أمير الرياض يستقبل سفير إسبانيا    أمير الجوف يزور مركزي هديب والرفيعة    فيصل بن مشعل: منجزات جامعة القصيم مصدر فخر واعتزاز    اقتصاد متجدد    خطط ترمب للهيمنة على قطاع الطاقة تصطدم بضبابية السياسات التجارية    عولمة السعادة    السودان: «الدعم» يهاجم بورتسودان ويشل المساعدات    «إسرائيل» تستهدف مواقع حوثية في صنعاء    تدريبات جوية صينية - مصرية    ظروف النصر تغري الاتحاد في «الكلاسيكو»    «فيفا» يصدر الحزمة الأولى من باقات المونديال    «أخضر الصالات» يعسكر في الدمام    القادسية بطل المملكة للمصارعة الرومانية    تتويج فريق الأهلي ببطولة الدوري السعودي للمحترفين الإلكتروني eSPL    الأهلي بطلاً لكأس وزارة الرياضة لكرة السلة    ولي العهد يوجه بالعمل بأعلى درجات الكفاءة والتميز لخدمة ضيوف الرحمن    ..و مشاركتها في معرض تونس للكتاب    «سفراء» ترمب في هوليوود    "البحوث والتواصل" يشارك في المنتدى الصيني - العربي    اتفاقيات بالعلا لتدعيم السياحة    انتعاش الناتج الإجمالي النفطي لدول الخليج في 2026    68.41% من الموظفات الجامعيات حصلن على تدريب عملي    الشيخ بندر المطيري يشكر القيادة الرشيدة بمناسبة ترقيته للمرتبة الخامسة عشرة    الحوثي يجر اليمن إلى صراع إقليمي مفتوح    المسيرات تغرق بورتسودان في الظلام    ضبط شخصين تقدما بطلب إصدار تأشيرات زيارة لأشخاص خارج المملكة    القيادة.. رمانة الميزان لكلِّ خلل    هيئة الصحفيين تنظم ورشة عمل " الذكاء الاصطناعي وتفعيل القوالب الصحفية "    ولي العهد.. عطاء يسابق المجد    بيت المال في العهد النبوي والخلافة الإسلامية    سرك في بير    قناة أطفال ومواهب الفضائية تحتفي برئيسها الفخري ومستشارها الإعلامي    ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيس الحكومة المؤقتة في بنغلاديش    موقف برونو فيرنانديز بشأن رغبة الهلال في ضمه    بحضور وزير الرياضة .. جدة تحتفي بالأهلي بطل كأس النخبة الآسيوية 2025    أمير حائل يدشّن برنامج الأمير عبدالعزيز بن سعد لبناء وترميم المساجد والعناية بها    وزير الشؤون الإسلامية يبدأ زيارة رسمية للمغرب        مركز تأهيل إناث الدمام يعقد ورشة عمل في مهارات العرض والإلقاء    المدينة تحتضن الحجاج بخدمات متكاملة وأجواء روحانية    مذكرة تفاهم بين الجمعية السعودية لأمراض وجراحة الجلد وشركة آبفي وشركة النهدي الطبية    "سعود الطبية " تنظّم أول مؤتمر وطني لجراحة مجرى التنفس لدى الأطفال    زخة شهب إيتا الدلويات تزين سماء العالم العربي الليلة    فريق طبي في مستشفى عفيف العام ينجح في إجراء تدخل جراحي دقيق    حوار المدن العربية الأوروبية في الرياص    جمعية الوقاية من الجريمة «أمان»    "مايكروسوفت" تعلن رسمياً نهاية عهد "سكايب"    "المالية" معلنة نتائج الميزانية للربع الأول: 263.6 مليار ريال إيرادات و322 ملياراً مصروفات    رشيد حميد راعي هلا وألفين تحية    ضمن رؤية إستراتيجية تكرّس الوجود في القطاع.. إسرائيل.. من التوغل المؤقت للاحتلال الكامل لغزة    المملكة تختتم مشاركتها في معرض أبوظبي الدولي للكتاب 2025    توقيع مذكرة تفاهم لتعزيز إبداعات الفنون التقليدية    دعوة لدمج سلامة المرضى في" التعليم الصحي" بالسعودية    الصحة النفسية في العمل    حكاية أطفال الأنابيب «3»    وزير الدفاع يلتقي رئيس مجلس الوزراء اليمني    ممنوع اصطحاب الأطفال    أمير منطقة تبوك يرعى حفل تخريج طلاب وطالبات جامعة فهد بن سلطان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ما ننعم به من خير وتراحم وتعاون جاء من قدوتنا بزعمائنا
افتتح مركز الأمير ناصر للتوحد.. وزير الدفاع:
نشر في عكاظ يوم 24 - 04 - 2012

افتتح صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن عبدالعزيز وزير الدفاع أمس الأول، مركز الأمير ناصر بن عبدالعزيز للتوحد، التابع للجمعية السعودية الخيرية للتوحد، وذلك بحي المعذر في مدينة الرياض.
