وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    قطاع عقاري منضبط    المملكة ماضية في جهودها الحثيثة لتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    الناقور يحتفل باليوم الوطني    50 مليار ريال فرصاً استثمارية في التعليم    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    للحد من ابتزاز الحوثيين وحماية موظفي الإغاثة.. تعهد أممي بنقل مكاتب المنظمات إلى عدن    روشن تعرض مشاريعها السكنية    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الهند    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    حماة البيئة    رحل من كان أبا للجميع    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    في صمت النفس غربة الواقع وتمرد العقل    المزاح والضغوط النفسية    مهنة التسول    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الشرطة التركية تقتل امرأتين يساريتين هاجمتا مركزاً لها في إسطنبول
نشر في الحياة يوم 04 - 03 - 2016

قتلت الشرطة التركية في إسطنبول أمس، امرأتين تنتميان إلى تنظيم يساري متطرف، اختبأتا في مبنى بعدما هاجمتا مركزاً للشرطة.
وأظهرت كاميرا أمنية المرأتين وهما تطلقان النار على باص للشرطة أمام مركز لوحدة مكافحة الشغب في حي بيرم باشا، وتلقيان قنبلة يدوية، قبل شنّهما هجوماً كما يبدو على المركز. لكن القنبلة اليدوية لم تنفجر.
وردّت الشرطة بإطلاق النار، فأصابت إحداهما، قبل أن تفرّ المرأتان من مكان الحادث بواسطة سيارة، وتحتميا في مبنى يبعد مسافة وجيزة من مركز الشرطة. لكن قوات خاصة من الشرطة حاصرت المبنى سريعاً، ونفّذت عملية دهم، بعدما تجاهلت المرأتان اتصالَين لحضهما على الاستسلام، وأطلقتا النار على الشرطيين.
وأعلن محافظ إسطنبول وصيب شاهين مقتل المهاجمتين خلال العملية، مشيراً إلى جرح شرطيَّين. ونقلت وكالة «الأناضول» الرسمية للأنباء عن مصادر في الشرطة إن المرأتين هما سيغديم ياكسي وبيرنا يلماز اللتان تنتميان إلى حزب «الجبهة الثورية لتحرير الشعب» اليساري المتطرف المحظور.
ووَرَدَ في بيان نشر موقع إلكتروني مقرّب من الجبهة أن التنظيم أعلن مسؤوليته عن الهجوم في إسطنبول، ووجّه «تحية إلى مقاتلتين شجاعتين من أجل الحرية، واللتين حملتا معركة تحرير الشعب على كتفيهما».
وشنّت الجبهة هجمات مشابهة على مراكز للشرطة، غالبيتها في ضواحي إسطنبول. وفي آب (أغسطس) الماضي، تبنّت هجوماً شنّه مسلحان، إذ فتحا النار على شرطيين أمام مكتب رئيس الوزراء أحمد داود أوغلو في إسطنبول، في حادث لم يوقع إصابات. وشنّت الجبهة منذ سبعينات القرن العشرين، هجمات استهدفت ممثلين للدولة التركية والرأسمالية والمصالح الأميركية.
وتشهد تركيا حال تأهب، بعد تفجيرات انتحارية أوقعت 145 قتيلاً منذ تموز (يوليو) الماضي، نسبتها السلطات إلى تنظيم «داعش»، بما في ذلك مقتل 12 سائحاً ألمانياً في إسطنبول في 12 كانون الثاني (يناير) الماضي.
وقُتل 29 شخصاً في 17 شباط (فبراير) الماضي، بتفجير انتحاري بسيارة مفخخة استهدف آليات عسكرية وسط العاصمة أنقرة، وتبنّاه تنظيم «صقور الحرية في كردستان» القريب من «حزب العمال الكردستاني». واتهمت الحكومة التركية «وحدات حماية الشعب» الكردية السورية، بالتورط بالهجوم.
في غضون ذلك، أعلن الجيش التركي مقتل ثلاثة من جنوده وعشرة من مسلحي «الكردستاني»، خلال اشتباكات في جنوب شرقي البلاد الذي تقطنه غالبية من الأكراد، علماً أن تجدّد القتال في المنطقة أوقع مئات القتلى، منذ انهيار وقف للنار الصيف الماضي، أطاح تسوية سلمية توصلت إليها الحكومة مع زعيم «الكردستاني» عبدالله أوجلان في سجنه.
وكانت الشرطة التركية أطلقت الأربعاء غازاً مسيلاً للدموع واستخدمت خراطيم مياه في منطقة سور في دياربكر، أبرز مدن جنوب شرقي البلاد، لتفريق مئات من المتظاهرين احتجّوا على العمليات الأمنية التي ينفذها الجيش.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.