جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لامبارد يسكت منتقديه ب«هاتريك».. وتوتنهام يزيد أوجاع آرسنال
نشر في شمس يوم 03 - 10 - 2011

استعاد تشلسي المركز الثالث بالدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه الساحق على مضيفه بولتون 5-1 أمس في الجولة السابعة من المنافسات التي شهدت سقوطا جديدا لفريق آرسنال بخسارته من توتنهام بهدفين مقابل هدف واحد.
وفي اللقاء الأول بكر تشلسي بهز شباك مضيفه بعدما حصل على ركلة ركنية نفذها لامبارد نفسه وتابعها دانيال ستاريدج غير المراقب برأسه في الشباك مستغلا الضعف الدفاعي لدى أصحاب الأرض «2».
ولم يطل الأمر كثيرا حتى عزز لامبارد بنفسه تقدم فريقه بالهدف الثاني بعد عدة تمريرات متقنة بدأها الإسباني خوان ماتا إلى ستاريدج الذي أرسل كرة في المكان المناسب إلى لامبارد الذي لم يجد صعوبة في إيداعها الشباك «15».
واستسهل ستاريدج ولامبارد التسجيل فأضاف الأول الهدف الثاني له والثالث لفريقه بعدما هرب في الجهة اليمنى وسدد كرة قوية حاول حارس بولتون المجري آدم بوجدان التصدي لها فحولها إلى سقف الشبكة «25»، ورفع الثاني غلة فريقه إلى أربعة أهداف بعد أقل من دقيقتين حين سار البرازيلي دافيد لويز بالكرة نحو 40 مترا وخرج بوغدان لملاقاته فمرر الكرة بذكاء إلى لامبارد المنفرد فأسكنها الشباك بسهولة تامة «27».
ونجح بولتون في تقليص الفارق في الدقيقة الأولى من الشوط الثاني بعد توزيعة رائعة من البلغاري مارتن بتروف قابلها البلجيكي ديدريك بويوتا برأسه ووضعها في شباك الحارس التشيكي بيتر تشيك.
واستمر تألق فرانك لامبارد وأكمل «الهاتريك» الشخصي بالهدف الخامس لفريقه بعدما تبادل الكرة مرات عدة بتمريرات قصيرة مع العاجي ديدييه دروجبا قبل أن يمر من بوغدان وينهيها في المرمى «58».
واستمر السجال بين الفريقين حتى النهاية دون أي تبدل في النتيجة التي رفعت رصيده إلى 16 نقطة وتقدم بفارق نقطة على نيوكاسل الذي فاز أمس على مضيفه ولفرهامبتون 2-1، فيما بقي بولتون في المركز الأخير وبه ثلاث نقاط فقط.
وعلى ملعب «وايت هارت لين» حقق توتنهام فوزه الرابع على التوالي وكان ضحيته هذه المرة آرسنال. وتقدم الضيوف بهدف أحرزه الهولندي فان دير فارت، قبل أن يعدل آرسنال النتيجة بعد سبع دقائق من بداية الشوط الثاني عبر آرون رمزي، وفي الربع ساعة الأخير سجل ووكر هدف الفوز لتوتنهام.
وحقق فولهام فوزه الأول بعد أن أتخم شباك ضيفه كوينز بارك رينجرز العائد إلى الأضواء بستة أهداف افتتحها أندرو جونسون بعدما أعاد إلى الشباك الكرة المرتدة من قذيفة أطلقها البلجيكي موسى ديمبيليه من خارج المنطقة «2».
وتعرض جونسون من قبل باتريك كيني داخل المنطقة فاحتسبت ركلة جزاء انبرى لها بنجاح المخضرم داني مورفي مسجلا الهدف الثاني لأصحاب الأرض «20»، ثم استغل جونسون تمريرة موزونة من بوبي زامورا ليسجل الهدف الثالث «38».
وفي الشوط الثاني سجل جونسون هدفه الثالث الشخصي في المباراة والرابع لفولهام بعد أن نفذ مورفي ركلة حرة تابعها الأول بيمناه لا ترد في الشباك «59».
وعمق الأمريكي كلين ديمبسي الجراح بالهدف الخامس «65» بعد لعبة مشتركة مع زامورا الذي أضاف الهدف السادس بعد أن رد له الأميركي الدين بتمريرة رائعة «64».
وفاز سوانسي سيتي الوافد الجديد على ضيفه ستوك سيتي بهدفين نظيفين أولهما من ركلة جزاء في وقت مبكر إثر تعرض واين روتلدج للإعاقة من قبل راين شوكروس ترجمها سكوت سينكلير بنجاح «9». وفي الدقائق الأخيرة من الشوط الثاني أكد سوانسي سيتي فوزه بهدف ثان حمل توقيع داني جراهام بقذيفة من خارج المنطقة «85» .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.