جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الكويت يواجه القادسية على كأس ولي العهد
نشر في البلاد يوم 01 - 06 - 2009

يلتقي الكويت حامل اللقب والقادسية الوصيف في المباراة النهائية لكأس ولي عهد الكويت السادسة عشرة لكرة القدم اليوم الاثنين على استاد الكويت في اعادة لنهائي الموسم الماضي.وكان الكويت توج باللقب بفوزه على القادسية 1-صفر.
يتطلع القادسية الى ضرب اكثر من عصفور بحجر واحد، الفوز باللقب واحراز البطولة الثالثة في الموسم الحالي بعد تتويجه بلقبي الدوري وكأس الاتحاد، واحراز اللقب السادس في كأس ولي العهد للانفراد بالرقم القياسي.
ولن تكون مهمة الفريق «الاصفر» سهلة لانه يواجه منافسا قويا يعرفه تماما، وسبق ان تواجها كثيرا في المباريات النهائية في المواسم الماضية اخرها في الموسم الماضي في البطولة نفسها، لذلك لن يغامر كثيرا وسيحاول مدربه محمد ابراهيم الاحتفاظ بالاوراق الرابحة واللجوء اليها عند الحاجة، وهو يدرك ان الكويت يملك العديد من المفاجآت.
يلعب القادسية بالتشكيلةالمثالية لديه، بوجود الحارس نواف الخالدي ورباعي الدفاع مساعد ندا ونهير الشمري وحسين فاضل العائد من الاصابة وعلي النمش او علي الشمالي، وفي خط الوسط هناك العاجي ابراهيما كيتا وصالح الشيخ، وتبقى المفاضلة بين طلال العامر وفهد الانصاري والبحريني محمود عبدالرحمن، اما الهجوم فيشغله بدر المطوع وخلف السلامة، او ربما يزج ابراهيم بحمد العنزي الذي يقدم اداء رائعا بدلا من السلامة.وسيكون عبدالعزيز المشعان الذي يتميز بالمهارة العالية الورقة الرابحة اذ قد يدفع به في الاوقات الحرجة. وفي الطريق الى النهائي، فاز القادسية على الجهراء 3-1 في الدور ربع النهائي وعلى الساحل 3-صفر في نصف النهائي.وكان القادسية تواجه مع الكويت في 4 مناسبات هذا الموسم، ففاز مرتين في القسم الاول من الدوري 2-1 وفي كأس الاتحاد 3-1، ثم خسر في القسم الثاني من الدوري 1-2 وتعادل الفريقان 2-2 في القسم الثالث.في المقابل، لن يقل طموح الكويت كثيرا عن القادسية بل ربما يفوقه بمراحل، لانه فقد لقب الدوري الممتاز الذي احتفظ به في المواسم الثلاثة الاخيرة، لمصلحة القادسية بالذات. كما انه يريد احراز لقبه الاول في الموسم الحالي والاحتفاظ به ورفع رصيده الى اربعة القاب في المسابقة.
يمر الفريق»الابيض» بحالة من الاستقرار على صعيد المستوى والنتائج، وترجم ذلك بتأهله الى الدور ربع النهائي من كأس الاتحاد الاسيوي بفوزه على ديمبو الهندي 3-1 في الدور الثاني اللاثاء الماضي.
يعول مدرب الكويت الفرنسي لوران بانيد على عدة طرق لفك شفرة الفرق الاخرى والوصول الى المرمى، بوجود السوري المتألق جهاد الحسين مسجل ال»هاتريك» في مرمى ديمبو، والعماني اسماعيل العجمي والجناح الايسر وليد علي ومن خلفهم صانع الالعاب المميز الانغولي اندريه ماكينغا.وما يشغل بال بانيد قلة حيلة خط الهجوم لان الصاعد خالد عجب عائد من الاصابة، فيما تراجع مستوى فرج لهيب، اضافة الى احتمال عدم مشاركة «الجوكر « حسين حاكم لاصابته.
ومن المتوقع ان يعتمد بانيد على الجبهة اليسرى بوجود فهد عوض ووليد علي لشن الهجمات ، وهو يدرك ان الجهة اليمنى هي اضعف الخطوط عند القادسية ، لذلك سيركز كثيرا على هذه الجبهة.
ويتميز الكويت بعدم الاستعجال في تسجيل الاهداف فلا يندفع كثيرا نحو الهجوم، ويبقى محافظا على التوازن بين خطوطه كما فعل في الدور ربع النهائي بفوزه على النصر 1-صفر، وعلى كاظمة بالنتيجة ذاتها في نصف النهائي دون عناء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.