استقرار أسعار النفط    وكالة الطاقة الذرية: لا يوجد خطر إشعاعي    معاناة غزة إلى مستويات «لا يمكن تصورها»    رصد 14 بقعة شمسية في سماء المملكة    لقطات ساحرة للشفق القطبي    ألمان ينسون طفلهم بمحطة وقود    ولي العهد ورئيسة وزراء إيطاليا يؤكدان ضرورة وقف التصعيد في غزة    3 أبطال جدد وإنجازات تاريخية مع ختام الأسبوع الخامس من كأس العالم للرياضات الإلكترونية    طائرة العيون لدوري الأولى    عدم إعطاء أفضلية السير للمركبات داخل الدوار.. مخالفة    سودة عسير.. أمطار وغيوم    التوسع في تطبيق مقاييس التوافق قبل الارتباط    تعاون موسيقي يجمع كوريا وروسيا    إنجاز سعودي.. أول زراعة قوقعة ذكية بالشرق الأوسط وأفريقيا    الذهب يتراجع عالميا مع ترقب بيانات أمريكية    94.1 % من المنشآت تستخدم البريد الإلكتروني    22.6 مليون وحدة سكنية يتوقع تغطيتها بالطاقة المتجددة    استخراج هاتف من معدة مريض    فوائد ومخاطر النعناع الصحية    أسباب ظهور بقع أمام العين    الجماهير السعودية تترقب كأس السوبر    كأس السوبر الأوروبي بين عنفوان باريس وطموح توتنهام    الإعلان عن مواعيد مباريات دور ال32 لكأس خادم الحرمين الشريفين    للعام السادس ضمن قائمة المائة.. "أرامكو السعودية" ثاني أعلى العلامات التجارية    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    تقدّم روسي على جبهة أوكرانيا.. توتر قبيل قمة بوتين وترمب    عودة المشرفين والإداريين في 11 منطقة للمدارس    الدفاع المدني: حالة مطرية بعدة مناطق حتى السبت    ضبط 194 كلجم مخدرات و60 ألف قرص محظور    مجلس الوزراء يشيد بالإجماع الدولي الداعم لمسار تنفيذ حل الدولتين    مأساة الكوليرا تضرب النازحين في دارفور.. «المشتركة» تتصدى لهجوم الدعم السريع على الفاشر    «هن» مبادرة لدعم المواهب النسائية في الموسيقى    «مزرعة إنجليزية» تشارك في مزاد الصقور الدولي    «تنظيم الإعلام» توضح 6 سمات للإعلامي الناجح    فهد بن سعد يستعرض جهود الجمعية الأهلية بعنيزة    قبيل زيارة لاريجاني لبيروت.. الرئيس اللبناني: الاستقواء بالخارج مرفوض    نائب أمير الشرقية يطلع على مشروعات وبرامج هيئة الترفيه    23.61 مليار ريال تسهيلات للصادرات السعودية    50 مليون ريال للصناعيين    «الغذاء» تسجيل مستحضر «الريكسيفيو» لعلاج الورم النقوي    أدبي الطائف تصدر الأعمال المسرحية الكاملة للدكتور سامي الجمعان    سفير صربيا يزور المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025    أمير جازان يعزي في وفاة معافا    اختتام برنامج"حكايا الشباب"في الطائف بمشاركة نخبة من الرياضيين المختصين    رابطة الدوري السعودي تعلن جدول أول 6 جولات من البطولة    أمير تبوك يواسي أسرة الغيثي في وفاة فقيدها    فلكية جدة: تساقط شهب البرشاويات 2025 بدءًا من اليوم    نائب أمير الرياض يرعى ورشة العمل التطويرية لجائزة الرياض للتميز    برنامج تعاون بين "كاوست" والمركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية    وكيل إمارة جازان يلتقي "محافظي" المنطقة    أمير الشرقية يستقبل منسوبي هيئة الأوقاف ورئيس اللجنة الوطنية وقائد قوة أمن المنشآت    سيرة من ذاكرة جازان.. الفريق ركن عمر حمزي رحمه الله    مدير الشؤون الإسلامية في جازان يناقش شؤون المساجد والجوامع ويطلع على أعمال مؤسسات الصيانة    الإدارة الروحية لمسلمي روسيا تحدد شروط تعدد الزوجات    المفتي يستعرض أعمال «الصاعقة» في إدارة الأزمات    الشعب السعودي.. تلاحم لا يهزم    مباهاة    أمير تبوك يستقبل المواطن ناصر البلوي الذي تنازل عن قاتل ابنه لوجه الله تعالى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حرم أمير منطقة الجوف ترعى حفل جامعة الجوف بتخريج دفعتها العاشرة

رعت حرم سمو أمير منطقة الجوف، صاحبة السمو الملكي الأميرة سارة بنت عبد الله بن عبد العزيز اليوم حفل جامعة الجوف بتخريج الدفعة العاشرة من خريجات الجامعة لهذا العام ، والبالغ عددهن 2597 خريجة، وذلك في بهو مجمع كليات البنات بمدينة سكاكا.
وقد بدأ الحفل الخطابي المعد بهذه المناسبة بتلاوة آيات من القرآن الكريم ، ثم انطلقت مسيرة الخريجات أمام الجميع .
