أسعار النفط تواصل الانخفاض عند التسوية    أمير تبوك يستقبل رئيس هيئة الرقابة ومكافحة الفساد    كرنفال التمور ببريدة.. بيئة عمل جاذبة تصنع جيلًا رياديًا من الشباب    سيرة من ذاكرة جازان.. إياد أبوشملة حكمي    نائب أمير الرياض يؤدي الصلاة على والدة جواهر بنت مساعد    الفيصل: التكريم لفتة غير مستغربة.. طابع تذكاري تخليداً لإسهامات الفيصل في تعزيز التنمية    أداء قوي رغم تقلبات الأسواق.. أرامكو السعودية: 80 مليار ريال توزيعات أرباح الربع الثاني    ارتفاع مؤشر الأسهم    من تنفيذ تعليمات إلى الفهم والقرارات.. سدايا: الذكاء الاصطناعي التوكيلي يعزز الكفاءة والإنتاجية    معاناة إنسانية والضحايا يتساقطون جوعاً.. «احتلال غزة» يضاعف الخلافات الإسرائيلية    محكمة كامبريدج تنظر اليوم في قضية مقتل «القاسم»    موسكو تعلن حرية نشر الصواريخ المتوسطة.. استهداف روسي أوكراني متبادل يعطل الإمدادات العسكرية    بعد 80 عاما من قصفها هيروشيما تدعو العالم للتخلي عن السلاح النووي    رواندا تستقبل 250 مهاجرا مرحلا من الولايات المتحدة    إيران تكشف قائمة سرية لجواسيس بريطانيا    نوتنجهام ينافس أندية سعودية على نجم اليوفي    برشلونة يفتح إجراء تأديبياً بحق تيرشتيغن    القادم من الأهلي.. العلا يتعاقد مع "المجحد" حتى 2027    لاعب الهلال مطلوب في أوروبا والبرازيل    «إنسان» تودع 10 ملايين ريالٍ في حسابات المستفيدين    تعديل تنظيم المركز الوطني للأرصاد.. مجلس الوزراء: فصلان دراسيان لمدارس التعليم للعام الدراسي القادم    «التعليم»: الفصلان الدراسيان سيطبقان على مدى 4 أعوام    تمكين المواطن ورفاهيته بؤرة اهتمام القيادة    معرض «المهمل»    هواية في البداية    آل الشيخ: موسم الرياض سيعتمد على الموسيقيين السعوديين    احذروا الثعابين والعقارب ليلاً في الأماكن المفتوحة    سعود بن نايف يشدد على الالتزام بأنظمة المرور    اختتام برنامج أساسيات الشطرنج في جمعية الإعاقة السمعية    فيصل بن مشعل: المذنب تشهد تطوراً تنموياً وتنوعاً في الفرص الاستثمارية    محمد بن عبدالرحمن: تطور نوعي في منظومة "الداخلية"    قطاع عقاري مستقر    سرد تنموي    "الإسلامية" تنفذ برنامجاً تدريبياً للخُطباء في عسير    صحن المطاف مخصص للطواف    سفير سريلانكا: المملكة تؤدي دوراً كبيراً في تعزيز قيم التسامح    الصمت في الأزمات الإعلامية    الأخضر تحت 15 عاماً يخسر أمام أميركا    النقد السلبي    اتحاد المنطاد يشارك في بطولة فرنسا    الانضباط تغرم الهلال وتحرمه من المشاركة في السوبر المقبل    مُؤتمر حل الدولتين يدْفع لإِقامة الدولة الفِلسطينية    أسماء المقاهي العالمية حيلة تسويقية تستهدف الباحثين عن عمل    لجنة الانتخابات تعتمد قائمة نواف بن سعد لرئاسة الهلال    تقليل ضربات الشمس بين عمال نظافة الأحساء    الراحل تركي السرحاني    دواء من الشوكولاتة يواجه فيروسات الإنفلونزا    الأمن العام : الصلاة في صحن المطاف تعيق حركة المعتمرين    أمير جازان ونائبه يلتقيان مشايخ وأهالي محافظة هروب    الشؤون الإسلامية تختتم البرنامج التدريبي المتخصص للمراقبين ومنسوبي المساجد في جازان    الاتفاق يواصل تحضيراته وديمبيلي يقترب من العودة    أمير جازان يُقلّد مدير مكافحة المخدرات بالمنطقة رتبته الجديدة    مستشفى د. سليمان فقيه بجدة يحصد اعتماد 14 مركز تميّز طبي من SRC    أغسطس.. شهر المناعة العالمي لحماية الأجيال    إطلاق نظام الملف الطبي الإلكتروني الموحد "أركس إير"    الدقيسي    الحراثة التقليدية    روائح غريبة تنذر بورم دماغي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



