واجهة الخبر    معاناة غزة إلى مستويات «لا يمكن تصورها»    رصد 14 بقعة شمسية في سماء المملكة    لقطات ساحرة للشفق القطبي    ألمان ينسون طفلهم بمحطة وقود    ولي العهد ورئيسة وزراء إيطاليا يؤكدان ضرورة وقف التصعيد في غزة    3 أبطال جدد وإنجازات تاريخية مع ختام الأسبوع الخامس من كأس العالم للرياضات الإلكترونية    طائرة العيون لدوري الأولى    عدم إعطاء أفضلية السير للمركبات داخل الدوار.. مخالفة    سودة عسير.. أمطار وغيوم    التوسع في تطبيق مقاييس التوافق قبل الارتباط    تعاون موسيقي يجمع كوريا وروسيا    إنجاز سعودي.. أول زراعة قوقعة ذكية بالشرق الأوسط وأفريقيا    22.6 مليون وحدة سكنية يتوقع تغطيتها بالطاقة المتجددة    الذهب يتراجع عالميا مع ترقب بيانات أمريكية    94.1 % من المنشآت تستخدم البريد الإلكتروني    استخراج هاتف من معدة مريض    فوائد ومخاطر النعناع الصحية    أسباب ظهور بقع أمام العين    الجماهير السعودية تترقب كأس السوبر    كأس السوبر الأوروبي بين عنفوان باريس وطموح توتنهام    الإعلان عن مواعيد مباريات دور ال32 لكأس خادم الحرمين الشريفين    50 مليون ريال للصناعيين    للعام السادس ضمن قائمة المائة.. "أرامكو السعودية" ثاني أعلى العلامات التجارية    تقدّم روسي على جبهة أوكرانيا.. توتر قبيل قمة بوتين وترمب    عودة المشرفين والإداريين في 11 منطقة للمدارس    الدفاع المدني: حالة مطرية بعدة مناطق حتى السبت    ضبط 194 كلجم مخدرات و60 ألف قرص محظور    مجلس الوزراء يشيد بالإجماع الدولي الداعم لمسار تنفيذ حل الدولتين    مأساة الكوليرا تضرب النازحين في دارفور.. «المشتركة» تتصدى لهجوم الدعم السريع على الفاشر    «هن» مبادرة لدعم المواهب النسائية في الموسيقى    «مزرعة إنجليزية» تشارك في مزاد الصقور الدولي    «تنظيم الإعلام» توضح 6 سمات للإعلامي الناجح    فهد بن سعد يستعرض جهود الجمعية الأهلية بعنيزة    قبيل زيارة لاريجاني لبيروت.. الرئيس اللبناني: الاستقواء بالخارج مرفوض    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    نائب أمير الشرقية يطلع على مشروعات وبرامج هيئة الترفيه    23.61 مليار ريال تسهيلات للصادرات السعودية    «الغذاء» تسجيل مستحضر «الريكسيفيو» لعلاج الورم النقوي    أدبي الطائف تصدر الأعمال المسرحية الكاملة للدكتور سامي الجمعان    سفير صربيا يزور المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025    أوروبا تسعى للتأثير على موقف ترمب قبل قمته مع بوتين    أمير جازان يعزي في وفاة معافا    اختتام برنامج"حكايا الشباب"في الطائف بمشاركة نخبة من الرياضيين المختصين    رابطة الدوري السعودي تعلن جدول أول 6 جولات من البطولة    أمير تبوك يواسي أسرة الغيثي في وفاة فقيدها    فلكية جدة: تساقط شهب البرشاويات 2025 بدءًا من اليوم    نائب أمير الرياض يرعى ورشة العمل التطويرية لجائزة الرياض للتميز    برنامج تعاون بين "كاوست" والمركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية    وكيل إمارة جازان يلتقي "محافظي" المنطقة    أمير الشرقية يستقبل منسوبي هيئة الأوقاف ورئيس اللجنة الوطنية وقائد قوة أمن المنشآت    سيرة من ذاكرة جازان.. الفريق ركن عمر حمزي رحمه الله    مدير الشؤون الإسلامية في جازان يناقش شؤون المساجد والجوامع ويطلع على أعمال مؤسسات الصيانة    الإدارة الروحية لمسلمي روسيا تحدد شروط تعدد الزوجات    المفتي يستعرض أعمال «الصاعقة» في إدارة الأزمات    الشعب السعودي.. تلاحم لا يهزم    مباهاة    أمير تبوك يستقبل المواطن ناصر البلوي الذي تنازل عن قاتل ابنه لوجه الله تعالى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



يواجه استون فيلا في النهائي اليوم .. اليوفي يجدد عاداته ويهزم الريال في كأس السلام
نشر في البلاد يوم 02 - 08 - 2009

جدد يوفنتوس الايطالي تفوقه على ريال مدريد الاسباني واسقط النادي الملكي في اول اختبار كبير له لهذا الموسم بالفوز عليه 2-1 مساء على ملعب «رامون سانشيز بيزخوان» في اشبيلية، ليبلغ المباراة النهائية لكأس السلام الودية في كرة القدم حيث سيواجه استون فيلا الانكليزي.