وقال سموه في كلمته في حفل الافتتاح: «يشرفني أن أكون بينكم لنحتفل بمركز الأمير ناصر للتوحد، وإذا كان هذا المركز هو الأول في الرياض للتوحد، فالأمير ناصر كان أول أمير للرياض من أبناء الملك عبدالعزيز، ويشرفني كذلك أن أكون في هذه القاعة التي تبرع بها الأمير سلطان بن عبدالعزيز رحمه الله، ونحن الحمد لله جميعا في بلادنا ننعم بالخير والتراحم والتعاون، وهذا والحمد لله جاءنا من قدوتنا بزعمائنا الملك عبدالعزيز -رحمه الله- إلى أبنائهم كلهم إلى سيدي خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود وسمو ولي عهده الأمين، وأقول إنني اتفقت مع الأمير تركي بن ناصر على أن نبدأ هذه الليلة بالتبرعات وسيتم الإعلان عنها فيما بعد حتى لا نسبب إحراجا لأحد ونطلب من أصحاب الخير أن يتبرعوا لهذا العمل الذي فيه خير للجميع، والحمد لله بلادنا بلاد الخير بلاد العقيدة بلاد التعاون، وأسال الله عز وجل أن يديم علينا نعمة الأمن والاستقرار والقيادة الرشيدة».
وكان الأمير سلمان لدى وصوله مقر الجمعية، استقبله صاحب السمو الملكي الأمير تركي بن ناصر بن عبدالعزيز الرئيس العام للأرصاد وحماية البيئة رئيس مجلس إدارة الجمعية السعودية الخيرية للتوحد، وصاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن تركي بن ناصر، وأصحاب السمو الأمراء وأعضاء مجلس إدارة الجمعية.
واطلع سمو وزير الدفاع فور وصوله على معرض مركز الأمير ناصر بن عبدالعزيز للتوحد الذي يضم أشغالا يدوية ومنتجات من صنع فئة التوحد، بالإضافة إلى نماذج عن وحدات المركز وفروعه في منطقتي مكة المكرمة والشرقية، عقب ذلك قص سموه شريط افتتاح المركز وأزاح الستار عن اللوحة التذكارية.
واطلع سمو الأمير سلمان بن عبدالعزيز على مجسم المركز الذي بني وجهز وشغل طبقا للمعايير العالمية، بدعم سخي من صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبدالعزيز آل سعود -رحمه الله- بمبلغ عشرة ملايين ريال، وتبرع صاحب السمو الملكي الأمير تركي بن ناصر بن عبد العزيز بأرض المركز التي تبلغ مساحتها 13 ألف متر مربع، إضافة إلى دعم وزارة الشؤون الاجتماعية بمبلغ عشرة ملايين ريال، فيما بلغ إجمالي تكلفة بناء وتجهيز المركز بالأثاث المكتبي والفني 25 مليون ريال، ليقدم خدماته لمختلف فئات التوحد من الجنسين ولجميع مراحل العمر عبر وحداته الست وهي وحدة العيادة الشاملة لتشخيص التوحد، ووحدة التدخل المبكر، ووحدة تعليم البنين، ووحدة التأهيل المهني للفتيان، ووحدة التأهيل المهني للفتيات، ووحدة التوعية والتدريب.
عقب ذلك التقى سمو وزير الدفاع بعدد من أطفال فئة التوحد وأمهاتهم.
بعد ذلك، كرم سمو الأمير سلمان بن عبدالعزيز الداعمين للجمعية وهم أسرة محمد بن صالح بن سلطان، وجريدة الرياض، ووزير المالية الدكتور إبراهيم بن عبدالعزيز العساف تسلمها نيابة عنه مساعد وزير المالية محمد المزيد، ووزير الشؤون الاجتماعية الدكتور يوسف بن أحمد العثيمين، وصاحب السمو الملكي الأمير تركي بن ناصر بن عبدالعزيز ، ومؤسسة سلطان بن عبدالعزيز آل سعود الخيرية تسلمها صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلطان بن عبدالعزيز نائب وزير الدفاع رئيس مجلس أمناء مؤسسة سلطان بن عبدالعزيز الخيرية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.