الذهب يستعد لقفزة تاريخية قد تصل إلى 6.000 دولار    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    57.86 مليار ريال زيادة بأصول الصناديق الاستثمارية    إغلاق مؤقت لطريق الملك فهد بالرياض لتنفيذ أعمال ضمن مشروع المسار الرياضي    صعود النفط    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    مصر تدين الاعتداءات الآثمة على المملكة ودول الخليج    الأمين العام لمجلس التعاون يبحث مع المبعوث الخاص للاتحاد الأوروبي لشؤون الخليج الاعتداءات الإيرانية    بركلات الترجيح.. الخلود يكتب التاريخ ويتأهل لنهائي كأس الملك    سمو وزير الخارجية يلتقي وزيري خارجية الأردن وتركيا    الهلال يعبر الأهلي ويتأهل إلى نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    الديوان الملكي: المحكمة العليا تُقرر أن يوم غدٍ الخميس هو المكمل للثلاثين من شهر رمضان ويوم الجمعة هو يوم عيد الفطر المبارك    دعم مستمر للصحة والغذاء باليمن وأفريقيا.. وضع حجر أساس مركز صحي في حمص    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    مسجد القلعة بالحناكية يستعيد بريقه التاريخي    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    الهلال يكسب الأهلي ويتأهل إلى نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    الرئيس اللبناني يدعو إلى نبذ التفرقة والتحريض الطائفي والفتنة    الفلبين وأميركا تؤكدان مجدداً على تحالفهما الدفاعي القوي    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    صلاح يحقق إنجازاً استثنائياً ويقود ليفربول لدور الثمانية الأوروبي    أثر وظائف رمضان    الوسط الرياضي يودع (أباتشي النصر).. بعد صراع مع «التصلب الجانبي الضموري»    رئيسة وزراء اليابان: لا نخطط لإرسال قوات إلى مضيق هرمز    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    ابن سلمان مجد الزمان    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    المسجد الحرام.. إيمان وخشوع وسكينة    النفط يصعد 5% بعد تهديد الحرس الثوري الإيراني    السنغال ستطعن ضد تجريدها من كأس الأمم الأفريقية أمام المحكمة الرياضية    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    رمضان في رحاب النبوي.. منظومة خدمة متكاملة    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    نائب أمير المدينة يزور المسجد النبوي ويشارك الأئمة إفطارهم    3 ملايين زائر لفعاليات رمضان في جدة التاريخية    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    المملكة تعزي إثيوبيا في وفيات الفيضانات    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«معا نفرح» يؤهل الشباب بدورات مجانية ولقاءات توعوية
تنطلق فعالياته برعاية الأمير خالد الفيصل الليلة
نشر في عكاظ يوم 23 - 08 - 2012

برعاية صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل بن عبدالعزيز أمير منطقة مكة المكرمة تنطلق الليلة فعاليات ملتقى المدينة الشبابية بجدة بعنوان «معا نفرح» ويتضمن برامج متنوعة كالندوات التوعوية والدعوية والدورات التدريبية والتأهيلية والبرامج الرياضية، إضافة للمعارض التوجيهية والتعليمية والألعاب الترفيهية وعروض الفرق المسرحية الترفيهية وبرامج خاصة بالقسم النسائي وأخرى خاصة بفئة الفتيان.
وتبدأ الفعاليات بدورتين تدريبيتين مجانيتين الأولى بعنوان «أنماط التفكير.. مقياس هيرمان» يقدمها الدكتور أحمد العمري مدرب ومستشار تطوير الذات والتفكير، والثانية يقدمها جزاء المطيري بعنوان «العلاج الذاتي»، وذلك بقاعات التدريب بالمدينة الشبابية بدءا من السابعة مساء وحتى الحادية عشرة وتليها خلال الأيام المقبلة سلسلة من الدورات المجانية.
وينطلق في التاسعة مساء على المسرح اللقاء التوعوي الأول بعنوان «غذاء الروح» للدكتور عبدالمحسن الأحمد، يليه اللقاء الثاني في العاشرة للدكتور أحمد بن عبدالعزيز الحمدان بعنوان «السارية.. مواقف في حياة معاوية رضي الله عنه».
ويحظى الملتقى خلال الأيام المقبلة بمشاركة كل من الدكتور إبراهيم الدويش، الداعية عبدالكريم المشيقح، الداعية سلطان الدغيلبي «أبوزقم»، الدكتور أنس بن سعيد بن مسفر، الدكتور عبدالرحمن العشماوي، الشيخ سامي الحيمود، الدكتور صالح الدوسي الزهراني، والدكتور عبدالرحمن العايد، الدكتور عوض مرضاح، الدكتور إبراهيم بوبشيت، الدكتور سعد البريك، الشيخ مشعل العتيبي، الدكتور عبدالعزيز الفوزان والدكتور بدر بن نادر المشاري. وتنطلق عصر اليوم منافسات دوري كرة القدم بين فرق أحياء جدة، سباق الجري، فيما تقام إضافة لدوري لكرة الطائرة وآخر للملعب الصابوني. وتتواصل فعاليات ملتقى المدينة الشبابية لمدة 9 ليال تحت إشراف وزارة الشؤون الإسلامية والأوقاف والدعوة والإرشاد، ويعد هذا الملتقى أكبر ملتقى شبابي توجيهي ثقافي يستهدف الجنسين بالعديد من البرامج والأنشطة المختلفة ويرفع شعار «الملتقى لك ولأسرتك».
