مكتب أبها يحصل على شهادة الأيزو 9001 في الجودة    100 شاب يبدؤون رحلتهم نحو الإقلاع عن التدخين في كلاسيكو جدة    مسيرة تنمية تعانق السماء.. عزنا بطبعنا.. وفخرنا بإرثنا    قاطرة قوية ومعدلات تاريخية.. 56 % من الناتج المحلي غير نفطي    تعزيز التنافسية السعودية عالمياً.. توطين التقنيات والصناعات الذكية    تقديم تجربة تنقل حضرية متكاملة.. قطار سريع يربط القدية بمطار الملك سلمان    نيابةً عن سمو ولي العهد وبالشراكة مع الرئيس الفرنسي.. سمو وزير الخارجية يترأس مؤتمر تنفيذ حل الدولتين    دبلوماسية تبني الاستقرار.. السعودية.. وسيط الثقة وصوت السلام الدولي    إسرائيل تحذر من عملية برية واسعة في لبنان    جروهي يقود الشباب لثمن نهائي كأس الملك    الهلال يقصي العدالة بصعوبة    في نهائي كأس إنتركونتنتال للقارات.. الأهلي بطل آسيا في مواجهة بيراميدز المصري بطل أفريقيا    أقوال خالدة في ذاكرة الوطن    حفاظاً على جودة الحياة.. «البلديات»: 200 ألف ريال غرامة تقسيم الوحدات السكنية    الأمن يحبط تهريب 145.7 كجم مخدرات    «كلهم بيحبوا» ياسر جلال في رمضان    ساره السلطان تفوز بمسابقة «كأس العالم للرسم»    اليوم الوطني.. وحدة وبناء    يومنا الوطني المجيد    رسمة طفل قالت ما عجزت عنه الخطب    انعقاد مؤتمر حل الدولتين برئاسة سعودية - فرنسية    وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري بشأن خطة إعمار غزة    العلا وجدة والجندل في صدارة "يلو" بالعلامة الكاملة    الدهامي والراجحي يتألقان في بطولة تطوان المغربية    اليوم الوطني ذكرى عزيزة ليوم مضيء    ملحمة الفتح ومجد النهضة.. قصة وطن يتجدد مجده    محمد.. هل تنام في الليل؟    القوات الأمنية تستعرض عرضًا دراميًا يحاكي الجاهزية الميدانية بعنوان (حنّا لها)    الأحوال المدنية تشارك في فعالية وزارة الداخلية "عز الوطن" احتفاءً باليوم الوطني ال (95) للمملكة    غارات ونسف مبانٍ وشهداء ودمار في غزة    السعودية وباكستان.. تحالف التاريخ ورهانات المستقبل    الذهب يسجّل مستويات غير مسبوقة مع رهانات خفض "الفائدة"    اليوم الوطني ال 95.. استقرار وتنوع اقتصادي    اليوم هذا غير الأيام بالذات    "إثراء".. منارة سعودية تضيء العالم    جمعية "أوج" تنظم أمسية شعرية    المسعري: يوم الوطن مناسبة تاريخية نعتز بها    الوطن واحة الأمان    عزنا بطبعنا.. المبادئ السعودية ركيزة    في اليوم الوطني السعودي 95 الواقع يسبق الحلم    تسعون وخمس.. الرَّقم الذي يُشبهنا    مصر تسطر التاريخ وتتوج ببطولة كأس العالم لكرة القدم المصغرة للسيدات في أربيل    ماذا تعني كلمة الوطن    إنها السعودية يا سادة    عثمان ديمبيلي يتفوق على لامين يامال ويتوج بالكرة الذهبية 2025    المسجد النبوي.. إرث العناية ومسيرة الإعمار    عظيم أيها الوطن    الربيعة: السعودية قدمت 500 مليون دولار للمبادرة العالمية لاستئصال شلل الأطفال    الثانية عالميا.. موسم استثنائي للمنتخبات السعودية العلمية    إسرائيل تأمر بإخلاء مستشفى في غزة وسط تصاعد الاعترافات الدولية    تعليم جازان ينهي استعداداته للاحتفاء باليوم الوطني ال95 تحت شعار «عزنا بطبعنا»    استخدام الهاتف المحمول أبرز مسببات الحوادث المرورية بمنطقة مكة    هيئة عسير تفعّل المصلى المتنقل في عدد من المتنزهات والحدائق العامة    المملكة تعزز مسيرة التعافي الصحي في سوريا عبر الطب العابر للحدود    القبض على شخصين لترويجهما «الشبو» بالشرقية    فاحص ذكي يكشف أمراض العيون    الجلوس الطويل يبطئ الأيض    مخاطر الألياف البلاستيكية الدقيقة على العظام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ساعة وحاسبان.. أبرز مفاجآت "أبل" في "سبرنج فوروورد"
كما عرضت النسخة المُحَدّثة من نظام تشغيل "آي أو إس8.2 "
نشر في سبق يوم 10 - 03 - 2015

