جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عسيري يقول: المرداسي وجلال.. وحملات الهلال!!
نشر في سبورت السعودية يوم 22 - 12 - 2013


وقع ما كنت أخشاه!
حملات مكثفة شوهت صورة الحكم العالمي خليل جلال من قبل الإعلام الهلالي قبيل مواجهتهم مع العروبة، كان الهدف منها التأثير على اللجنة والحكم وتشكيل ضغط رهيب عليه وفي نفس الوقت تجهيز عذر مسبق أمام جماهيرهم إن حدث تعثر خلال المواجهة!
جلال قاد المواجهة بشكل رائع بكل أمانة وهو من الحكام المميزين، ولن يؤثر خطأه الجسيم في تمديد الوقت على رأينا به كحكم سعودي عالمي ولكن غلطة الشاطر بثلاث نقاط!
الحكم بشر، وكما يخطئ فهو يتأثر في ظل لجنة ضعيفة لا تحميه ولا تعطيه، بل إنها تكون عوناً للهلاليين ضد حكامها!
للمرة الألف يستفيد الهلال من أخطاء الحكام في هذا الموسم ولكن هذه المرة على المكشوف من حيث التشكيك بالحكم قبل المواجهة وشن حملات إعلامية ضده ساهمت في تهاونه بالوقت المحتسب الذي استغله الهلال لحسم نتيجة اللقاء والبقاء في المنافسة، ولن تكون هذه المرة الأولى ولا الأخيرة التي سيلجأ فيها الهلاليون للعب على وتر التحكيم بعد أن تأكدوا أن فريقهم غير قادر على المنافسة داخل الميدان!
على الطرف الآخر، المرداسي قاد مواجهة النصر مع نجران، وذبح العالمي من الوريد للوريد بقرارات خاطئة حرمته من ضربتي جزاء وهدف صحيح كادت أن تذهب بنتيجة المباراة!
لم يمر على نادٍ في العالم ظلم تحكيمي كما مر على النصر في هذا الموسم، ولا تكاد تخلو مباراة من خطأ فادح يرتكبه الحكم ضد النصر، ومع ذلك تلتزم إدارة النادي الصمت وتواجه تلك القرارات بالعمل والرد داخل الميدان!
أخيراً أقول: إنْ حقق النصر اللقب فسيكون بعد توفيق الله رغما عن التحكيم، وإن لم يحققه لا قدر الله فبسبب التحكيم!!


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.