أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق في المملكة    قطاع عقاري منضبط    المملكة ماضية في جهودها الحثيثة لتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    50 مليار ريال فرصاً استثمارية في التعليم    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    للحد من ابتزاز الحوثيين وحماية موظفي الإغاثة.. تعهد أممي بنقل مكاتب المنظمات إلى عدن    روشن تعرض مشاريعها السكنية    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    الناقور يحتفل باليوم الوطني    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الهند    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    تقدم وازدهار    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    رحل من كان أبا للجميع    حماة البيئة    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    في صمت النفس غربة الواقع وتمرد العقل    المزاح والضغوط النفسية    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



منتخبا مصر والسودان في الاسكندرية . الاسماعيلي يكمل ثلاثية الكؤوس الافريقية
نشر في الحياة يوم 31 - 05 - 2001

أكمل فريق الاسماعيلي مسلسل نجاح الاندية المصرية في بطولات افريقيا لكرة القدم وصعد مع مواطنه الزمالك حامل اللقب إلى الدور ربع النهائي من كأس الكؤوس، على رغم خسارته امام سيمبا التنزاني 1-صفر أول من امس في دار السلام لأنه فاز ذهاباً 2-صفر في الاسماعيلية.
شهدت المباراة أحداثاً مثيرة بداية بامتلاء المدرجات قبل ثلاث ساعات من اللقاء، وسوء حال أرض الملعب التي لم تجف من الأمطار الغزيرة التي انهمرت على مدار يومين، وكان الحكم المالاوي فرديان جوادجي اضطر لإلغاء مباراة الفريقين مساء الأحد الماضي وسيمبا متقدم 2-صفر في الشوط الأول بسبب الأمطار التي أفسدت أرض الملعب.
ووصلت "الغرائب" في المباراة إلى ذروتها عند اطلاق الحكم لصفارة النهاية، ولم يهنأ لاعبو الاسماعيلي بفرحة الصعود لأن متفرجاً من المتعصبين اندفع بين رجال الشرطة صوب الملعب، وطعن عماد النحاس قلب دفاع الاسماعيلي وأحسن لاعبيه بزجاجة مكسورة في بطنه، وانفجرت الدماء غزيرة من الجرح قبل أن يحاصر رجال الشرطة المتفرج المعتدي، ونجح أطباء الاسماعيلي في إيقاف النزيف وعلاج اللاعب قبل نقله إلى المستشفى حيث أجريت له جراحة صغيرة وخرج من المستشفى وعاد مع الفريق بالأمس إلى القاهرة. وتقدم نادي الاسماعيلي بشكوى عاجلة إلى الاتحاد الافريقي بالواقعة المؤسفة وما صاحب اقامة الفريق في دار السلام من متاعب مقصودة، ودانت إدارة الاسماعيلي في خطابها الحكم المالاوي، وأكدت أنه لم يكن محايداً في المباراتين الملغاة والمعادة. واستشهد الاسماعيلي بالمراقب الكيني أبو نورين الذي تدخل واستخدم سلطاته لإلغاء المباراة الأولى بين الشوطين على رغم إصرار الحكم إكمالها.
وتألق محمد صبحي حارس مرمى الاسماعيلي - وهو غادر دار السلام مباشرة إلى براتسلافا للحاق ببعثة منتخب مصر للشباب في مباراته ضد سلوفاكيا اليوم - ومعه قلب الدفاع عماد النحاس وأغلب لاعبي الدفاع، وفشل المهاجمان محمد أبو جريشة والنيجيري أوتاكا في الهروب من الرقابة ولم يشكلا أي خطورة على مرمى سيمبا.
هاجم التنزانيون من البداية بكل قوة ووصلوا إلى المرمى مراراً، ولكن الفاعلية تأخرت حتى الدقيقة 42 عندما سجل جوزيف كانيكي نجم المباراة الأول هدفاً جميلاً، وعجز كانيكي وزملاؤه عن استغلال الفرص المتلاحقة وابرزها انفراد كامل انقذه محمد صبحي باقتدار، ولم يستفد سيمبا من 7 دقائق أضافها الحكم كوقت بدل ضائع في الشوط الثاني.
على صعيد آخر، بدأ أمس معسكر المنتخب المصري في مدينة الاسكندرية استعداداً لمباراة السودان مساء الأحد في تصفيات أمم افريقيا 2002، ورد محمود الجوهري المدير الفني لمنتخب مصر على الانتقادات الكثيرة التي وجهت له لابعاده حسام وابراهيم حسن وحازم إمام من تشكيلة المنتخب بالتأكيد على أهميتهم وعلى خسارة المنتخب لعدم وجودهم، وأشار إلى أنه يتمنى استعادتهم لمستواهم العالي ليستفيد من وجودهم.
ووصلت إلى الاسكندرية بعثة المنتخب السوداني برئاسة عز الدين أحمد عضو اتحاد الكرة وضمت 20 لاعباً، وأدى الفريق مرانه الأول في ملعب الاسكندرية الاوليمبي الذي تقام عليه المباراة، وهو أقدم ملعب كرة قدم في الشرق الأوسط والمنطقة العربية وتأسس عام 1927 ولا يسع أكثر من 18 ألف متفرج.
ويصل إلى الاسكندرية غداً طاقم الحكام التونسي المعين لإدارة المباراة بقيادة الحكم الدولي محسن بوكثير.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.