الإسلام دين الرحمة والتسامح لا مكان للكراهية والعنف    صندوق الاستثمارات يؤسس برنامجاً عالمياً للأوراق التجارية    موعدنا في الملحق    ولي العهد للشيخ تميم: السعودية وضعت كافة إمكاناتها لمساندة الأشقاء في قطر    الأخضر السعودي لرفع الأثقال البارالمبية يحقق إنجازات عالمية في كأس العالم بالصين    البرتغال وإسبانيا تجهزان الاتفاق للموسم الجديد    حكاية مؤرخ رحل    أمير القصيم : عنيزة تمتاز بالسياحة الريفية والعلاجية    التوتر اضطراب طبيعي واستمراره خطر    دراسة تحذر من تأثير ضربات الرأس في كرة القدم    واشنطن تصدر «تحذيراً عالمياً» للأميركيين    محمد بن سلمان: رؤية تُحوِّل الأحلام إلى حقائق    الذكاء الاصطناعي والاستقلال المالي يشكلاّن مستقبل الإعلام    "المركزي السعودي" ركيزة الاقتصاد وداعم الرؤية    صناعتا الورق والمعدات الكهربائية تتصدران النمو الصناعي    «الأخضر» يصل سان دييغو لملاقاة المكسيك السبت المقبل    صحف عالمية: سالزبورغ خطف نقطة من الهلال    افتتاح فعاليات منتدى الصناعة السعودي 2025    استعراض أنشطة "نقاء" أمام نائب أمير الرياض    ختام مشاركة المملكة في معرض سيئول الدولي للكتاب    السدو.. نسيج الذاكرة ومرآة الهوية    6000 موقع عمراني جديد في السجل الوطني للتراث العمراني    تداول يعوض خسارة بداية الأسبوع ويرتفع 135 نقطة    وطن الشموخ    البرلمان العربي يدين ويستنكر العدوان الذي شنته إيران على دولة قطر    ترمب يدعو إيران لصناعة السلام    يرجى عدم المقاطعة!    تصعيد إيراني: ضربات تستهدف قواعد أمريكية في الخليج    قطر تعلن التصدي لصواريخ إيرانية والاحتفاظ ب"حق الرد المباشر"    قنصل إيران يشيد بجهود السعودية لتسهيل مغادرة حجاج بلاده    قطر: تنويه بعض السفارات لرعاياها لا يعكس تهديدات محددة    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأمير فيصل بن خالد    الجوازات تواصل إنهاء إجراءات مغادرة الحجاج عبر كافة المنافذ    "ومن أحياها" تستقطب 294 متبرعا بالدم خلال 3 أيام    موعد والقناة الناقلة لمباراة السعودية والمكسيك في الكأس الذهبية    إنزاغي راض عن أداء الهلال أمام سالزبورغ    مركز (إثراء) يحصل على جائزة الملك عبد العزيز للجودة في دورتها السابعة    العربي إلى المرتبة الثالثة عشر ( بلدية محايل )    جمعية الثقافة والفنون بجدة تنظّم معرض "إلهام"    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    علقان التراثية    المملكة تختتم مشاركتها في معرض سيئول للكتاب.. الثقافة السعودية تعزز حضورها عالمياً    هيئة التراث تسجل 5,900 موقع ومبنى جديد    إثراء" يشارك في مهرجان "كونسينتريكو" الدولي للعمارة    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    "فلكية جدة": القمر يقترن ويحجب نجم الثريا    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    الناصر في حوار مع "بلومبيرغ": دور السعودية سيظل رئيسياً في ضمان أمن الطاقة    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    طهران: أخلينا المنشآت النووية في ثلاث مدن رئيسية    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الصندوق الخيري يبحث إيجاد برامج داعمة للأسر المنتجة

يناقش الصندوق الخيري الاجتماعي في ملتقاه اليوم الخميس إيجاد برامج جديدة داعمة للأسر المنتجة في مختلف المناطق والمحافظات.
ويقدم الصندوق في الملتقى تعريفا بكافة خدماته وبرامجه التي يقدمها للشرائح المستهدفة، وذلك بحضور مسؤولات الجمعيات الخيرية النسائية، مكاتب الضمان الاجتماعي النسائي، مكاتب الإشراف النسائي الاجتماعي في مختلف المناطق، إضافة لعدد من المتخصصات والمهتمات بالشأن التنموي والخيري.
