هبوط اسعار الذهب    قوات الاحتلال تعتقل صحفية فلسطينية    كرنفال التمور ببريدة.. بيئة عمل جاذبة تصنع جيلًا رياديًا من الشباب    أمير تبوك يستقبل رئيس هيئة الرقابة ومكافحة الفساد    سيرة من ذاكرة جازان.. إياد أبوشملة حكمي    الفيصل: التكريم لفتة غير مستغربة.. طابع تذكاري تخليداً لإسهامات الفيصل في تعزيز التنمية    أداء قوي رغم تقلبات الأسواق.. أرامكو السعودية: 80 مليار ريال توزيعات أرباح الربع الثاني    ارتفاع مؤشر الأسهم    من تنفيذ تعليمات إلى الفهم والقرارات.. سدايا: الذكاء الاصطناعي التوكيلي يعزز الكفاءة والإنتاجية    نائب أمير الرياض يؤدي الصلاة على والدة جواهر بنت مساعد    محكمة كامبريدج تنظر اليوم في قضية مقتل «القاسم»    موسكو تعلن حرية نشر الصواريخ المتوسطة.. استهداف روسي أوكراني متبادل يعطل الإمدادات العسكرية    بعد 80 عاما من قصفها هيروشيما تدعو العالم للتخلي عن السلاح النووي    رواندا تستقبل 250 مهاجرا مرحلا من الولايات المتحدة    إيران تكشف قائمة سرية لجواسيس بريطانيا    نوتنجهام ينافس أندية سعودية على نجم اليوفي    برشلونة يفتح إجراء تأديبياً بحق تيرشتيغن    القادم من الأهلي.. العلا يتعاقد مع "المجحد" حتى 2027    لاعب الهلال مطلوب في أوروبا والبرازيل    «إنسان» تودع 10 ملايين ريالٍ في حسابات المستفيدين    تعديل تنظيم المركز الوطني للأرصاد.. مجلس الوزراء: فصلان دراسيان لمدارس التعليم للعام الدراسي القادم    «الفصلان الدراسيان» يعودان برؤية تطويرية.. رضا مجتمعي واسع واستجابة للمتغيرات التعليمية    تمكين المواطن ورفاهيته بؤرة اهتمام القيادة    والد ضحية حفل محمد رمضان: أموال الدنيا لن تعوضني عن ابني    هيئة التراث ترصد (24) حالة تعدٍ على مواقع وقطع أثرية    معرض «المهمل»    احذروا الثعابين والعقارب ليلاً في الأماكن المفتوحة    سعود بن نايف يشدد على الالتزام بأنظمة المرور    اختتام برنامج أساسيات الشطرنج في جمعية الإعاقة السمعية    فيصل بن مشعل: المذنب تشهد تطوراً تنموياً وتنوعاً في الفرص الاستثمارية    محمد بن عبدالرحمن: تطور نوعي في منظومة "الداخلية"    قطاع عقاري مستقر    سرد تنموي    "الإسلامية" تنفذ برنامجاً تدريبياً للخُطباء في عسير    صحن المطاف مخصص للطواف    سفير سريلانكا: المملكة تؤدي دوراً كبيراً في تعزيز قيم التسامح    الصمت في الأزمات الإعلامية    الأخضر تحت 15 عاماً يخسر أمام أميركا    النقد السلبي    اتحاد المنطاد يشارك في بطولة فرنسا    الانضباط تغرم الهلال وتحرمه من المشاركة في السوبر المقبل    مُؤتمر حل الدولتين يدْفع لإِقامة الدولة الفِلسطينية    أسماء المقاهي العالمية حيلة تسويقية تستهدف الباحثين عن عمل    لجنة الانتخابات تعتمد قائمة نواف بن سعد لرئاسة الهلال    تقليل ضربات الشمس بين عمال نظافة الأحساء    الراحل تركي السرحاني    دواء من الشوكولاتة يواجه فيروسات الإنفلونزا    الأمن العام : الصلاة في صحن المطاف تعيق حركة المعتمرين    أمير جازان ونائبه يلتقيان مشايخ وأهالي محافظة هروب    الشؤون الإسلامية تختتم البرنامج التدريبي المتخصص للمراقبين ومنسوبي المساجد في جازان    الاتفاق يواصل تحضيراته وديمبيلي يقترب من العودة    أمير جازان يُقلّد مدير مكافحة المخدرات بالمنطقة رتبته الجديدة    مستشفى د. سليمان فقيه بجدة يحصد اعتماد 14 مركز تميّز طبي من SRC    أغسطس.. شهر المناعة العالمي لحماية الأجيال    إطلاق نظام الملف الطبي الإلكتروني الموحد "أركس إير"    الدقيسي    الحراثة التقليدية    روائح غريبة تنذر بورم دماغي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إهتمامات الصحف اللبنانية

تصدرت الصحف اللبنانية اليوم العديد من الأحداث والتطورات التي جرت خلال الساعات القليلة الماضية على الساحات المحلية والعربية والإقليمية والدولية ومستجداتها .
