وزير الحرس الوطني يتفقد وحدات الوزارة بمنطقة حائل    تراجُع الدولار إثر قرار المحكمة الأمريكية إلغاء رسوم جمركية    صندوق تنمية الموارد البشرية: 2.6 مليار قيمة الفرص المعمًدة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة    القوات الأمريكية تعتزم استكمال انسحابها من سوريا خلال شهر    إيران تؤكد أن أي هجوم أمريكي سيُعد «عدواناً» يستوجب الرد    إصابة ثلاثة فلسطينيين برصاص الاحتلال الإسرائيلي شرق مدينة غزة    القيادة تهنئ إمبراطور اليابان بذكرى اليوم الوطني لبلاده        375 قائدًا وكشافًا وجوالًا يباشرون خدماتهم التطوعية لزوار المسجد النبوي في رمضان 1447ه    استمرار تأثير الرياح النشطة المثيرة للأتربة والغبار    إنفاذا لتوجيهات خادم الحرمين..بدء تنفيذ إجراءات العفو عن النزلاء والنزيلات المحكومين في الحق العام    وزير الداخلية يلتقي القيادات الأمنية والعسكرية في منطقة القصيم    احتفاءً بيوم التأسيس، انطلقت المسيرة الأمنية بشارع الفن بأبها    روسية تقتل والدتها بسبب الهاتف    مبعوث ترمب يلمح إلى قرب الاتفاق.. تفاؤل أمريكي بقمة بوتين – زيلينسكي    ثمانون عاماً من صناعة الإنسان    في الجولة العاشرة(المؤجلة).. الأهلي لحصد نقاط ضمك.. وديربي شرقاوي مشتعل    عندما يستيقظ النمر الاتحادي    البرهان يهنئ خادم الحرمين وولي العهد بمناسبة يوم التأسيس    مراهقون صينيون يحطمون رقمين عالميين    نمو التجارة الإلكترونية والدولية للمملكة    القيادة الكويتية تهنئ خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد بمناسبة ذكرى يوم التأسيس    يوم التأسيس .. حكاية دولة صاغها الأبطال وصانها التاريخ    «الجوازات» تنهي إجراءات دخول معتمري رمضان    أمانة جدة تستقبل طلبات التسجيل في مبادرة «بسطة خير»    سلامات على فقندش    نظمتها وزارة البلديات بمشاركة أممية.. ورشة لتطوير السياسة الحضرية بالسعودية    احتفاء شعبي يجسد الوحدة الوطنية.. "جدة التاريخية" تحتفي بيوم التأسيس في تظاهرة وطنية كبرى وعروض استثنائية    في الجامع الأكبر بإندونيسيا.. 21 ألف صائم يجتمعون على موائد برنامج خادم الحرمين    التأسيس    الحج تصدر «دليل العمرة والزيارة» ب «16» لغة    رفض دعوى «أجنحة منزوعة العظم»    مختص يحدد مواعيد أدوية القلب في رمضان    رمضان ينعش البسطات بأحياء الدرب    NASA تؤجل مهمتها للقمر    الصين تنافس بنموذج ذكاء مفتوح    استخلاص نباتي صديق للبيئة    الشوكولاتة الداكنة وصحة القلب    طنين الأذن يهدد بإنذار صحي مبكر    ديوان المظالم يحتفي مع منسوبيه على أرض الدرعية بذكرى يوم التأسيس    الأسواق الشعبية بالباحة.. عمق الهوية الوطنية    قصر القشلة بحائل.. ذاكرة يوم التأسيس    اللغة هوية الوطن    وزير التعليم يكلف سبعي بالملحقية الثقافية في الدوحة    مسيرة أمنية في أبها احتفاءً بيوم التأسيس    بين الحوكمة والتنافسية السعودية تعزز مكانتها    صوت الحرب أعلى من صوت التفاوض    ولي العهد يزور مسجد قباء    الإفطار الرمضاني.. يعزز أواصر الجيرة في المدينة    مدفع رمضان.. صوت الإفطار في ذاكرة الحجاز    حوكمة الترميز العقاري    يوم التأسيس جذور دولة ورسالة سلام    الرياضيون يهنئون القيادة بيوم التأسيس    المديرية العامة لحرس الحدود تقيم عروضًا برية وبحرية احتفاءً بذكرى يوم التأسيس    فعاليات متنوعة في غاليريا مول في الجبيل الصناعية احتفالاً بيوم التأسيس    النصر يقسو على الحزم برباعية ويتصدر دوري روشن للمحترفين    التعادل يحسم مواجهة الهلال والاتحاد في دوري روشن للمحترفين    من الكتاتيب لأجيال متسلحة بالعلم والمعرفة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وزير البيئة الإماراتي ينوه بجهود المملكة في خدمة البيئة الخليجية

نوه معالي وزير البيئة والمياه في دولة الإمارات العربية المتحدة الدكتور راشد أحمد بن فهد بالاهتمام الكبير الذي توليه المملكة العربية السعودية للبيئة الخليجية وصولاً إلى بيئة نظيفة قادرة على النمو وتحقيق الاستدامة وحماية الأجيال القادمة ومواجهة كل التحديات .
