحة للوس انجليس ليكرز، وألحق به الخسارة السادسة في 26 مباراة هذا الموسم حين تغلب عليه 107-98.
وخاض ليكرز المباراة في غياب العملاق كارل مالون بسبب الاصابة في ركبته اليمنى، ولم يكف تألق العملاق الآخر شاكيل اونيل والهداف كوبي براينت لتفادي الخسارة، اذ سجل الاول 21 نقطة وأضاف الثاني 23 نقطة.
وبدأ ليكرز المباراة بقوة وتقدم بفارق 8 نقاط في ربعها الاول 31-23، الا أن غولدن ووريرز ستايت انتفض في الربع الثاني وكسبه 38-15 منهياً الشوط الاول في مصلحته بفارق 16 نقطة 61-46.
وفرض ليكرز افضليته النسبية في الربعين الاخيرين وكسبهما 22-19 و30-27 لكن من دون ان ينجح في تحويل تخلفه الى فوز.
وكان غلين روبنسون افضل المسجلين في صفوف غولدن ستايت ووريرز برصيد 24 نقطة. ولحق سكرامنتو كينغز بلوس انجليس ليكرز الى صدارة الدوري ومجموعة الهادئ بتغلبه على ممفيس غريزلير 114-97. و هوتخلف 20-32 في الربع الاول، لكنه استعاد توازنه وكسب الارباع الثلاثة الاخيرة. ودان بفوزه الى الصربي المونتينغري بيا ستوياكوفيتش الذي سجل 41 نقطة، واضاف كل من براد ميلر وبوبي جاكسون 20 نقطة.
واستعاد بورتلاند ترايل بلايزرز نغمة الانتصارات بتغلبه على دالاس مافريكس 97-88. وهو الفوز الثالث عشر لبورتلاند ترايل بلايزرز في 26 مباراة، بينما مُني دالاس مافريكس بخسارته الثانية عشرة في 27 مباراة.
وجاءت المباراة متكافئة بين الفريقين، بيد ان بورتلاند كسب الارباع الثلاثة الاولى 26-24 و28-23 و22-20 على التوالي، وانتهى الربع الاخير بالتعادل 21-21.
وكان زاتش راندولف ابرز المسجلين في صفوف بورتلاند برصيد 27 نقطة و9 متابعات، في حين تألق انطوان جاميسون في صفوف الخاسر بتسجيله 20 نقطة.
وفي بقية المباريات، فاز كليفلاند كافالييرز على نيو اورليانز 97-86، وميامي هيت على واشنطن ويزاردز 79-72، ونيوجيرزي نتس على شيكاغو بولز 95-78، وانديانا بايسرز على هيوستن روكتس 79-71، واتلانتا هوكس على بوسطن سلتيكس 93-88، ومينيسوتا تمبروولفز على نيويورك نيكس 98-92، وميلووكي باكس على ديترويت بيستونز 83-78، وسياتل سوبر سونيكس على فينيكس صنز 116-90.
مشروع
يعقد مسؤولو الاتحادات اللبنانية والسورية والاردنية اجتماعاً غداً في بيروت لبحث برنامج البطولة المقترحة بين اندية المقدمة في الدول الثلاث في ضوء ما تم عرضه على رئيس الاتحاد العربي الأمير طلال بن بدر بن عبدالعزيز الجمعة الماضي في عمان، والذي طلب من ممثلي الاتحادين اللبناني والاردني اعداد نظام المسابقة المقترحة من الناحيتين الفنية والمالية شرط الا تتعارض مع مواعيد وانشطة الاتحاد العربي، وليصار لاحقاً عرضه على اللجنة التنفيذية بحيث يعتمد في المرحلة المقبلة.
وفي ضوء هذه المستجدات، يبدو المشروع الذي كان مقرراً اطلاقه تحت مسمى الدوري اللبناني - السوري سيتأخر بانتظار بلورة الآلية المناسبة لشرعيته.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.