الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اتحاد البرلمان الدولي يبدا دورته 115 للجمعية العامه يوم الأثنين في جنيف

يعقد الأتحاد البرلماني الدولي اجتماعات دورته الخامسة عشر بعد المائة للجمعية العمومية للأتحاد يوم اللأثنين المقبل في جنيف ة بمشاركة اكثر من 1500 مندوب يمثلون برلمانات العالم وذلك لبحث المواضيع المتصله بالسلام العالمي والأمن و الطاقة ومسائل انسانية .
ويتضمن جدول اعمال اجتماعات الاتحاد البرلماني الدولي "البحث في التعاون بين البرلمانات الاعضاء والامم المتحدة من اجل تعزيز السلام الدولي من منظور مكافحة الارهاب اضافة الى امن الطاقة ودور البرلمانات في تقييم انجازات اهداف الالفية وبخاصة مشكلة الديون ومكافحة الفقر والفساد" كما يناقش المؤتمر في لجانه الرئيسية الثلاث موضع التنميةالمستديمة والتمويل والديمقراطية وحقوق الأنسان .
كما تناقش الاجتماعات التي تستمر ثلاثة ايام قضية الاشخاص المفقودين وذلك في اطار عمل اللجنة الدائمة للديمقراطية وحقوق الانسان اضافة الى دراسة طلبات ادراج بند طارئ على جدول الاعمال.
وستعقد المحموعة العربية اجتماعا تشاوريا يرئاسة رئيس اللأتحاد البرلماني العربي رئيس مجلس النواب اللأردني عبد الهادي المجالي المشارك في الأجتماعات بهدف تنسيق مواقف الوفود العربية حيال القضايا المعروضة على جدول اعمال اجتماعات الجمعية العامة للاتحاد البرلماني الدولي., واهمها المبادرة العربية لتفعيل لجان الأمم المتحدة المعنية بخارطة الطريق وقضية اعادة اعمار لبنان حيث يمثل لبنان رئيش المجلس النيابي نبيه بري .
ويبحث الاجتماع التشاوري العربي الذي سيعقد في جنيف مساء غد الاحد في الانتخابات التكميلية للجنة التنفيذية للاتحاد البرلماني الدولي ومجموعة عمل رئيسه المعنية باصلاح الاتحاد وادراج البند الطارئ على جدول اعمال اجتماعات جمعيته العامة في دورتها الجديدة.
//انتهى// 1231 ت م


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.