وقال // إن المملكة العربية السعودية أصبحت اليوم أحد المراكز العالمية المهمة في صناعة الحدث البيئي مما جعلها تحظى بمكانة دولية مرموقة عالمياً// .
وأوضح معاليه في تصريح له بمناسبة مشاركته في أعمال المنتدى والمعرض الدولي للبيئة والتنمية المستدامة الخليجي الثالث المقرر انطلاقته يوم الأحد 2/5/1433ه تحت عنوان "الاقتصاد الأخضر والمسؤولية الاجتماعية" برعاية خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز آل سعود - حفظه الله - وحضور عدد من الوزراء المعنيين بالبيئة و1000 من الباحثين والمهتمين بالشأن البيئي ويستمر على مدى ثلاثة أيام بفندق هيلتون جدة , أن البيئة ورعايتها هي في وجدان كل أبناء دول الخليج باعتبارها جزءاً أساسياً ومحركا للحياة , مشيرا إلى أن النظرة السلبية إلى البيئة وما يرافقها من ممارسات غير رشيدة ، وكانت من بين الأسباب التي أسهمت في تدهور بعض المناطق الخليجية وتدهور عطائها وانقراض بعض الكائنات الحية.
ودعا معاليه إلى العمل من أجل بيئة نموذجية خليجية وإصدار التشريعات المنظمة وتفعيل برامج التثقيف والتوعية وإعلان المناطق المحمية , مؤكداً أن التنمية المستدامة للبيئة حظيت ولا زالت وستظل تحظى بالكثير من الاهتمام من دول الخليج العربية ، لكونها امتداد طبيعي من اجل المحافظة على البيئة وتحقيق التنمية المستدامة .
وعبر معاليه عن سعادته بالمشاركة في أعمال المنتدى والمعرض الدولي للبيئة والتنمية المستدامة الخليجي الثالث , مشيداً بالنجاحات التي حققها المنتدى خلال دورتيه السابقتين وبالدعم الواسع الذي يحظى به من قبل صاحب السمو الملكي الأمير تركي بن ناصر بن عبد العزيز الرئيس العام للأرصاد وحماية البيئة ورئيس جمعية البيئة السعودية والتي انعكست بوضوح في تنامي حجم المشاركة في المنتدى .
وأضاف معاليه أن المنتدى والمعرض الدولي للبيئة والتنمية المستدامة الخليجي الثالث جاء ليواكب الاهتمام المتنامي بقضايا البيئة والتنمية المستدامة في المنطقة الخليجية والعالم , مؤكدا أن المنتدى فرض نفسه في سنوات قلائل كواحد من المنابر المهمة في المنطقة المخصصة لتبادل الآراء والخبرات والتجارب في مختلف المجالات ذات الصلة بالبيئة والتنمية المستدامة واقتراح الحلول المناسبة للضغوط والتحديات التي تواجهها دول المنطقة في سعيها نحو تحقيق التنمية المستدامة .
وأشار إلى أن المنتدى في دورته الثالثة سيناقش القضايا التي تركز بشكل رئيسي على نهج الاقتصاد الأخضر وذلك في مواكبة واضحة للتوجهات العالمية والإقليمية كما أن المعرض الذي يشكل ركيزة أساسية في أعمال المنتدى وتشارك فيه نخبة من الشركات العالمية والوطنية هو فرصة مهمة للعاملين في المجالات ذات العلاقة بالبيئة والتنمية المستدامة للإطلاع على أحدث النظم والابتكارات التقنية في هذا المجال وتقييمها ويعزز في الوقت نفسه الشراكة بين القطاعين الحكومي والخاص التي تمثل نهجاً استراتيجياً لدول المنطقة , مفيدا أن المنتدى والمعرض يمثلان إضافة مهمة للعمل البيئي الخليجي المشترك ويعززان فرص دول المنطقة في بلوغ أهداف التنمية المستدامة بأفضل طريقة ممكنة.
//انتهى//


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.