نائب أمير الشرقية يستقبل أمير الفوج الحادي عشر ومدير فرع الرئاسة العامة لهيئة الأمر بالمعروف    مؤتمر موني 20/20 الشرق الأوسط غدا في الرياض    ضمن فعاليات موسم الرياض 2025.. الملاكم الأمريكي تيرينس كروفورد بطلًا للعالم    الصحة القابضة والتجمعات يفعّلون الحملة الوطنيّة للإسعافات الأولية.. ويُدربّون أكثر من 434 ألف    "الخليج للتدريب": مقاعد تدريبية مجانية لمستفيدي جمعية بتور    لودي يعلق على طلب فسخ عقده مع الهلال    3 أسباب للحوادث المرورية في منطقة الرياض    استشهاد 4 فلسطينيين جراء استهداف الاحتلال الإسرائيلي خيام نازحين غرب مدينة غزة    أمطار رعدية متوسطة على عدد من المناطق    كوريا الجنوبية تُسجل أول إصابة بإنفلونزا الطيور هذا العام    كلمات ولي العهد تسطر بمداد من مسك    رحيل من ضيّع في الإعلام عمره.. ولم يضيّع ذكراه    دراسة صينية تشير لعلاقة مباشرة بين استخدام المنصات الرقمية وتغير سلوك الأطفال    دعوات بملتقى المدينة الإعلامي الأول لتعزيز الإعلام الرقمي    مرحبا بمن جاء يحمل زادي إلى الآخرة    الزميل سعود العتيبي في ذمة الله    مستجدات فسخ عقد لودي مع الهلال    مركز الدرعية لفنون المستقبل يفتتح "استمرارية 25"    وزير الخارجية القطري يلتقي قائد القيادة المركزية الأمريكية    إمام المسجد النبوي: الفوز الأبدي يأتي بتحقيق العبودية لله    30 هدفًا في افتتاح دوري يلو.. والعلا يتصدر    إنزاغي يُبرر تأخر التغييرات أمام القادسية    قطبا مانشستر لمداواة جراحهما.. وليفربول يواجه بيرنلي    الخليج يتغلب على الفيحاء بثلاثية    الجواد "فاله زين" بطلاً لكأس نادي سباقات الخيل للسرعة    صفقات استثمارية في "سيريدو 2025"    ماسك يقلب الطاولة على موظفيه    بيض ديناصور بعمر 86 مليونا    القوات الجوية تستعد للتألق في اليوم الوطني    الجيش اللبناني يتسلم الأسلحة من عين الحلوة    أفراح الطويرقي والجميعة بزفاف عبدالله    دغيس مديراً لفرع البيئة    النجوم الكويتية تكرم الحربي وقادة كشافة بمكة    مفاوضات إيرانية جدية مع الأوروبيين    المملكة مركز لابتكارات المجوهرات    شغف الموروث    إعادة النظر في أزمة منتصف العمر    أسعار مرتفعة تعيق شغف فتيات جدة بتعلم الموسيقى    مثقفون وإعلاميون يحتفون بالسريحي وبروايته الجداوية    احتفل باليوم العالمي ..«الأحمر»: رفع الوعي بالإسعافات ينقذ الأرواح    ترشيح المشاريع المتميزة للمراحل التنافسية.. «موهبة» تمدد التسجيل في أولمبياد إبداع    نائب أمير الشرقية يعزي أسرة الزامل    أشاد بالمرونة والتنوع.. صندوق النقد: الاقتصاد السعودي يتقدم بثبات في مسار رؤية 2030    باراسيتامول دواء شائع بمخاطر خفية    الأرق يهدد كبار السن    ألزهايمر يهاجم في الثلاثينيات    دراسة: شرب الماء وقوفاً يضر القلب    3.2% زيادة بمتوسط أجور القطاع الخاص    60 جهة مشاركة في معرض التوظيف بجامعة البترول    الاستقرار والازدهار.. الخطاب الملكي يعزز ثقة العالم بالمملكة    من عمارة الصحراء إلى آفاق الفضاء    نائب أمير منطقة مكة يقدم التعازي للفريق محمد الحربي في وفاة والدته    المرء أسير الإحسان    في رثاء عبدالعزيز أبو ملحه    العناية بشؤون الحرمين: 121 دقيقة متوسط زمن أداء العمرة    الإرث بين الحق والتحدي    هبات تورث خصاماً صامتاً    مجلس الشورى.. منبر الحكمة وتاريخ مضيء    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



دخول 2188 شخصاً إلى الإسلام بمكتب جاليات البديعة بالرياض
1670 استفادوا من برنامج الحج والعمرة
نشر في سبق يوم 21 - 11 - 2014

كشف المكتب التعاوني للدعوة والإرشاد وتوعية الجاليات في حي البديعة بمدينة الرياض، الذي تشرف عليه وزارة الشؤون الإسلامية والأوقاف والدعوة والإرشاد، عن دخول 2188 شخصاً إلى الإسلام بالمكتب خلال العام الماضي 1435ه، من مختلف الجنسيات بعد أن تمت دعوتهم بالوسائل كافة التي ينتهجها المكتب من خلال الاتصالات والتواصل بواسطة الإعلام الجديد ومواقع التواصل الاجتماعي وغيرها من قنوات التواصل مع الأشخاص في المملكة وخارجها.