بعد ذلك ألقيت كلمة مسجلة لمعالي مدير الجامعة الدكتور إسماعيل بن محمد البشري عبر فيها عن سعادته وفخره بتخريج الكوكبة العاشرة من بنات الوطن في هذا الصرح الكبير، ولفت معاليه خلال الكلمة إلى ما يحظى به العلم والتعليم في المملكة منذ عهد الملك المؤسس - طيب الله ثراه - وسار على نهجه أبناؤه الملوك السابقين - رحمهم الله -، ومروراً بعهد خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبدالعزيز آل سعود - رحمه الله -، الذي أمر بإنشاء هذه الجامعة وغيرها من الجامعات في مختلف مناطق المملكة.
واستعرض معاليه خلال كلمته منجزات الجامعة خلال العام الجاري كالأنشطة والجوائز العلمية، والاتفاقيات الأكاديمية والعلمية، والمنجزات العمرانية العملاقة، والتي كان آخرها انتقال آلاف الطالبات إلى مجمع كليات البنات بمحافظتي القريات وطبرجل.
وقال الدكتور البشري إن الجامعة تعمل على تطوير كافة مفاصل بيئتها التعليمية، ومقدراتها البشرية باختلاف شرائحها، مستهدفة بذلك الطالب والطالبة الذين هم محور وأساس العملية التعليمية.
وفي ختام كلمته وجه معالي مدير الجامعة رسائل شكر عدة، موجهاً في مقدمتها شكره ومنسوبي الجامعة لقائد المسيرة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ، ولسمو ولي عهده ، ولسمو ولي ولي عهده - حفظهم الله - لحرصهم وعملهم المخلص في الأخذ بيد البلاد نحو مصاف الدول الأكثر تقدماً، ودعمهم التعليم ومشاريعه وكل ما من شأنه تطوير عملية التعلم في مختلف المؤسسات التعليمية في وطننا الحبيب، ولصاحب السمو الملكي الأمير فهد بن بدر بن عبد العزيز أمير منطقة الجوف على رعايته ودعمه المستمر للجامعة وبرامجها، ولسمو الأميرة سارة بنت عبدالله بن عبد العزيز على رعايتها هذه الاحتفالية وحرصها على مشاركة الخريجات فرحتهن، ودعهما الدائم لأنشطة الجامعة وتفاعل سموها معها دائماً، التي لم يكن آخرها إطلاق إعمال كرسي الأميرة سارة بنت عبدالله لأبحاث تحديات المرأة بالجوف.
كما تقدم بالشكر لمعالي وزير التعليم الدكتور أحمد بن محمد العيسى، لقاء ما تجده جامعة الجوف من اهتمام ورعاية ودعم، مستشهداً بزيارة معالي الوزير للجامعة كأول مؤسسة تعليمية يزورها عقب توليه مقاليد الوزارة.
ووجه معالي مدير جامعة الجوف خالص التهنئة والتبريك للخريجات داعياً إياهن لإدراك المسؤولية التي تنتظرهن للمساهمة الجادة في عملية البناء والتنمية الوطنية، كل في مجال تخصصها، مشدداً على أن تخرجهن من الجامعة لا يعد نهاية الطريق بقدر ما يمثل البداية الحقيقية لترجمة ما تعلمنه في قاعات ومعامل الجامعة، من علم نافع ومعارف متنوعة تكسبهن المزيد من المهارة والخبرة قبل الانخراط في سوق العمل الوطني.
عقب ذلك ألقت الخريجة من كلية العلوم الإدارية والإنسانية مها بنت صالح الطويرب كلمة الخريجات، أعربت خلالها عن مشاعرها وزميلاتها بهذه المناسبة، وبتشريف سمو حرم أمير المنطقة، مؤكدة أن رعاية سموها للحفل تجسد صورة من صور تلاحم شعب هذا البلد مع قيادته، ومشيرة إلى ما يعنيه احتفال المجتمع بهن، والذي يعد تتويجاً لسنوات من الجد والمثابرة والاجتهاد في طلب العلم، مقدمة في ختام كلمتها شكرها وزميلاتها الخريجات لقائد هذا الوطن خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود - حفظه الله - ، ولسمو الأميرة سارة بنت عبدالله على رعايتها الحفل ومختلف مناسبات الجامعة، ولأمهات الخريجات على ما بذلنه من سهر وقدمنه من دعم ومساندة لبناتهن كي يصلن إلى هذه المرحلة.
بعد ذلك شاهدت راعية الحفل والحاضرات عرضاً مرئياً يحكي قصة التضحية التي كان الأجداد والآباء أبطالها، ومسيرة النماء والتطور التي شهدتها البلاد منذ تأسيسها على يد المغفور له جلالة الملك المؤسس عبد العزيز بن عبد الرحمن آل سعود - طيب الله ثراه - ، كما تناول الفيلم جانباً من طريق الإنجاز الذي تسير عليه الجامعة بثبات.
بعد ذلك أعلنت وكيلة القبول والتسجيل والمشرفة على المجمع الدكتورة سلطانة البديوي اسماء الخريجات ، كما كرمت الأميرة سارة بتكريم المتفوقات .
حضر الحفل قادة كليات البنات وعدد من امهات الخريجات .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.