وأوضح عادل فرحات مدير عام الصندوق أن هذا الملتقى التعريفي يأتي ضمن منهجية عمل الصندوق في التواصل مع كافة الجهات المعنية بالشأن الخيري والتنموي، وقال «يتبنى الصندوق ويقدم عددا من الخدمات التنموية والبرامج الإنمائية للقادرين على التعلم والعمل والتدريب والمشاريع، من الفئات الأكثر حاجة في المجتمع بهدف رفع مستواهم المعيشي بطرق وأساليب غير تقليدية تعتمد على تفعيل القدرات والإمكانيات»، مضيفا بما أن الجمعيات الخيرية ولجان التنمية الاجتماعية ووكالة الضمان الاجتماعي تمثل شريكا أساسيا للصندوق في تقديم خدماته، فإن الدعوة لهذا الملتقى أصبحت ضرورة لتلاقي الأفكار، العمل على تذليل كافة الصعوبات التي قد تعترض سبل العمل التنموي وعرض أنشطة الصندوق وبرامجه وخدماته، إضافة إلى آلية التعاون بين الصندوق والشركاء، لافتا إلى أن القسم النسائي بالصندوق سيتولى إدارة اللقاء التعريفي وتغطية محاوره.
وأكد فرحات أن البرامج التي يقدمها الصندوق لمستفيديه من منح تعليمية ودورات تدريبية تأهيلية ومهارية ودعم للمشاريع، هي لتنمية قدرات أبناء المستفيدين وصقل معارفهم واهتماماتهم، مشيرا إلى أن الصندوق لن يتوان في تقديم ما يفيد الأسر المستفيدة من خدماته وأبنائهم من أجل إيصال الرسالة التي أنشئ من أجلها، داعيا كافة المستفيدين من خدمات الصندوق للمبادرة والالتحاق بأنشطة الصندوق، والاطلاع على تفاصيلها عبر وسائل الإعلام المحلية من صحف وإذاعات وقنوات تلفزيونية، أو زيارة صفحات الصندوق الخيري على مواقع التواصل الاجتماعي (تويتر fund_org)، وأيضا صفحة الصندوق الخيري على الفيس بوك Social.Charity أو من خلال الاتصال المباشر على هاتف الصندوق الخيري 920002251 أو من خلال موقعه على شبكة الإنترنت www.fund.org.sa.
إلى ذلك طالبت كل من فوزية الطاسان مديرة الجمعية الفيصلية النسائية بجدة، ونسرين الإدريسي مديرة الجمعية النسائية الخيرية الأولي بجدة، بتفعيل ودعم برنامج الأسر المنتجة، وذلك بتأسيس مراكز حرفية تسلم للجمعيات الخيرية والحرفية، وشمول جميع الفئات العمرية خاصة الأطفال، بالدعم الدراسي بحيث توفر لهم رياض أطفال بدعم من الصندوق.
فوزية الطاسان قالت «الصندوق الخيري له إسهامات كثيرة إيجابية ولكننا نتمنى كجمعية على مستوى التدريب للشباب والشابات أن تكون أكثر إفادة للمستفيدين من الجمعية وأن يركز على مراكز التدريب التي تستفيد منه، حيث يتوجب أن تكون هناك رقابة على آلية العمل ومستوى البرامج».
وأضافت: نتطلع أيضا لتفعيل ودعم برنامج الأسر المنتجة وذلك بتأسيس مراكز حرفية تسلم للجمعيات الخيرية والحرفية وتعطى لها مهمة التوظيف والتنظيم، مع ضرورة وجود حضانة لهذه المشاريع لتسويق المنتجات، ومقر دائم أسوة بدول الخليج مع تحسين مستوى البرامج والمراكز التدريبية لتكون على مستوى عالي من الفاعلية وكفاءة المدربين.
بدورها قالت نسرين الإدريسي «الصندوق الخيري بالنسبة للجمعيات يدعم المنح الدراسية بكثير من الأشكال، حيث يوجهونهم إلى مراكز للدراسة، وكذلك دعم أصحاب الدراسات العليا، ونحن بحاجة ماسة لأن يكون الدعم الدراسي لجميع الفئات العمرية خاصة الأطفال، بحيث توفر لهم رياض أطفال بدعم من الصندوق، فالروضة مهمة جدا في الحياة التعليمية، كما نتطلع لتلقي الصندوق احتياجات بعض الجمعيات من فروعها وليس من الإدارة المركزية.
وأضافت بقولها «قدمنا مقترحا بشأن القروض المقدمة للأسر بحيث يعاد القرض للأسرة في نهاية الفترة إذا أثبتت جدارتها، كهبة من الصندوق وتشجيعا لها على الالتزام».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.