كشفت شركة "أبل" في حدث كبير أقامته تحت اسم "سبرنج فوروورد"، عن مجموعة من الأجهزة الجديدة التابعة لها؛ أبرزها "ساعة أبل ووتش".

وتُقَدّم "سبق" لكم كل تفاصيل منتجات "أبل" الجديدة خلال هذا الربيع:

"ماك بوك آير"
تم تزويد النسخة المحسّنة الجديدة بشاشة بقياس 13 بوصة، وتم دعمها بمعالج من الجيل الخامس من معالجات "إنتل" من فئتي "كور آي 5" و"كور آي 7".

كما تم دعم الجهاز بمنفذ "ثاندربولت 2" لنقل البيانات، والذي يوفر سرعة أكبر لنقلها، كما يمتلك ذاكرة تخزين عشوائية "رام" أكبر مرتين مما هو معتاد، وبطاقة رسوميات جديدة وبطارية قادرة على الصمود لنحو 10 ساعات كاملة بطاقة العمل القصوى.

"ماك بوك برو"
يمتلك الجهاز نفس إمكانيات "ماك بوك آير" من شاشة ال 13 بوصة ومعالج "إنتل"؛ ولكن تم تزويده بلوحة فأرة "تراك باد" مزودة بتقنية "فورس تاتش" المبتكرة، التي تضيف حساسية مفرطة للجهاز؛ بحيث يمكنها قياس قوة الضغط لتنفيذ أمر مختلف عن أمر آخر بناء على قوة ضغط المستخدم.

"آي أو إس 8.2"
وقدّمت "أبل" أيضاً الإصدار الأحدث من نظام تشغيل "آي أو إس 8.2" لأجهزتها الذكية "آي فون" و"آي باد"، والتي تم دعمها بعدد كبير من التطبيقات؛ أبرزها تطبيق الساعة الذكية "أبل ووتش".

كما سد تحديث النظام الجديد مع الثغرات الأمنية التي ظهرت في الإصدارات السابقة من النظام.

"أبل ووتش"
كان الحدث الأبرز في مؤتمر "أبل" هو إعلان الرئيس التنفيذي للشركة "تيم كوك"، عن ساعة أبل الجديد المنتظرة "أبل ووتش"، والتي طرحها في ثلاث نسخ مختلفة.

وسيبدأ طرح الساعة الجديدة بنظام الدفع المسبق في مطلع شهر إبريل المقبل؛ فيما ستطرح رسمياً في الأسواق في 24 أبريل، كما ستتوفر أسواق خارج أمريكا مثل: بريطانيا، وأستراليا، والصين، واليابان، وهونج كونج، وألمانيا، وفرنسا، بسعر يبدأ من 349 دولار أمريكي.