البريد العربي متطور وقادر على مواجهة التحديات
أثناء تكريمه الوفود المشاركة والفائزين بجوائز المعرض..بنتن:
نشر في عكاظ يوم 07 - 09 - 2013

أكد رئيس البريد السعودي الدكتور محمد صالح بن طاهر بنتن، أن البريد لا يملك منتجا بل هو عبارة عن مجموعة من الشبكات التي تملكها المؤسسة وهي أكبر شبكة نقل لوجستي تصل إلى 6 آلاف نقطة في المملكة، كما تملك اكبر شبكة توزيع تصل إلى كل مدينة وقرية وهجرة، وهي عبارة عن مجموعة من الشبكات تستطيع أن تصل إلى كافة المنازل والمواقع، كذلك شبكة المكاتب البريدية التي تصل إلى أكثر من 5 آلاف نقطة اتصال مع الزبون في المملكة، مشيرا إلى أن لديها شبكة حاسب آلي تربط تلك المكاتب بالتوزيع وبالنقل اللوجستي، مبينا أن الدولة تعتمد على تلك الشبكات، إضافة إلى أن المكاتب تقدم الخدمات المالية والخدمات الحكومية وتساهم في البنية في التجارة الالكترونية، كما تساهم في البنية التحتية للحكومة الالكترونية بإيصال الوثائق والمنتجات إلى المستهلكين، ويعتبر البريد البنية التحتية لكل دولة توجد بها بنية أساسية لوجستية مكانية إيصاله أمنية اقتصادية، ولا يمكن أن المستقبل أو تجارة زاهرة واقتصادا ناميا في مدينة من المدن العالمية ولا يوجد لديها بريد فعال يستطيع أن ينقل بين هذه المدن، مشيرا إلى أن الشركات ليست هي الناقل بل تحتاج إلى البريد مهما بلغت القدرة الالكترونية لدى هذه المؤسسات، ولذلك أصبح دور البريد أساسي في كل الدول المتقدمة، ويلاحظ اهتمام أمريكا وأوروبا بالبريد وخصوصا بالعنوان وتعرف قيمته.
جاء ذلك أثناء تكريم مؤسسة البريد السعودي الوفود المشاركة والفائزين بجوائز المعرض العربي الثالث للطوابع البريدية أمس الأول الذي تستضيفه المؤسسة في المدينة المنورة، ويقام ضمن فعاليات المدينة المنورة عاصمة الثقافة الإسلامية. وأضاف الدكتور بنتن "تشرف البريد السعودي باختياره لتنظيم هذا الحدث العربي المهم في دورته الثالثة، بعد النجاح الذي تحقق للمعرض في دورتيه السابقتين اللتين استضافتهما دولة الإمارات العربية المتحدة ودولة قطر»، مبديا تطلعه إلى استمرار تنظيم المعرض في الأعوام المقبلة في بقية الدول العربية، ليواصل إسهامه الفاعل في تمتين علاقات الأخوة بين الشعوب العربية، وتعزيز التعاون العربي المشترك في مجال الخدمات البريدية.
وأوضح الدكتور بنتن أن المشاركين في المعرض يمثلون 13 دولة عربية، حرصت على المشاركة بأجنحة خاصة بها، للتعريف بإصداراتها القديمة والحديثة من الطوابع البريدية، إضافة إلى 13 جمعية وناد لهواة الطوابع من المنطقة العربية، وما يزيد على 65 هاويا للطوابع والعملات، منوها بأن الطابع البريدي يعبر تعبيرا حقيقيا عن الثقافة والهوية الوطنية في كل بلد، من خلال تعريفه بتاريخها وتراثها وأحداثها ومناسباتها المختلفة، إضافة إلى كونه همزة وصل وجسر للتعارف بين الشعوب.
