المخبر الوطني بالقيروان.. ذاكرة المخطوط العربي    تراجع اسعار الذهب    شذرات.. لعيون الوطن في يوم عرسه    أمراء ومسؤولون يقدمون التعازي والمواساة في وفاة الأميرة عبطا بنت عبدالعزيز    تسعى إلى إشراكهم في التنمية..«الموارد» : ترسيخ التحول الرقمي لخدمة كبار السن    «ريف» تعزز إنتاج السعودية من البن    الذكاء الاصطناعي بين الفرص والتحديات    صوت فلسطين    زلزال الفلبين: بحث يائس ومخاطر متصاعدة    هجوم حوثي صاروخي يستهدف سفينة هولندية في خليج عدن    اغتيال مرشح برلماني يهز طرطوس.. أردوغان يحذر من المساس بسلامة الأراضي السورية    قمة أوروبية لمواجهة تهديدات موسكو.. مفاوضات روسية – أمريكية مرتقبة    البنتاغون يواصل تقليص مهمته العسكرية بالعراق    الشباب يبدأ مشواره الخليجي بالتعادل مع النهضة    الهلال يطلب عدم استدعاء نونيز لقائمة منتخب أوروغواي    البرتغالي روي بيدرو مدير رياضياً للنادي الأهلي    كلوب يرفض العودة.. «سباليتي وكونسيساو» الأقرب لتدريب الاتحاد    في الجولة الثانية من «يوروبا ليغ».. روما وأستون وفيلا وبورتو لتعزيز الانطلاقة القوية    «التأمينات» اكتمال صرف معاشات أكتوبر للمتقاعدين    القبض على مقيمين لترويجهما 14 كجم «شبو»    تابع سير العمل ب«الجزائية».. الصمعاني: الالتزام بمعايير جودة الأحكام يرسخ العدالة    الصورة الذهنية الوطنية    «المرور»: استخدام «الفلشر» يحمي من المخاطر    إرث متوارث.. من قائد (موحد) إلى قائد (ملهم)    معارض الكتب بين واقع القراءة والنشر    رحب باستضافة السعودية مؤتمر«موندياكولت».. بدر بن فرحان: شراكة المملكة و«اليونسكو» تسهم في التنمية الثقافية    عرض «فيلم السلم والثعبان.. لعب عيال» في نوفمبر    كشف أسرار النقوش في صحراء النفود    ائتلاف القلوب    شذرات لعيون الوطن في يوم عرسه    باحثون يطورون علاجاً يدعم فعالية «المضادات»    شيءٌ من الوعي خيرٌ من قنطار علاج    اختتام برنامج إعداد مدربين في مكافحة «الاتجار بالأشخاص»    «عالمية الدمام».. وجهة سياحية وثقافية واعدة    «الشؤون الإسلامية» تنفذ 23 ألف نشاط دعوي بالمدينة    مؤتمر الاستثمار يدعو للعمل الخيري في القطاع الثقافي    برشلونة يفشل في كسر عقدة باريس سان جيرمان ويسقط بهدف قاتل في "أبطال أوروبا"    استئناف ممارسة رياضة الطيران الشراعي في السعودية    تقليص ساعات العزاء والضيافة عن نساء صامطة    ملتقى لإمام وقاضي المدينة المنورة بن صالح    "جدة بيوتي ويك" يجمع رواد التجميل والابتكار في موسم جدة    صداقة وتنمية    معتمرة تعود من بلدها لاستلام طفلها الخديج    1.1 مليون موظف جديد خلال عام    12.7 مليار ريال أسبوعيا قيمة الإنفاق الاستهلاكي في المملكة    القبض على 17 مخالفًا في جازان لتهريبهم 360 كجم "قات"    استعادة 15 مليون م2 أراض حكومية في ذهبان    السعودية تُكرَّم بجائزة أممية    اليونسكو تعلن استضافة السعودية لمؤتمر "موندياكولت" للسياسات الثقافية    نائب أمير تبوك يستقبل مدير عام الأحوال المدنية بالمنطقة    أمير جازان يستقبل وكيل وزارة الداخلية لشؤون الأفواج الأمنية    نزاهة تحقق مع 387 مشتبها به في قضايا فساد من 8 جهات حكومية    القيادة تهنئ رئيس الصين بذكرى اليوم الوطني لبلاده    ولي العهد يوجه بإطلاق اسم الشيخ عبدالعزيز آل الشيخ على أحد شوارع الرياض    فيصل بن نواف: القطاعات الأمنية تحظى بدعم واهتمام القيادة    بطل من وطن الأبطال    تقرير "911" على طاولة أمير الرياض    دراسة: قلة شرب الماء تزيد هرمون التوتر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وزير الحج يطلع على استعدادات مؤسستي مطوفي حجاج دول جنوب آسيا وإيران لموسم حج " 34 "

أطلع معالي وزير الحج الدكتور بندر بن محمد حجار على الاستعدادات والترتيبات التي اتخذتها مؤسسة مطوفي حجاج دول جنوب آسيا للحجاج الذين تتشرف بخدمتهم خلال موسم حج هذا العام 1434 ه وما وفرتها من إمكانات بشرية وتقنية وفنية لإنهاء جميع إجراءات الحجاج منذ وصولهم إلى الديار المقدسة حتى مغادرتهم إلى أوطانهم.
