الأمن البيئي يضبط مخالفًا في محمية الإمام عبدالعزيز بن محمد الملكية    ختام النسخة الأولى من برنامج "حرفة" بالمنطقة الشرقية    زيلينسكي: مسودة سلام تشتمل على ضمانات أمريكية لمدة 15 عاما    دبي تستضيف حفل جوائز الفيفا للأفضل العام المقبل    رونالدو يستهدف الهدف 1000    تأجيل الدوام في مدارس منطقة تبوك إلى الساعة التاسعة صباحًا    جمعية الزهايمر تستضيف المرضى وأسرهم في رحلات الخير    الإنهاك العاطفي الصامت حين يستنزفك الضغط دون أن يراك أحد    تداولات محدودة لأسهم آسيا    طرح 24 مشروعًا عبر منصة "استطلاع"    والد الفريق محمد البسامي في ذمة الله    فهد بن محمد يكرم مدير «جوازات الخرج»    الركراكي: أنا الأنسب لقيادة الأسود للقب    كونسيساو يرفض إراحة اللاعبين    الهلال يعاود تحضيراته للخلود    وكيل إمارة الرياض يستقبل مدير فرع وزارة البيئة    أرض الصومال.. بؤرة الصراع القادمة    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    اختبارات اليوم الدراسي.. تعزيز الانضباط    بلدية الرس تصادر 373 كلغم من الغذاء الفاسد    227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 في يومه الرابع    د. باهمام يحصل على جائزة «الطبيب العربي» 2025    مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي.. إعادة تشكيل هوية الحرف    الشؤون الدينية تطلق مبادرة "عليكم بسنتي"    "الشؤون الإسلامية" تقيم مسابقة القرآن في الجبل الأسود    محمية الملك سلمان تدشّن "الإصحاح البيئي" في "نايلات"    «الموارد»: توظيف 65 ألف مواطن في قطاع الاتصالات    وزير التعليم يطلع على إنجازات الكلية التقنية بحائل    غرق مئات من خيام النازحين في غزة    مركز الملك سلمان يوزع سلالاً غذائية بالسودان ولبنان.. وصول الطائرة السعودية ال77 لإغاثة الشعب الفلسطيني    السجن 1335 عاماً لعضو في عصابة بالسلفادور    صراع شرس بين كبار أوروبا لضم «نيفيز»    في انطلاق الجولة ال 12 من دوري روشن.. ديربي قصيمي بين التعاون والنجمة.. وشرقاوي يجمع الخليج والفتح    الإجرام الجميل    حكم بالحبس والغرامة على «مها الصغير»    هديل نياز.. فنانة بطموحات عالمية    ليالي جازان ألوان فرح والأطفال يتسلطنون    بين التانغو والتنظيم الأوروبي.. البحث عن هوية فنية جديدة للأخضر    التحضيرات جارية للقاء نتنياهو وترمب.. 3 دول توافق على المشاركة في قوة الاستقرار الدولية    الزواج بفارق العمر بين الفشل والناجح    البيت الحرام.. مثابةٌ وأمنٌ    موجز    اختبار دم يتنبأ بمخاطر الوفاة ب«مرض القلب»    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    طرائف الشرطة الألمانية في 2025    رحيل المخرج المصري عمرو بيومي    علاج جيني روسي لباركنسون    إلغاء سندات لأمر في التمويل لبطاقات الائتمان    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    رفض واسع يطوق قرار نتنياهو ويفشل رهاناته في القرن الإفريقي    إصابة خالد ناري بكسور في القفص الصدري بسبب حارس النصر    الداخلية: ضبط 19 ألف مخالف    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    أفراح التكروني والهوساوي بزواج محمد    عصير يمزق معدة موظف روسي    بيش تُضيء مهرجان شتاء جازان 2026 بهويتها الزراعية ورسالتها التنموية    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وزير الداخلية يطلع على مبادرات الجوف التنموية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نائب وزير التربية والتعليم / كلمة بمناسبة البيعة .

قدم معالي نائب وزير التربية والتعليم الدكتور فيصل بن معمر التهنئة لخادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز بمناسبة مرور أربعة أعوام على البيعة باسمه واسم الملايين من أبناء الوطن من المعلمين والمعلمات والطلاب والطالبات وقال // التهنئة لوالدنا الملك الإنسان بمناسبة توليه مقاليد الحكم في البلاد، ولسمو ولي العهد ولسمو النائب الثاني وأشاطرهم الحب والولاء الذي تنبض به عروقهم وتنطق به أفئدتهم، مجددين العهد على السمع والطاعة والعمل على ما فيه خدمة هذا الوطن ورخائه في ظل قيادته حفظه الله // .