وأشار الدكتور بنتن إلى التطور الذي تشهده خدمات البريد العربية في جميع المجالات، ومواكبتها أحدث المستجدات والتطورات التقنية والمعلوماتية وتسخيرها في خدمة المواطن العربي، مبديا ثقته في نجاح مؤسسات وإدارات وهيئات البريد العربية في مواجهة التحديات الراهنة التي يواجهها قطاع البريد في جميع أنحاء العالم في ظل ثورة الاتصالات وتقنية المعلومات.
من جهته، أشار نائب رئيس مؤسسة البريد السعودي للخدمات البريدية المشرف العام على المعرض المهندس سامي العويضي، إلى الإقبال الكبير الذي شهده المعرض منذ انطلاقه يوم الأحد الماضي حيث سجل توافد نحو 10 آلاف زائر وزائرة، حيث حرص هؤلاء الزوار واهتمامهم الكبير على ارتياد المعرض والتجول في أجنحة الدول المشاركة. ولفت المهندس العويضي، إلى ان ذلك الإقبال الكبير يؤكد حقيقة أن الطابع البريدي يتجاوز قيمته المادية إلى قيمة معنوية أغلى وأسمى، كشاهد على العصر وسجل حقيقي للمناسبات والأحداث والفعاليات الوطنية والإقليمية والتاريخية، وسفير لأوطاننا إلى العالم. ولفت: المشرف العام على المعرض إلى إقبال الشبان والشابات بصفة خاصة على زيارة المعرض العربي الثالث للطوابع البريدية، وإعجابهم بإصدارات الطوابع العربية وبتميزها شكلا ومضمونا، وكذلك إعجابهم بالمجموعات الخاصة لهواة الطوابع والعملات، وتعبيرهم عن سعادتهم البالغة بما اطلعوا عليه من إصدارات مبتكرة في تصاميمها، غنية في محتواها من المعارف والمعلومات، أسهمت في إثراء معارفهم عن بلداننا العربية، مشيرا إلى أن إقبال الشبان والشابات بصفة خاصة على زيارة المعرض، واهتمامهم بالإطلاع على الإصدارات المعروضة في أجنحة الدول المشاركة، يؤكد أن الطوابع البريدية وجدت لتبقى وتستمر، وأنها لا تنتمي للماضي وحسب، وإنما هي جزء أصيل من الحاضر والمستقبل بإذن الله.
من جانبه، نقل عضو وفد مملكة البحرين المشارك في المعرض إبراهيم الوداعي، شكر وتقدير الوفود المشاركة للمملكة ومؤسسة البريد السعودي على حسن الاستقبال والضيافة، وعلى جهودهم المبذولة لإنجاح المعرض. وعبر عن سعادة المشاركين في المعرض بإقامته هذا العام في المدينة المنورة، بما تحمله هذه المدينة من مكانة عظيمة في قلوب الجميع، وتشرفهم بالصلاة في المسجد النبوي الشريف، والسلام على رسول الله صلى الله عليه وسلم.
وشهد الحفل الذي نظمته المؤسسة لتكريم الوفود المشاركة بحضور رئيس مؤسسة البريد الدكتور محمد صالح بن طاهر بنتن، ورؤساء الوفود العربية المشاركة وأعضاء الوفود، وعدد من المسؤولين في المدينة المنورة، وقيادات مؤسسة البريد السعودي، والذي أقيم في فندق ميرديان المدينة المنورة، تكريم رئيس الجمعية السعودية لهواة الطوابع المهندس أسامة الكردي، كما تم تكريم مدير عام بريد منطقة المدينة المنورة عادل الفقي.
يذكر أن الفائزين بجوائز المعرض الذين تم تكريمهم خلال الاحتفال تضمن كل من خالد مصطفى من جمهورية مصر العربية الذي نال الميدالية الذهبية بعد تقديم دراسة عن (القرطاسية البريدية في مصر)، والمهندس أحمد هاني الكيلاني من المملكة الذي فاز بميدالية فضية مذهبة كبيرة عن دراسة أخرى حول قرطاسية البريد المصري، ومحمد عبدالله جمال من دولة الكويت الذي حاز أيضا ميدالية فضية مذهبة كبيرة عن دراسته المقدمة حول (الخدمات البريدية في دولة الكويت).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.