وكان يوفنتوس تفوق على النادي الملكي الموسم الماضي في دور المجموعات من مسابقة دوري ابطال اوروبا الموسم الماضي عندما تغلب عليه 2-1 في الملعب الاولمبي في تورينو، ثم حقق فوزه الاول على ملعب «سانتياغو برنابيو» منذ 46 عاما عندما فاز عليه ايابا 2-صفر بفضل ثنائية من قائده اليساندرو دل بييرو.
وشاءت الصدف ان يكون الهدف الاول لفريق «السيدة العجوز» في الدور نصف النهائي من هذه الدورة الودية التي جمعت 12 فريقا، من نصيب مدافع ريال مدريد السابق فابيو كانافارو الذي ترك النادي الملكي في نهاية الموسم من اجل العودة الى فريقه السابق، وجاء بعد ثلاث دقائق على انطلاق المباراة عندما نفذ دل بييرو ركلة حرة الى داخل المنطقة وصلت الى رأس قائد «الازوري» فاودعها شباك الحارس البولندي يرزي دوديك.
وحاول ريال مدريد ان يعود سريعا الى اجواء اللقاء فضغط على منافسه، لكن الهدف كاد ان يأتي من الجهة المعاكسة عندما انطلق يوفنتوس بهجمة مرتدة وصلت عبرها الكرة الى سيباستيان جوفينكو الذي مررها بينية للبرازيلي كارفاليو اماوري فسددها الاخير قريبة جدا من القائم (10)، ثم اتبعها دل بييرو بفرصة اخرى بعد ثوان معدودة عندما ارتقى لكرة عرضية من البوسني حسن صالح حميدزيتش لكن رأسيته كانت ضعيفة.
وانتظر ريال حتى الدقيقة 15 ليهدد مرمى جانلويجي بوفون بشكل فعلي عندما انفرد غوتي بالمرمى الايطالي لكن الحارس العملاق تدخل ببراعة ليحرم النادي الملكي من هدف التعادل.
وكاد يوفنتوس ان يعزز تقدم يوفنتوس في الدقيقة 19 عندما استغل اماروي خطأ من المدافع البرتغالي بيبي وخطف الكرة ثم سددها بعيدا عن متناول دوديك لكن المدافع الالماني كريستوف ميتسلدر تدخل في الوقت المناسب ليبعد الكرة عن خط المرمى.
ونجح ريال مدريد في تسجيل هدف التعادل قبل 4 دقائق على نهاية الشوط الاول من ركلة جزاء نفذها البرتغالي كريستيانو رونالدو بعد خطأ من المدافع جورجيو كييليني على القائد راوول غونزاليز.
والهدف هو الثاني لاغلى لاعب في العالم مع ناديه الجديد بعد الاول الذي سجله من ركلة جزاء ايضا في مرمى ليغا دي كيتو الاكوادوري (4-2) في الجولة الاخيرة من دور المجموعات.
ومع بداية الشوط الثاني، كان فريق المدرب تشيرو فيرارا قريبا من استعادة تقدمه عندما تلاعب جوفينكو بميتسلدر قبل ان يلعب كرة عرضية مثالية ارتقى لها ماورو كامورانيزي وحولها نحو المرمى لكن دوديك تألق في ابعادها من تحت العارضة الى ركلة ركنية اثمرت عن الهدف الثاني لفريق «السيدة العجوز» بعدما نفذها دل بييرو الى القائم القريب حيث يتواجد حميدزيتش الذي اودعها برأسه في الزاوية العليا البعيدة (49).
وهذا الهدف الخامس الذي يدخل مرمى ريال مدريد في ثالث مباراة له في هذه الدورة، وجميعها جاءت من ركلات ثابتة.
وحاول ريال ان يدرك التعادل مجددا وكان قريبا من تحقيق مبتغاه عندما سدد رونالدو كرة قوية صدها بوفون ببراعة لتسقط امام راوول الذي عانده الحظ بعدما ارتدت محاولته من الجهة الخارجية للقائم، ثم تدخل الحارس العملاق مجددا ليبعد ركلة حرة رائعة لغوتي.
وواصل رجال المدرب التشيلي مانويل بيليغريني ضغطهم وحصلوا على بعض الفرص عبر راوول والفرنسي كريم بنزيمة الا ان الاثنين فشلا في تهديد مرمى بوفون بشكل فعلي.
ثم اجرى المدربان العديد من التبديلات لتهدأ وتيرة المباراة وتغيب الفرص حتى الدقيقة 80 عندما عاند الحظ يوفنتوس بعدما ارتدت تسديدة البرتغالي تياغو من القائم الايمن للمرمى الاسباني، ثم انتقل الخطر الى الجهة المقابلة بعد 6 دقائق عندما ارتقى بيبي لركلة حرة نفذها الشاب استيبان غرانيرو لكنه المدافع البرتغالي فشل في ايداعها الشباك رغم وجوده على بعد ثلاثة امتار من المرمى.
وفي الوقت بدل الضائع كاد بوفون ان يكلف فريقه هدف التعادل عندما فشل في التعامل مع كرة عرضية بالطريقة المناسبة فسقطت امام رونالدو الذي تفوق على مدافعين وعندما كان يهم بالتسديد تدخل الحارس الايطالي ليعوض خطأه وينقذ الموقف، مؤكدا تأهل فريقه الى المباراة النهائية حيث سيتواجه اليوم الاحد مع استون فيلا الذي تغلب امس على بورتو البرتغالي 2-1 في المباراة الثانية ضمن دور الاربعة والتي اقيمت على ملعب روساليدا في ملقة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.