الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مصدر بالتعليم: أسبوع إجازة «إضافي» للمعلم نهاية كل فصل دراسي في 3 حالات
نشر في تواصل يوم 16 - 12 - 2015

أكدت وزارة التعليم لعموم إداراتها في المناطق والمحافظات على منح إجازة حافز (أسبوع إضافي) للمعلمين والمعلمات المكلفين والمكلفات جزئيا أو كليا لسد العجز في المدارس، وبالتحديد للمعلمين غير المماطلين في تنفيذ التكليف.
وبينت المصادر أن هذا الحافز يعد ضمن حقوق وواجبات المعلمين والمعلمات في الندب الكلي والجزئي، بعد إطلاع كافة الإدارات على آلية سد عجز الصف المدرسي ومعالجة الاحتياج في المدارس من شاغلي وشاغلات الوظائف التعليمية أثناء العام الدراسي، بحسب "عكاظ".
وتم اعتماد تنفيذ حافز الإجازة للمعلمين والمعلمات فقط لسد عجز (أساسي أو طارئ) وفق 3 خطوات:
الأولى: يتمتع المعلم (المعلمة) المكلف كليا أو جزئيا، بإجازة لمدة أسبوع في نهاية كل فصل دراسي مكلف فيه، مع التزامهم بتنفيذ وتسليم جميع الأعمال حسب إفادة مدير المدرسة المكلف فيها كليا، أما المكلف جزئيا فيكون حسب إفادة مديري المدرسة الأساسية والمكلف فيها معا.
الثانية: يتمتع المعلم (المعلمة) المكلف داخل المدرسة من ذوي التخصصات المتقاربة بتدريس تخصص العجز (في المرحلتين المتوسطة والثانوية)، بإجازة لمدة أسبوع في نهاية كل فصل دراسي مكلف فيه.
الثالثة: يمنح المعلم (المعلمة) المبادر في تنفيذ التكليف مباشرة دون تأخير أو مماطلة، أسبوع إجازة آخر يتمتع فيه بنهاية العام الدراسي المكلف فيه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.