أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق في المملكة    قطاع عقاري منضبط    المملكة ماضية في جهودها الحثيثة لتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    50 مليار ريال فرصاً استثمارية في التعليم    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    للحد من ابتزاز الحوثيين وحماية موظفي الإغاثة.. تعهد أممي بنقل مكاتب المنظمات إلى عدن    روشن تعرض مشاريعها السكنية    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    الناقور يحتفل باليوم الوطني    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الهند    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    تقدم وازدهار    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    رحل من كان أبا للجميع    حماة البيئة    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    في صمت النفس غربة الواقع وتمرد العقل    المزاح والضغوط النفسية    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



معركة في اللبوة بين لائحتي أمل - حزب الله و العائلات
نشر في الحياة يوم 01 - 05 - 2016

بدأت بالظهور المناطق التي ستشهد معارك بلدية واختيارية نتيجة عدم التوصل الى لوائح توافقية إن كان بين الأحزاب او بينها وبين العائلات، والمناطق الفائزة لوائحها بالتزكية ما ترجم بدء انسحاب العديد من المرشحين من الانتخابات خصوصاً أن المهلة المتروكة لهذه الخطوة لا تتجاوز بعد غد الثلثاء.
وزار المرشحون على لائحة «البيارتة» المدعومة من زعيم «تيار المستقبل» الرئيس سعد الحريري، وزير السياحة ميشال فرعون الذي أمل بأن يعمل المرشحون في حال فوزهم على «تنفيذ كل المشاريع التي تحتاجها العاصمة». ودعا «الغيارى على مصلحة بيروت إلى إعطاء اللائحة الثقة التي تؤمن التغطية السياسية والميثاقية، وهي مهمة جداً لبيروت»، لافتاً إلى أن «هناك لوائح أخرى، ولكن لكي ننجز المشاريع يجب علينا أن نؤيد لائحة البيارتة ونصوت لها بكل قوة».
وكان رئيس بلدية اللبوة رامز أمهز أعلن أمس، انسحابه من الانتخابات البلدية لمصلحة لائحة «الوفاء للمقاومة» المكتملة والمدعومة من حركة «أمل» و «حزب الله». على أن المعركة لا تزال قائمة اذ يتنافس على المجلس البلدي الى جانب اللائحة المذكورة لائحة ثانية مكتملة مدعومة من العائلات.
وسجل أمس، انسحاب 18 مرشحاً لعضوية المجالس البلدية في قضاء الهرمل، في وقت أعلن محافظ بعلبك - الهرمل بشير خضر، فوز أعضاء مجالس بلدية بالتزكية.
واعلنت عصر امس، رئيسة «الكتلة الشعبية» في زحلة ميريام سكاف لائحة «زحلة الأمانة» المدعومة من قبلها لخوض الانتخابات البلدية وهي لائحة مكتملة وتمثل العائلات برئاسة يوسف سكاف.
وكان وزير الصحة وائل ابو فاعور أكد ان «الاستحقاق الانتخابي انمائي بالدرجة الأولى، وسنبقى نسعى مع الحليف الذي نتمسك به ونصر على التحالف معه وهو الشيخ سعد الحريري ومع الجماعة الاسلامية وكل الأفرقاء، ومع كل المكونات كالحزب الشيوعي وغيره، لأن تكون هذه الانتخابات محطة للتوافق وليس للتناحر». وقال من إقليم الخروب الذي اهتزت فيه التحالفات السياسية ويتجه الى معركة انتخابية: «إن الاقليم لا يزال يحتاج الى الكثير من التقديمات، والمجالس البلدية المتوافق عليها بعيداً من المضارب العائلية، اعتقد انها آخر ما يحتاجه الاقليم».
وتمهيداً لانتخابات محافظتي الجنوب والنبطية المقررة في 22 الجاري، عقدت قيادتا «حزب الله» وحركة «أمل» في منطقة الجنوب اجتماعاً تنسيقياً. وأكد الجانبان في بيان «التحالف والتعاون في كل المدن والقرى كترجمة عملية للتحالف السياسي والوطني بينهما على مدى ساحة الوطن». ودعتا «كل الأخوة والقوى والعائلات والأهل إلى التكاتف والتكامل لتشكيل مجالس بلدية واختيارية متجانسة متكاملة قادرة على القيام بدورها بكل إخلاص».
ويشهد مقر محافظة لبنان الجنوبي في سراي صيدا الحكومي حركة لا تهدأ لانجاز التحضيرات الادارية للانتخابات البلدية والاختيارية، ولا يزال الإقبال ضعيفاً على طلبات الترشح. وبلغ عدد المتقدمين الى منصب عضو مجلس بلدي عن مدينة صيدا وقرى قضائها حتى الآن نحو 28 وعن منصب مختار 42 فيما يسجل إقبال لافت من قبل المواطنين لانجاز بطاقات الهوية.
وأكد رئيس كتلة «المستقبل» النيابية الرئيس فؤاد السنيورة انه يقف مع رئيس بلدية صيدا الحالي محمد السعودي ويدعمه للفترة المقبلة»، منوهاً بالانجازات التي تحققت في عهد المجلس الحالي.
الاعتداء على حديقة السعودي
واستنكر في وقت لاحق، «التنظيم الشعبي الناصري» عملاً تخريبياً تعرضت له حديقة محمد السعودي في صيدا. ووصف ما حصل بأنه «عمل تخريبي ذات أهداف مشبوهة»، كما استنكر عبدالرحمن البزري «الاعتداء المتمثل بتكسير مصابيح الإنارة وسلل النفايات وقساطل الري»، معتبراً أن «مثل هذه الأعمال تضر بالمصلحة وبالممتلكات العامة». وطالب السلطات المختصة بكشف الفاعلين ومعاقبتهم».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.