الناقور يحتفل باليوم الوطني    50 مليار ريال فرصاً استثمارية في التعليم    روشن تعرض مشاريعها السكنية    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    أكد أن البناء يتطلب مشاركة الجميع.. الشرع: سوريا لم تعد معزولة عن العالم    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    تجاوز رقم حمدالله.. رونالدو الهداف التاريخي لمحترفي النصر    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الهند    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    السعودية بين الردع والسلام ومعادلة القرن الجديد    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    «خمس سنوات».. تدعم توازن السوق العقاري بالرياض وترفع جاذبية العيش فيها    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    القادسية يرتقي للوصافة بالفوز على الفتح    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    الحرب على غزة.. شهداء وجرحى ومنظمة أطباء بلا حدود تعلق عملها    حماة البيئة    القيادة تهنئ تركمانستان بذكرى الاستقلال    رحل من كان أبا للجميع    المملكة تروِّج لاستضافتها المؤتمر العام ال21 لمنظمة UNIDO    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    في صمت النفس غربة الواقع وتمرد العقل    المزاح والضغوط النفسية    مهنة التسول    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    إطلاق "التحالف الطارئ للاستدامة المالية للسلطة الفلسطينية"    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير الباحة يرعى حفل تدشين دورات "تفعيل دور عضو هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر في تعزيز الأمن الفكري"

رعى صاحب السمو الملكي الأمير مشاري بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة الباحة اليوم, حفل تدشين دورات "تفعيل دور عضو هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر في تعزيز الأمن الفكري"، بحضور معالي الرئيس العام لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ, وذلك في مركز الملك عبدالعزيز الحضاري بمدينة الباحة .
ولدى وصول سموه إلى مقر الحفل, قام بتدشين الدورات التي تستهدف منسوبي فرع الرئاسة بالمنطقة من خلال جهاز الحاسب الآلي, ثم بدئ الحفل الخطابي المعد بهذه المناسبة بتلاوة آيات من القرآن الكريم .
بعد ذلك شاهد سموه والحضور عرضاً مرئياً تعريفياً بفرع الرئاسة العامة لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر بالباحة، وعرضا مماثلا يحوي مواد توجيهية تتعلق بالأمن الفكري وأهمية حماية الفكر وتحصينه من الأفكار الهدامة, إلى جانب التعريف بأهم أنشطة وحدة الأمن الفكري, ونبذة عن الدورات الني تنظمها للأعضاء ومحاور تلك الدورات .
عقب ذلك ألقى معالي الرئيس العام لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر كلمة, رحب فيها بسمو أمير منطقة الباحة وشكره على رعايته للحفل, مبرزاً الأهداف التي تسعى الرئاسة إليها من خلال دورات تعزيز الأمن الفكري, التي تكمن في تزويد منسوبي الرئاسة العامة للهيئات بالعلم الشرعي المؤصل ليتمكنوا من تنمية ما لديهم من علم نافع, وليتمكنوا من أداء الواجب تجاه أنفسهم أولاً ولإخوانهم في هذا الوطن في محاولة من الرئاسة للمشاركة في دعم وتعزيز الأمن بالمملكة .
وتناول معاليه ما تنعم به المملكة باحتضانها لبيت الله الحرام ومدينة رسول الله صل الله عليه وسلم والمشاعر المقدسة، وبما أنعم الله عليها من قيادة حكيمة منذ أن أنشأها الملك عبدالعزيز, ومروراً بأبنائه من بعده سعود وفيصل وخالد وفهد رحمهم الله , وحتى عهد خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود, وسمو ولي عهده الأمين, وسمو النائب الثاني حفظهم الله , الذين حملوا راية جهاد البناء للوطن والمحافظة على مكتسباته التي أسس عليها, ومن أهمها تحقيق شريعة الله في أبناء الوطن وإقامة شعائر الله وإقامة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر وتحقيق العدل في الرعية .
وأكد الدكتور آل الشيخ أن أمن المملكة يكمن في عقيدة التوحيد التي أمر الله بها في محكم كتابه وعلى لسان رسوله, مبيناً أن الله سبحانه وتعالى حينما أنعم على المملكة بنعمة الإسلام والعقيدة الصالحة الصادقة النقية الصافية, أمرنا أن نحافظ عليها وأن نتمسك بحبل الله حتى نصل إلى ما يريده سبحانه وتعالى لنا من خيره .
وأفاد معاليه أن شعيرة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر تمثل النبراس الذي يضيء للأمة طريق الحق والسلامة في أمر دينه ودنياه, مؤكداً أن من أهم الواجبات على المسلم أن يحافظ على عقيدة التوحيد من خلال المحافظة على العقل من ملوثات الأفكار الضالة التي بدأت تغزو الأمم وبدأت تشكك الناس في عقائدهم وفي السمع والطاعة لولاة أمرهم والأخذ عن علمائهم والتشكيك في قضاتهم وإيجاد روح الإحباط في نفوس الناس بالتسخط وتكبير الصغائر من أجل النيل من أمن واستقرار هذا الوطن الذي هو أمانة بأيدي الجميع فلا كرامة ولا سلامة ولا استقرار ولا حياة إلا بالأمن .
// يتبع //
17:46 ت م
تغريد


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.