وسلطت هذه الصحف الضوء على أجواء التفاؤل التي أشاعها رئيس الجمهورية اللبنانية العماد ميشال سليمان أمام زواره في قصر بعبدا أمس من بينها الحرص الذي أبداه أمامهم لتعزيز كل المناخات الديمقراطية في البلاد في إطار المؤسسات الدستورية وتأكيده على أن الحكومة الجديدة بدأت مسيرة الإنتاج وأن مصلحة البلد أن تعطى كل فرص العمل لها لتحريك العجلة السياسية والإقتصادية في البلاد وتفعيلها .. وإعراب الولايات المتحدة الأميركية من جهة ثانية عن إقتناعها بقدرة الأمم المتحدة على حل الخلاف الناشب حول الحدود البحرية بين لبنان وإسرائيل وتأكيدها في بيان أمس على أن هذا الخلاف يمكن حله عبر الأمم المتحدة .
ونشرت الصحف تقارير تضمنت معلومات مفصلة عن آخر تطورات الأحداث الجارية في كل من سوريا وليبيا واليمن ومصر مشيرة في هذا الصدد الى مقتل مدنيين اثنين على أيدي سلطات الأمن في مدينة حمص أثناء قيام الجيش السوري أمس بتنفيذ عمليات عسكرية واسعة في هذه المدينة عشية المسيرات الإحتجاجية الجديدة التي ستنظمها المعارضة السورية ضد النظام في وقت لاحق اليوم في العديد من المناطق السورية من بينها العاصمة دمشق .. وتحذير المنسق الخاص للأمم المتحدة في لبنان مايكل وليامز في إحدى تصريحاته أمس من إنعكاس الأزمة الراهنة في سوريا على لبنان .. والمحاولات الجديدة التي قام بها أنصار المعارضة الليبية أمس لتعزيز تقدمهم من حول ميناء البريقة النفطي الإستراتيجي نحو العاصمة الليبية طرابلس الغرب على الرغم من بقاء قضية تنحي الرئيس الليبي معمر القذافي عن الحكم تشكل العائق الأكبر أمام تحقيق تسوية تفضي الى حل الأزمة السياسية والأمنية الراهنة في البلاد .
وتطرقت الصحف الى تأكيد نائب وزير الإعلام اليمني عبدو الجندي في تصريح له أمس على أن التحقيق في التفجير الذي استهدف الرئيس اليمني علي عبد الله صالح مطلع شهر يونيو الماضي في مسجد قصر الرئاسة أثبت ضلوع طرف من أطراف الأزمة السياسية في البلاد دون أن يسميه .. واليمين الدستورية التي أدتها حكومة رئيس الوزراء المصري عصام شرف أمس أمام المجلس الأعلى للقوات المسلحة المصرية بعد إجراء تعديل عميق عليها وتعيين وزيرين جديدين للخارجية والمالية على الرغم من أن عددا من الشخصيات المنضوية في هذه الوزارة ما زالت موضع اعتراض المعتصمين في ميدان التحرير وسط القاهرة.. ومطالبة رئيس المجلس الأعلى للقوات المسلحة المصرية حسين طنطاوي الحكومة الجديدة بنقل مصر الى الديمقراطية .
وأخبرت الصحف على صعيد آخر عن إعلان قائد قوات حرس الحدود في المنطقة العراقية الغربية العميد الركن حقي اسماعيل الفهداوي في تصريح له أمس عن نشر قوات عراقية كبيرة على الحدود المجاورة لمدينة البوكمال خوفا من تسلل ملسحين من سوريا الى الأراضي العراقية .. وتأكيد الرئيس الفلسطيني محمود عباس الذي يزور اسطنبول للإجتماع بمبعوثي السلطة الفلسطينية في الخارج أن الجهود التي تبذل من أجل الحصول على اعتراف بدولة فلسطينية في الأمم المتحدة لن تكون على حساب مفاوضات السلام التي يرغب الفلسطينيون في مواصلتها .
كما أولت الصحف إهتماما بسعي الحزب الجمهوري الأميركي الى قطع المساعدات الأميركيةعن باكستان والدول المجاورة لإسرائيل وعدد من الدول اليسارية في أميركا اللاتينية وتوعدهم بإتخاذ موقف متشدد من المسلحين الإسلاميين وخصوم الولايات المتحدة وسط جهود لخفض الإنفاق الأميركي .
// انتهى //


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.