أمير القصيم : عنيزة تمتاز بالسياحة الريفية والعلاجية    صندوق الاستثمارات يؤسس برنامجاً عالمياً للأوراق التجارية    موعدنا في الملحق    ولي العهد للشيخ تميم: السعودية وضعت كافة إمكاناتها لمساندة الأشقاء في قطر    الأخضر السعودي لرفع الأثقال البارالمبية يحقق إنجازات عالمية في كأس العالم بالصين    البرتغال وإسبانيا تجهزان الاتفاق للموسم الجديد    حكاية مؤرخ رحل    التوتر اضطراب طبيعي واستمراره خطر    دراسة تحذر من تأثير ضربات الرأس في كرة القدم    ترمب يدعو إيران لصناعة السلام    واشنطن تصدر «تحذيراً عالمياً» للأميركيين    محمد بن سلمان: رؤية تُحوِّل الأحلام إلى حقائق    الذكاء الاصطناعي والاستقلال المالي يشكلاّن مستقبل الإعلام    "المركزي السعودي" ركيزة الاقتصاد وداعم الرؤية    صناعتا الورق والمعدات الكهربائية تتصدران النمو الصناعي    «الأخضر» يصل سان دييغو لملاقاة المكسيك السبت المقبل    صحف عالمية: سالزبورغ خطف نقطة من الهلال    افتتاح فعاليات منتدى الصناعة السعودي 2025    استعراض أنشطة "نقاء" أمام نائب أمير الرياض    ختام مشاركة المملكة في معرض سيئول الدولي للكتاب    السدو.. نسيج الذاكرة ومرآة الهوية    6000 موقع عمراني جديد في السجل الوطني للتراث العمراني    وطن الشموخ    تداول يعوض خسارة بداية الأسبوع ويرتفع 135 نقطة    البرلمان العربي يدين ويستنكر العدوان الذي شنته إيران على دولة قطر    يرجى عدم المقاطعة!    تصعيد إيراني: ضربات تستهدف قواعد أمريكية في الخليج    قطر تعلن التصدي لصواريخ إيرانية والاحتفاظ ب"حق الرد المباشر"    قنصل إيران يشيد بجهود السعودية لتسهيل مغادرة حجاج بلاده    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأمير فيصل بن خالد    قطر: تنويه بعض السفارات لرعاياها لا يعكس تهديدات محددة    "ومن أحياها" تستقطب 294 متبرعا بالدم خلال 3 أيام    الجوازات تواصل إنهاء إجراءات مغادرة الحجاج عبر كافة المنافذ    إنزاغي راض عن أداء الهلال أمام سالزبورغ    موعد والقناة الناقلة لمباراة السعودية والمكسيك في الكأس الذهبية    مركز (إثراء) يحصل على جائزة الملك عبد العزيز للجودة في دورتها السابعة    العربي إلى المرتبة الثالثة عشر ( بلدية محايل )    جمعية الثقافة والفنون بجدة تنظّم معرض "إلهام"    طهران: أخلينا المنشآت النووية في ثلاث مدن رئيسية    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    علقان التراثية    المملكة تختتم مشاركتها في معرض سيئول للكتاب.. الثقافة السعودية تعزز حضورها عالمياً    هيئة التراث تسجل 5,900 موقع ومبنى جديد    إثراء" يشارك في مهرجان "كونسينتريكو" الدولي للعمارة    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    في المسجد    "فلكية جدة": القمر يقترن ويحجب نجم الثريا    الناصر في حوار مع "بلومبيرغ": دور السعودية سيظل رئيسياً في ضمان أمن الطاقة    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



هيئة السياحة تشارك في أسبوع جيتكس للتقنية 2018 وتطلق تقنيات وحلول مبتكرة

تشارك الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني، ممثلة في الإدارة العامة لتقنية المعلومات، في فعاليات الدورة ال 38 لمعرض ومؤتمر جيتكس التقني 2018 الذي سيتم عقده في مركز دبي التجاري العالمي، بالإمارات العربية المتحدة، خلال الفترة من 14 إلى 18 أكتوبر 2018.
وتطلق الهيئة خلال مشاركتها في أسبوع جيتكس التقني خمسة حلول حديثة ومبتكرة تعتمد على أكثر التقنيات رواجا على مستوى العالم مما يعزز المكانة البارزة للمملكة العربية السعودية في مصاف الدول المتقدمة والكبرى في العالم في هذا القطاع.
وأكد نائب رئيس الهيئة لقطاع المساندة الدكتورعبدالعزيز آل الشيخ ،أنه في ظل الطفرة التنموية التي تشهدها دول العالم في قطاع التقنية بما فيها المملكة وانسجاما مع رؤية المملكة 2030 نحو التحول الرقمي, حرصت الهيئة على المشاركة في المعرض المتخصص لاستعراض مشاريعها وابتكاراتها التقنية عالية المستوى.
وأشار إلى أن هذه المشاركة هي الأولى للهيئة في أسبوع جيتكس التقني, والذي يعد أهم المحافل المتخصصة والرائدة في منطقة الشرق الأوسط في هذا القطاع وواحداً من أهم فعاليات متخصصة في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات على مستوى العالم.
وأضاف آل الشيخ أن المشاركة في المعرض ستسهم في تعزيز الصورة الذهنية الإيجابية عن القطاع التقني في المملكة من خلال التعريف بمنجزات الهيئة والتقنيات الخاصة بها و التي حصدت العديد من الجوائز المحلية على مدى سنوات عديدة.
وتماشيا مع حرص الهيئة على التوسع في شراكاتها وتبني أحدث التقنيات لتعزيز مكانة المملكة في القطاع التقني, بين آل الشيخ ان الهيئة ستعقد عدد من الاتفاقيات وتتوصل إلى تفاهمات من أجل تبادل الخبرات مع الشركات المتخصصة ورواد التقنية، مما يساعد في الوصول إلى الأسواق الدولية للاستفادة من الأنظمة والمشاريع الكبرى بما يخدم أعمال الهيئة التقنية.
وأكد أن الهيئة ستعقد بعض المقابلات مع مديري كبرى شركات التقنية والرؤساء التنفيذيين لبحث فرص ومجالات التعاون والاستفادة من تجاربهم، بالإضافة إلى حضور مسؤولي الهيئة للاجتماعات والمحاضرات التقنية التي سيتم عقدها خلال المعرض.
ويعرض جناح الهيئة في أسبوع جيتكس للتقنية الجوائز التي حصلت عليها في المجال التقني والبوابات الإلكترونية الخاصة بها وأحدث التقنيات المستخدمة في مشاريع الهيئة.
كما تعرض الهيئة الأنظمة والتطبيقات المؤسسية، وتطبيقاتها للبلوك تشين وتقنية الواقع المختلط، والريادة الإلكترونية بالاضافة إلى خريطة مواقع التراث العالمي في المملكة، والبوابة الإلكترونية للإيواء والأنشطة السياحية، والعروض المتحفية، ومكتبة الصور والأفلام السعودية، والبوابة الالكترونية لمركز ماس، والبوابة الإلكترونية للبرنامج الوطني للمعارض والمؤتمرات.
ويعكس الجناح جهود وتوجهات الهيئة لتسخير أحدث التقنيات وأكثرها رواجاً للترويج للسياحة والتراث الوطني إذ أن الهيئة و منذ نشأتها عملت على استخدام تقنية المعلومات واستثمارها في المجال السياحي إدراكاً منها بأهمية هذه التقنيات في دعم هذا القطاع الحيوي وقيمته الاجتماعية والثقافية والسياسية والاقتصادية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.