الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مؤسس "أمازون" يشتري "واشنطن بوست" مقابل 250 مليون دولار
جريدة تاريخية تأسست عام 1877م
نشر في سبق يوم 06 - 08 - 2013

توصل مؤسس موقع "أمازون" الشهير جيفري بيزوس أمس الاثنين لاتفاق مع شركة "ذا بوست كامبني" لشراء جريدة "واشنطن بوست" مقابل 250 مليون دولار.

ولن يكون ل"أمازون"، ومقره مدينة "سياتل" الأمريكية، أي دور في هذه الصفقة، ليصبح "بيزوس" المالك الوحيد للجريدة فور إبرام الصفقة، في غضون 60 يوماً على الأرجح.

وجرت عملية المفاوضات في سرية تامة إلى أن أعلنت الصحيفة أمس توصل الجانبين لاتفاق.

وقال المدير التنفيذي ل"ذا بوست كامباني" دونالد جراهام، في مقابلة إن الصحيفة "قد تكون قادرة على البقاء تحت إدارة الشركة وتبدأ في در الأرباح في المستقبل القريب".

واستدرك رجل الأعمال وأحد أفراد أسرة "جراهام"، التي امتلكت الجريدة على مدار ثمانية عقود، "ولكن كنا نود أن نفعل أكثر من مجرد البقاء. لست أقول إن ذلك يضمن النجاح، ولكنه يزيد من فرص" تحقيقه.

ومن المقرر أن تظل كاثرين ويموت جراهام، التي ترتبط بصلة قرابة مباشرة مع مؤسس الجريدة فيليب جراهام، محررة ومديرة تنفيذية ل"واشنطن بوست".

واعتبر "بيزوس" أن الجريدة التاريخية، التي تأسست عام 1877، "مؤسسة مهمة"، معرباً عن تفاؤله بشأن مستقبلها، رغم تراجع إيراداتها في الفترة الماضية.

وليست هذه الصفقة الأولى من نوعها التي تشهدها الولايات المتحدة، فقد أعلنت الشركة المسؤولة عن "نيويورج تايمز" مطلع الأسبوع الجاري عزمها بيع "ذا بوستن جلوب" وممتلكات أخرى إلى جون دابلوي هنري، مالك فريق "بوسطن ريد سوكس" للبيسبول مقابل 70 دولاراً للسهم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.