بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مضاعفة الاستثمار السياحي في عسير
نشر في البلاد يوم 28 - 03 - 2024

أكد الرئيس التنفيذي لهيئة تطوير عسير المكلف المهندس هاشم الدباغ، أهمية الحفاظ على البيئة الطبيعية التي تتميز بها عسير خلال تنفيذ المشاريع السياحية الجديدة حيث سيتم المحافظة على ما نسبته 98 % من المكونات الطبيعية وهو أحد أهم مهام هيئة تطوير المنطقة إضافة إلى أدوارها الأخرى في تنمية جميع القطاعات السياحية والخدمية .
وقال في لقاء مفتوح نظمه نادي أبها الأدبي أمس ضمن فعالياته الرمضانية وأداره رئيس قسم السياحة بجامعة الملك خالد الدكتور حمود العسيري , " إن من أبرز مستهدفات الهيئة هو أن تكون عسير وجهة سياحية طوال العام سواء في الصيف أو الشتاء وتفعيل المواسم والمهرجانات الجاذبة للزوار واستثمار التنوع الطبيعي الذي تتميز به عسير من الجبال إلى السواحل والصحاري بحيث يعيش السائح سواء من داخل المملكة أو خارجها تجربة إيجابية ومختلفة".
وحول مقومات الاستثمار السياحي للقطاع الخاص في منطقة عسير ومستهدفاته ، أوضح الدباغ أن الرقم المستهدف في رؤية المملكة 2030 هو 6 مليارات ريال ، لكن الهيئة تعمل على زيادة هذا المستهدف إلى حوالي 9 مليارات ريال خلال الفترة نفسها ، من خلال توزيع المشاريع على الوجهات السياحية المختلفة وخاصة مرافق الإيواء السكني وتطوير المزارع السياحية وتحويلها الى وجهات وتفعيل نموذج السياحة الزراعية كذلك تخصيص وجهات ومنتجعات للاستشفاء والاستجمام ودعم المستثمرين في التصنيع والصحة والزراعة .
وعدّ استثمار الإرث الثقافي والتراثي العريق للمنطقة , من أبرز المقومات السياحية الفريدة ، إضافة الى سياحة الطبيعة والمغامرة التي تعتبر من عوامل الجذب المهمة ، كذلك تتميز عسير بالأكلات الشعبية التي حققت حضورا عالميا من خلال حصولها على جائزة "منطقة فنون الطهي العالمية لعام 2024م" .
من جهته تحدث مدير عام الوجهات السياحية في هيئة تطوير عسير حاتم الحربي عن دور أهالي المنطقة وخاصة فئة الشباب في تنفيذ الخطط والمستهدفات لتطوير القطاع السياحي ، مشيرا إلى أن الهيئة تستفيد كثيرا من الشباب الطموح والمحب للعمل، حيث يتم مشاركتهم في التخطيط والتنفيذ لجميع الفعاليات والأنشطة وتوفير فرص عمل حقيقية لهم في جميع المجالات ، مما يعطي أثرا اقتصاديا مهما .
وأبان أن التركيز في المرحلة الحالية على المدن والمواقع التي تشهد إقبالا كبيرا من السياح وتوفر البنية التحتية السياحية المناسبة التي تمت خلال أربعة عقود ماضية، لافتا إلى أنه تم رفع عدد الزوار في المنطقة لكي تحقق مستهدفات رؤية المملكة 2030.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.