تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



هالاند (الفتاك) يجمع جائزتي الأفضل في إنجلترا
نشر في البلاد يوم 29 - 05 - 2023

أصبح النرويجي إرلينغ هالاند، مهاجم مانشستر سيتي، أول متوّج بجائزتي أفضل لاعب وأفضل لاعب شاب في الدوري الإنجليزي لكرة القدم في موسم واحد.
احتاج ابن ال 22 إلى 35 مباراة فقط، لفرض رقم قياسي جديد في ال "بريميرليغ" بنظامها الحالي، مع 36 هدفاً، مساهماً بشكل كبير في ضمان سيتي لقبه الثالث توالياً.
وقاد هالاند سيتي في موسمه الأول معه للفوز بلقب ال "بريميرليغ" الخامس في 6 سنوات، حيث سجل 36 هدفاً، محطماً الرقم القياسي لأكبر عدد من الأهداف في موسم واحد من البطولة، الذي سجله أندي كول، وآلان شيرر بواقع 34 هدفاً.
وقال هالاند في بيان لسيتي، الذي بلغ أيضاً نهائي دوري أبطال أوروبا وكأس إنجلترا: "أنا فخور بأن أصبح أول لاعب يحرز الجائزتين في موسم واحد، شكراً لكل من صوّت لي".
وتابع المهاجم الفتّاك: "كان موسماً أول رائعاً في البريميرليغ، ورفع الكأس أمام جماهيرنا في ملعب الاتحاد كان لحظة مميزة بالنسبة لي".
هالاند الذي حصد أيضاً جائزة أفضل لاعب في الموسم هذا الأسبوع من قبل الكتاب الرياضيين، سجّل 52 هدفاً في مختلف المسابقات هذا الموسم، ولا يتفوق عليه سوى الأسطورة السابق ديكسي دين الذي سجل 63 هدفاً مع إيفرتون موسم 1927/1928م.
ويعتبر هالاند أيضاً أول لاعب في ال "بريميرليغ" يسجل "هاتريك" في 3 مباريات متتالية على أرض فريقه، وأول لاعب في صفوف "سيتيزنز" يحرز ثلاثية في ديربي مانشستر منذ عام 1970م.
وبات هالاند ثالث لاعب من مانشستر سيتي يفوز بالجائزة على التوالي، والرابع في تاريخ النادي بعد كيفن دي بروين 2019-2020م و2021-2022م، وروبن دياز 2020-2021م، بينما كان فانسان كومباني أول لاعب من الفريق يحصد الجائزة وذلك عن موسم 2011-2012م.
وأضاف النجم النرويجي: "لم تكن هذه الجوائز ممكنة، لولا زملائي الرائعون، والمدرّب وكل الجهاز الفني في النادي الذين يساعدونني على التأدية في أرض الملعب".
وتابع: "لدينا نهائيان آخران ونريد إنهاء الموسم بقوّة".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.