كما بلغ عدد المستفيدين من الحج والعمرة 1670 من جنسياتٍ مختلفة، حيث أطلق المكتب عديداً من رحلات العمرة على مدار العام الماضي، إلى جانب تسيير المئات من المسلمين الجدد لأداء فريضة الحج وكان لذلك الأثر الملموس في المستفيدين من تلك الرحلات للحج والعمرة التي بلغ عددها 38 رحلة من خلال تمكينهم من أداء النسك على الوجه الصحيح مع دعوة أهاليهم وذويهم وإسلام عديد منهم بعد نقل مشاعرهم في الحج والعمرة.

وتضمّنت أنشطة وجهود "تعاوني البديعة"، خلال العام الماضي، الاهتمام بتعليم المسلمين الجدد المتطلبات كافة في الدين الإسلامي من خلال الأكاديمية الإسلامية للوافدين؛ حيث بلغ عدد المتخرجين فيها 950 طالباً، فيما بلغ عدد ما تمّ توزيعه من رسائل دعوية أكثر من 48 ألفاً.

واهتم المكتب بإقامة المسابقات في مختلف المجالات للجاليات وأبنائهم وتوزيع الجوائز القيّمة على الفائزين والمشاركين في تلك المسابقات، منها مسابقة القرآن الكريم لأبناء الجاليات والمسابقة الأردية والبنغالية وغيرها من المسابقات، حيث بلغ عدد المسابقات في مختلف المجالات 133 مسابقة.

كما نظّم "تعاوني البديعة"، خلال العام الماضي، عديداً من المحاضرات والدروس العلمية والتوعوية؛ حيث بلغ عددها 6372، وتمّ توزيع 385 ألف وسيلة دعوية، فيما بلغ عدد الجولات الدعوية 1066 خلال العام الماضي.

وحرص المكتب على أن تستفيد الجاليات من خطب يوم الجمعة، وذلك من خلال ترجمتها إلى لغات عدة؛ حيث تمت ترجمة 54 من الخطب للمستفيدين من المكتب.

كما كانت للمكتب جهودٌ في شهر رمضان المبارك من خلال مشروع تفطير ودعوة؛ حيث بلغ عدد الوجبات 45 ألف وجبة؛ استفاد منها الكثير من الجاليات.

كما قام المكتب خلال شهر رمضان بتسيير رحلات العمرة والزيارة، وأيضاً برنامج الوجبة الدعوية الذي شمل 150 مسجداً ببعث الدعاة إلى المساجد وتوعية الجاليات قبل الإفطار، فيما بلغ عدد الزوّار لقافلة كنوز الدعوية أكثر من 65 ألف زائر في العام الماضي.
وقام "تعاوني البديعة" من خلال مختصّين في المكتب من ترجمة ومراجعة 66 كتاباً، وطباعة 115 ألف كتاب وتقرير تمّ توزيعها على المستفيدين من الجاليات.

وأشار المدير التنفيذي للمكتب الشيخ محمد بن إبراهيم السبر، إلى أن المكتب مستمرٌ في تقديم أنشطته ودعوته في هذا العام، كما هو الحال في العام الماضي مقدماً شكره وتقديره لوزارة الشؤون الإسلامية وفرع الوزارة ومركز الدعوة والإرشاد بمنطقة الرياض لدعمهم ومؤازرتهم وكذلك لجميع الداعمين للمكتب لما يقدمونه من جهدٍ ودعمٍ في سبيل الدعوة إلى الإسلام.

وقال: "المكتب يقدم عديداً من البرامج التوعوية المختلفة التي تسهم في توعية الجاليات ودعوتهم للدخول إلى الإسلام، وإن تلك البرامج الدعوية المنوعة آتت ثمارها - بحمد لله - من خلال إشهار الكثير من المقيمين والمقيمات في المملكة إسلامهم عن طريق المكتب".

وشدّد الشيخ محمد بن إبراهيم السبر، على أهمية بذل جهود أكثر، وإخلاص النيّات في الدعوة إلى دين الإسلام، مبيناً أن أمر الدعوة يحتاج إلى استنفار كل الطاقات وشحذ الهمم، وتكاتف كل مكونات المجتمع المسلم، كل حسب جهده، موضحاً أن أمر الدعوة لا يقتصر على الدعم المادي فقط، بل يشمل سلوكيات المسلم، وتعامله مع الآخرين وفق تعاليم الإسلام.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.