كما أنها طرحت نسخاً مزوّدة برباط معصم من "الستانلس ستيل" من 549 دولاراً للنسخة ذات قياس 38 ملم، ومن 599 دولاراً للنسخة ذات قياس 42 ملم.

كما أن الإصدار الخاص من الساعة المصنوعة من الذهب عيار 18 قيراط، سيتوافر مقابل 10 آلاف دولار أمريكي؛ فيما سيكون الإصدار الأغلى من الساعة وهو مصنوع من نفس العيار الذهبي، متوافر مقابل 17 ألف دولار.

واستعرضت الشركة قدرات "أبل ووتش"؛ موضحة أنها تملك مميزات؛ مثل إمكانية استخدامها كمفتاح خاص لأبواب المنازل عبر تطبيق الجزء الخلفي للساعة.

هذه الساعة تم الإعلان عن إنتاجها في سبتمبر الماضي؛ لكن "أبل" قررت الاحتفاظ بتفاصيل الساعة لوقتٍ لاحق، وفرضت قدراً كبيراً من السرّية على إنتاجها؛ ولكن جاء اليوم ليكشف النقاب عن الساعة وأنواعها ومواصفاتها وكيفية استخدامها أيضاً.

- آبل ووتش سبورت: وهي مصممة من الألومنيوم، ومتوفرة باللون الفضي أو الرمادي، كما تم صنع سوار الساعة من أقوى أنواع البلاستيك. تتوفر الساعة بسعر 349 دولاراً للشاشة الصغيرة، و399 دولاراً للشاشة الكبيرة.

- آبل ووتش: وهي مصممة من المعدن المضاد للصدأ ويتراوح سعرها بين 549 للشاشة الصغيرة، وحتى 1049 دولاراً بناء على نوع سوار الساعة، أما الموديل ذو الشاشة الكبيرة فيزيد على 50 دولاراً مرة أخرى.

- آبل ووتش إيديشن: وهي مصممة من الذهب من عيار 18، ويبدأ ثمنها بداية من 10 آلاف دولار وحتى 17 ألفاً.

أما مميزات الساعة؛ فهي أنها ستكون متاحة للاستخدام مع أجهزة هاتف "الآيفون" بداية من "آيفون 5" و"5 إس" و"5 سي" و"6" و"6 بلس"؛ من خلال الواي فاي أو البلوتوث، ولن يمكن استخدامها مع أي "آيفون" أقدم من "آيفون 5" أو أي أجهزة تعمل بنظام "الأندرويد".

كما أن "أبل" طوّرت تطبيقات مخصصة لتلك الساعة؛ حيث ستكون منتجاً مستقلاً بذاتها، وسيمكن تنزيلها من خلال متجر "أبل ووتش ستور".

أما البطارية؛ فتم تصميمها لتدوم طوال اليوم بالنسبة لمعظم الاستخدامات؛ حيث من الممكن أن تدوم لمدة 18 ساعة، وتم تصميمها بمعالج "أبل إس وان".

كما أن التقارير تشير إلى أن الساعة ستكون مضادة للمياه لدرجة الاستحمام بها.

أما ما يمكن للمستخدم الاستفادة به من خلال الساعة فهو الكثير: ستعمل كمشغّل أغاني "آيبود"، ومتتبع للياقتك بمقياس لضربات القلب، وجهاز تواصل لإرسال واستقبال الرسائل، وإجراء مكالمات وتسجيل صوتي، بالإضافة إلى كونها تتيح الوصول لتطبيقات أخرى.

كما يمكنها أيضاً تسهيل استخدام تقنية أبل باي (Apple Pay) والتحكم بها عن بُعد في الأجهزة الذكية في المنزل مثل التلفزيون الذكي، وهي تختلف في هذا عن الساعات الذكية التي أطلقتها "سامسونج" أو "جوجل"، وبهذا فهي تواجه منافسة شرسة من تلك الشركات في مجال الساعات الذكية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.