جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جمعية الأشخاص ذوي الإعاقة بالأحساء تحتفي باليوم العالمي لمتلازمة داون

نظمت جمعية الأشخاص ذوي الإعاقة بالأحساء أمس، فعاليات ومعرض " أصدقائي ومجتمعي " التوعوي التثقيفي، ضمن احتفالاتها باليوم العالمي لمتلازمة داون 2016م، بحضور رئيس مجلس إدارة الجمعية الدكتور سعدون السعدون بمجمع العثيم بالهفوف.
وقدم رئيس مجلس إدارة الجمعية الدكتور السعدون شكره لكل الجهات المشاركة في هذه المناسبة، مشيراً إلى أن اليوم العالمي لمتلازمة داون يمثل فرصة لحشد الدعم المجتمعي تجاه قضايا هذه الفئة العزيزة علينا جميعاً.
وبين أن شعار هذا العام " أصدقائي ومجتمعي " يحمل أهمية لتعاطي المجتمع مع فئة متلازمة دوان ، إمعانًا في إيجاد الظروف الكفيلة بدمجهم واحتوائهم وإشراكهم في عمليات التنمية المستدامة، مبدياً إعجابه بما تخلله المعرض والمسرح من فعاليات تبث البهجة في النفوس.
من جانبه أوضح مدير عام الجمعية عبداللطيف الجعفري، أن الفعالية تأتي في إطار تعزيز مفاهيم دمج الأشخاص ذوي الإعاقة وتمكينهم في المجتمع، وتهيئة الظروف الملائمة لتحقيق ذلك، منوهاً إلى أن هذه الفعالية ضمت عدة أركان تعالج الإشكالات المجتمعية والصحية والتعليمية وغيرها التي تقف عقبة في أمام هذه الفئة، ومن ثم تقديم الحلول الكفيلة بتحقيق تكافؤ الفرص، والتعويل على المجتمع.
من جهته أوضح منسق الفعالية عبدالله الشيباني أن المعرض اشتمل على عدة أركان تضمنت ركن التدريب المنتهي بالتوظيف لشباب متلازمة داون، وركنا تعريفيًا سلط الضوء على تحقيق الجمعية لجائزة الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز رحمها الله للتمكين الاجتماعي والاقتصادي لذوي الإعاقة، وركناً لهيئة حقوق الإنسان، وركناً لمركز معاً للتخاطب وعلاج عيوب النطق التابع للجمعية، وركناً لفريق بصر التطوعي، وركناً لمركز حياة للرعاية النهارية، وركناً خصص لاستعراض برامج ومشروعات الجمعية التي تستهدف الأشخاص ذوي الإعاقة والمجتمع كبرنامج التدريب وبرنامج التوظيف، وبرنامج المنح التعليمية الجامعية، ومشروع الأجهزة التعويضية، ومشروع العلاج التأهيلي، ومشروع الذرية وبناء الأسرة، ومشروع تنمية الوعي المجتمعي تجاه قضايا الأشخاص ذوي الإعاقة، ومشروع المراكز المتخصصة، ومشروع تهيئة البيئة العمرانية والوصول الشامل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.