واستذكر معاليه بكل ثناء لله وحمد وشكر هذا اليوم الذي وهبه الله هذه البلاد إذ جعل لها رجالاً صدقوا ما وعدوا وجعلوا نصب أعينهم وطناً ومواطناً هم ثروة غالية، ورأى فيها قصة لحمة تمتد قرناً من الزمان لا تتجاوز سنة من سنيه إلا وكانت فيه أشد قرباً وأصدق وعداً وإنجازاً، منذ عهد الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن الفيصل آل سعود ثم أبنائه البررة الذين حملوا من بعده الأمانة فكانوا حافظين لها بحفظ الله ومنته.
وقال // إن المتأمل في السنوات الأربع الماضيات يشهد تلك المنجزات التي تؤكد أن خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز بنى على ما بناه الأولون ويستشرف ببعد نظر ما يحيط بمستقبل هذه البلاد وقادتها ، فتمم أنظمة الحكم المستوحاة من كتاب الله وسنة رسوله صلى الله عليه وسلم، باستحداث هيئة البيعة التي مثلت الضمانة بعد حفظ الله لمستقبل هذه البلاد واستقرارها ، وأنفق بسخاء على كل ما من شأنه الرقي بهذا الوطن وأبنائه //.
وأبرز حرصه أيده الله على الوفاء بوعوده للوطن والمواطن حيث ارتسمت على الأرض منها حقائق تفتق منها مساحات لمستقبل زاهر بإذن الله، فكان من أهم تلك المساحات الاستثمار في الإنسان وبنائه على أسس من المعرفة والتسلح بالفكر والعلوم، ومشروعات التوسع الكبرى في التعليم العام بما يعد نموذجا لتلك التوجهات السامية، ومنها مشروع الملك عبدالله بن عبدالعزيز لتطوير التعليم ضمن المنظومة التطويرية التي ننظر من خلالها إلى جهود عملية لمواكبة الحاجة ومجاراة دول العالم في هذا المجال، إضافة إلى اهتمامه أيده الله بمشروع تطوير العلوم والرياضيات والمشروع الشامل للمناهج التي أصبحت حقيقة بفضل الله يبدأ تعميمها في العام القادم في مدارس التعليم العام، وكذلك التعليم الثانوي المطور"نظام المقررات" والدعم الذي يستهدف تحويل كل المباني المدرسية المستأجرة إلى مبان حكومية يربوا عددها على (30.000) مدرسة، وقال // هذا غيض من فيض وشواهد على العزم // .
وسجل معالي نائب وزير التربية والتعليم باسم كل معلم ومعلمة الشكر والتقدير لوقفة خادم الحرمين الشريفين الكريمة بمنحهم المستويات المستحقة، فكانت لفتة مباركة وإنجازاً لوعد بالبحث عما يكفل راحة المواطن ومساهمته الفاعلة في بناء وطنه، فيما لازالت أياديه البيضاء وعطاءه يمتد على قطاع التربية والتعليم لإيمانه بأنه الضمانة الأولى لمستقبل هذه البلاد ورقي أبنائها بعون الله .
وقال // لقد قدم خادم الحرمين الشريفين لوطنه وأمته الكثير من المواقف المشرفة التي صنعت من رحم المآسي آمالاً وتطلعات، وأحرجت كثيراً ممن يستهدفون الأمة في عقيدتها ومكتسباتها، ومن يدقون إسفين التفرقة بين الإخوة والأشقاء والأصدقاء، فكان العمل السياسي محوراً رئيساً في برنامج عمله أيده الله على المستوى الخليجي والعربي والإسلامي والدولي، واكتسبت المملكة في ظل تلك المواقف وبتوفيق الله عز وجل مزيداً من الاحترام والتأثير في صناعة القرار السياسي، فوقف خادم الحرمين الشريفين في المحافل الدولية وقفة القائد الملهم الذي استطاع بحكمته أن يسوق كثيراً من المواقف السياسية الحرجة إلى بر الأمان وأن يجمع الكلمة بين القادة الأشقاء، وكانت القمم العربية والخليجية والدولية على الصعيد السياسي والإنساني شاهداً على عمق الحكمة التي يتمتع بها خادم الحرمين الشريفين أيده الله // .
وأضاف // إن قائداً حكيماً كخادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز أيده الله وشعباً عظيماً كشعب هذه البلاد لا ينتظر منهم إلا أن تكون لهم في أمتهم قصب السبق والمشاركة الفاعلة لرقي وطنهم وأمتهم، فهنيئاً للشعب بملكهم وهنيئاً للملك الإنسان بهذا الشعب، وأدام الله على خادم الحرمين الشريفين وولي عهده ونائبه الثاني الصحة والعافية وحفظ بلادنا وأدام عليها لباس الأمن والإيمان // .
// انتهى // 1605 ت م


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.