وناقش معاليه خلال الاجتماع الذي عقده مع رئيس ونائبي وأعضاء مجلس إدارة المؤسسة خلال زيارته أمس للمؤسسة , وبحضور وكيل وزارة الحج لشئون الحج حاتم بن حسن قاضي ووكيل وزارة الحج للمشاريع والمشاعر المقدسة الدكتور سهل صبان ومدير عام فرع وزارة الحج بمكة المكرمة الدكتور أمين فطاني ورئيس الهيئة التنسيقية لمؤسسات أرباب الطوائف المطوف عبدالواحد بن برهان سيف الدين الخطة التشغيلية التي أعدتها المؤسسة لهذا العام ومراحلها الزمنية التنفيذية وما شملت عليه من متغيرات تطويرية وتقنية بما يسهم في الارتقاء بمستوى الأداء والخدمة المقدمة لحجاج بيت الله العتيق.
كما اطلع معاليه على آلية عمل مكاتب الخدمات الميدانية التابعة للمؤسسة والبالغ عددها 115 مجموعة خدمة ميدانية.
وفي بداية الاجتماع استعرض رئيس مجلس إدارة المؤسسة الدكتور رأفت بن اسماعيل بدر , المهام التي ستنفذها المؤسسة لخدمة وراحة الحجاج , مستعرضاً الإنجازات والخطوات التطويرية التي حققتها المؤسسة بما يتواكب مع حجم الرعاية والاهتمام التي تقدمه الحكومة الرشيدة للحجيج ليتمكنوا من أداء فريضة الحج في راحة واطمئنان , مؤكداً أن المؤسسة تعمل ضمن منظومة الحج وفق أعلى معدلات التشغيل والاستعداد إلى جانب تطويع التقنية الحديثة والمتطورة في جميع أعمالها الداخلية والخارجية بما يسهم في توفير المزيد من الراحة والاستقرار للحجاج.
كما زار معاليه مؤسسة مطوفي حجاج إيران التقى خلالها رئيس مجلس إدارة المؤسسة الدكتور طلال بن صالح قطب وأعضاء مجلس الإدارة , مطلعا على الخطة التشغيلية للمؤسسة وما شملت عليه من تطورات خدمية وتشغيلية وآلية , مستمعا إلى الخدمات الجديدة التي ستقدمها المؤسسة خلال موسم حج هذا العام للحجاج الإيرانيين في ظل التوجيهات السامية الرامية إلى تقديم أفضل الخدمات والإمكانات للحجاج .
وفي نهاية الزيارة عبر معاليه عن شكره وتقديره للقائمين على المؤسستين وحرصهم على الرقي بمستوى الخدمات والإمكانات بما يعزز مسيرة الدعم الكامل التي تبذله حكومة خادم الحرمين الشريفين لضيوف بيت الله الحرام , مؤكدا أن ما تقوم به مؤسسات أرباب الطوائف من جهود مباركة وما تقدمه من خدمات متكاملة ما هو إلا ترجمة صادقة لما توليه القيادة الرشيدة من عناية فائق واهتمام بالغ بالحجاج منذ وصولهم إلى الأراضي المقدسة حتى عودتهم إلى أوطانهم سالمين غانمين بعد أن يمن الله عليه بأداء الركن الخامس من أركان الإسلام .
وقال معاليه : إن الوزارة ستقوم خلال الأسبوع القادم بمشيئة الله تعالى بتسليم مواقع مؤسسات حجاج الخارج والداخل بالمشاعر المقدسة ليتسنى لهم استكمال الإجراءات الأخرى منذ وقت مبكر وتهيئتها أمام الحجاج بالصورة اللائقة بهم مشيرا إلى أن الوزارة تولي جانب المراقبة والمتابعة لجميع الخدمات المقدمة من مجموعات الخدمات الميدانية للحجاج من خلال 300 فرقة ميدانية مؤهلة علميا وعمليا إلى جانب قيام الوزارة بمساندة جميع المؤسسات وتذليل العقبات التي قد تواجهها إلى جانب تلبية احتياجات المطوفين سائلاً الله لهم العون والتوفيق في أداء رسالتهم السامية تجاه حجاج بيت الله الحرام بما يتوافق مع توجيهات ولاة الأمر - حفظهم الله -.
// انتهى //
18:16 ت م
تغريد


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.