ورحب الشيخ عبدالله بن سالم باوزير مدير عام الملتقى مدير عام المكتب التعاوني للدعوة والإرشاد وتوعية الجاليات في جنوب جدة بالجميع لحضور فعاليات وبرامج الملتقى المتنوعة والتي تتواصل لمدة 9 ليال تبدأ يوميا في الساعة 9 مساء وتتواصل لمدة 3 ساعات، مشيرا إلى أن الملتقى يستهدف جميع أفراد العائلة.
وأوضح باوزير أن ملتقى المدينة الشبابية يحمل رسالة «المدينة الأكثر ثراء بالمتعة والفائدة» ويقام لتحقيق جملة من الأهداف من أبرزها الإسهام في ملء أوقات فراغ الشباب والشابات بالنافع المثمر وغرس مفاهيم الولاء لديهم لولاة الأمر والوطن، فضلا عن العمل على تربية الشباب والشابات على التعاون المثمر بينهم وتوفير التوجيه والإرشاد المناسبين للشباب والشابات ليكونوا أعضاء فاعلين في مجتمعهم.
وأشار إلى أن الملتقى يستهدف جميع شرائح المجتمع من خلال توفير جو اجتماعي وعائلي، عبر سلسلة من البرامج الدعوية والثقافية والاجتماعية والرياضية، كما يحتوي الملتقى على برامج ترفيهية وألعاب هوائية تستهدف الفتيان والفتيات والبراعم في قسمي الرجال والنساء، مبينا بأن الملتقى خصص فعاليات خاصة بالنساء وربات البيوت وكذلك برامج تدريبية ومهارات فردية ومسابقات تستهدف البنات والشابات.
وأضاف مدير عام الملتقى بأن الملتقى سيتضمن فعاليات متنوعة منها المحاضرات والندوات في قسمي الرجال والنساء، إضافة للدورات الإدارية للرجال وأخرى للنساء، وسباق الجري والأنشطة الرياضية المخصصة للشباب، إضافة لمعرض الوسائل الدعوية وآخر للوحات تحكي سيرة الصحابة رضوان الله عليهم والتي عن مضمونها ستخرج مسابقة ثقافية تستهدف الحضور، وكذلك توزيع الكتيبات والمطويات والأشرطة والأقراص المضغوطة التوجيهية المصرح بها، ومشاركة الفرق الترفيهية على مسرحي الفتيان والرجال، والسحب يوميا للحضور على جهازي آيباد وجوال جالاكسي وفي ختام الملتقى السحب على سيارة.
وفي ختام تصريحه أعرب مدير عام الملتقى عن خالص شكره لصاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل أمير منطقة مكة المكرمة لموافقته على انطلاق هذا الملتقى ورعايته الكريمة له، مؤكدا أن هذا ليس بمستغرب على ولاة الأمر الذي عرفوا بدعمهم المتواصل للبرامج والأنشطة الدعوية والخيرية في جميع مناطق المملكة. ويحظى الملتقى بدعم كل من مؤسسة سليمان بن عبدالعزيز الراجحي الخيرية والشركة السعودية للاقتصاد والتنمية القابضة «سدكو» رعاة ماسيين، والندوة العالمية للشباب الإسلامي ومؤسسة محمد وعبدالله إبراهيم السبيعي الخيرية رعاة ذهبيين، ومؤسسة آل الجميح الخيرية وشركة عبدالله هاشم المحدودة وشركة محمد يوسف ناغي للسيارات رعاة فضيين، وشركة البيك للأنظمة الغذائية ودهانات روز ووقف سعد وعبدالعزيز الموسى رعاة برونزيين، كما يحظى بمشراكة المكتب التعاوني بالحمراء والكورنيش ووسط جدة، والمكتب التعاوني بالعزيزية بجدة، والمكتب التعاوني بالصناعية بجدة، والمكتب التعاوني بالمطار القديم، والمكتب التعاوني بشرق جدة، وجمعية التوعية والتأهيل الاجتماعي «واعي» بمنطقة مكة المكرمة، وجمعية زمزم للخدمات الصحية التطوعية، ومجموعة اتجاهات التميز، والجمعية الخيرية لتحفيظ القرآن الكريم بمحافظة جدة «خيركم»، والشؤون الصحية بالحرس الوطني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.