تحديد ضوابط وآليات بيع المواشي بالوزن    عسير تستعد لاستقبال السياح    "الغطاء النباتي".. حملة لمكافحة التصحر    قوة السلام    رابطة العالم الإسلامي تُدين الهجومَ الإرهابي على كنيسةٍ في العاصمة السورية دمشق    المملكة تؤكد ضرورة بذل الجهود لضبط النفس وتجنب التصعيد    مونديال الأندية .. ريال مدريد يكسب باتشوكا بثلاثية    أمر وحيد يفصل النصر عن تمديد عقد رونالدو    محاولة جديدة من الهلال لضم ثيو هيرنانديز    ولي العهد يبحث مع القيادات الخليجية والفرنسية والإيطالية مستجدات الأحداث في المنطقة    مبادرة للتبرع بالدم في "طبية الملك سعود"    تنظيم السكن الجماعي لرفع الجودة وإنهاء العشوائيات    الأحساء تستعرض الحرف والفنون في فرنسا    مستشفى المذنب يحصل على تجديد "سباهي"    إنقاذ حياة امرأة وجنينها بمنظار تداخلي    الأخضر السعودي يسعى لحسم بطاقة التأهل عبر بوابة "ترينيداد وتوباغو"    أمير حائل يكرّم 73 طالبًا    40 مليار ريال حجم الاقتصاد الدائري بالمملكة    تباين في أداء القطاعات بسوق الأسهم السعودية    «التخصصي» يستعرض ريادته حيوياً ب«BIO الدولي»    «المنافذ الجمركية» تسجل 1084 حالة ضبط    الضّب العربي.. توازن بيئي    في الشباك    البحر الأحمر يعلن عن تمديد فترة التقديم للمشروعات السينمائية    الشاعر بين إيصال المعنى وطول النفس    أكثر من 19 ألف جولة رقابية على جوامع ومساجد مكة    يوفنتوس يطيح بالوداد من مونديال الأندية    الأحساء تستعرض تجاربها في الحرف والفنون ضمن مؤتمر المدن المبدعة بفرنسا    أوكرانيا خارج حسابات قمة الناتو    البديوي: الدبلوماسية سبيل فعال لتسوية النزاعات    الحل السياسي يحقق الأمن والاستقرار للمنطقة    أمير قطر يبحث هاتفيًّا مع رئيسة وزراء إيطاليا آخر المستجدات الإقليمية والدولية    وزير الداخلية يودع السفير البريطاني    الشؤون الإسلامية توزع هدية خادم الحرمين من المصحف الشريف على الحجاج المغادرين عبر منفذ عرعر    إثراء يشارك في مهرجان للعمارة والتصميم في إسبانيا بمشاركات زراعية سعودية    وفد يلتقي أعضاء لجنة الصداقة البرلمانية الفرنسية – الخليجية.. رئيس الشورى ومسؤول إيطالي يناقشان التعاون البرلماني    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    «التراث»: إطلاق حملة «عادت» لتعزيز الوعي بأهمية الآثار    الإطاحة بمروج مواد مخدرة بمنطقة الجوف    المرور: ترك المركبة في وضع التشغيل عند مغادرتها يعد مخالفة    10 أيام تفصلنا عن بدء تطبيق "تصريح التوصيل المنزلي"    6 رحلات يومية لنقل الحجاج الإيرانيين من جدة إلى عرعر    شاشات ذكية ب 23 لغة لإرشاد الزوار في المدينة المنورة    تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين.. تكريم المنشآت الفائزة بجائزة الملك عبدالعزيز للجودة    340 مليون ريال ل16 مشروعاً بلدياً بفرسان    "جوجل" تطلق ميزة البحث الصوتي التفاعلي    %99 استقرار أسر مستفيدي زواج جمعية رعاية    جازان تودع الشاعر والأديب موسى بن يحيى محرق    عواقب التخلي عن الدهون الحيوانية    اختبار منزلي يقيّم صحتك    مصانع لإنتاج أسمدة عضوية من مخلفات النخيل    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    هل تموت الكلمات؟    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على صاحب السمو الأمير مشعل بن عبدالله بن فهد بن فيصل بن فرحان آل سعود    الجبهة الداخلية    احتفل دون إيذاء    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    تسمية إحدى حدائق الرياض باسم عبدالله النعيم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



دابو والغراب يتفقان على تراجع الرياضة السعودية
في حفل الثنائي باسعد والسعيد
نشر في عكاظ يوم 14 - 12 - 2011

لنجوم الرياضة والفن ملتقياتهم التي يجتمعون فيها والتي لا تغيب عن ذاكرة المتلقي المحب لبريق نجوميتهم وتاريخهم الفني والرياضي وبشكل أكثر اختصارا يأتي ذلك في الغالب لمحاولة معرفة الجوانب الخاصة في حياة هؤلاء الذين هم أكثر تأثيرا على المجتمعات بنجوميتهم.
وفي بحر هذا الأسبوع أقام كل من الشاعر الغنائي فهد السعيد وعضو شرف النادي الأهلي أنور باسعد والشاعر الغنائي وسيم با سعد لقاء اجتماعيا جمع عددا من نجوم المجالات المختلفة برعاية الأمير بندر بن فهد بن خالد الشاعر والملحن والاسم المؤثر في الحياة الفنية والمشارك مع الأمير الراحل محمد العبدالله الفيصل في دعم وصناعة الكثير من نجوم الفن أمثال إبراهيم حكمي، عباس إبراهيم، أنس خالد، خالد سليم، آدم، كارول سماحة، وغيرهم، الذي تقدم هذه الأمسية الاحتفائية، كما حضر الحفل السفير محمد علي محسن الأحول سفير اليمن في المملكة، السفير علي العشيري قنصل عام مصر في جدة، سعود الشيخي المشرف على فرع وزارة الثقافة والإعلام في منطقة مكة المكرمة، خالد البيتي مدير عام مركز تلفزيون جدة، محمد علي دمياطي الملحق الإعلامي السعودي في اليمن ولبنان سابقا، المهندس محمد كلفود من أمانة جدة وعدد كبير من نجوم الفن والرياضة كان منهم النجم عبادي الجوهر، الموسيقار عبده مزيد، طلال باغر، محمد المغيص، محمد بخش، سعود سالم، حسن عسيري، إسماعيل نوفل، محمد هاشم، صالح خيري، فوزي فنتيانة، عبدالرزاق خوجة، عابد البلادي، هاني ناظر، أسرة الإسكندراني الفنية يتقدمهم حسن إسكندراني، محمد بكر، المخرج فهد غزولي، المخرج حامد الغامدي، ضياء خوجة، أبوسراج عمر العطاس، الشاعر والفنان المغربي محمد الشهدي، الإعلامي عدنان صعيدي.
وشارك في إحياء الحفل الفنان وليد حمدي وفرقة الفنون الشعبية، كما حضره محمد مكي مكوار صديق الأسرة الفنية في جدة، عبدالإله دشيشة الذي ألقى في الحفل قصيدة عامية اجتماعية نيابة عن ابنه الشاعر روان دشيشة، وكان هناك حضور لنجومية طاولة الكتاب في الحفل والتي ضمت عبده خال، حمود أبوطالب، وأحمد عائل فقيهي.
ومن نجوم الملاعب والرياضة في الأمسين البعيد والقريب كان هناك سعيد غراب، عبدالله بكر، أمين دابو، محمد السويد، حمزة إدريس، خالد قهوجي وغيرهم الكثير من نجوم الساحات المختلفة، ومن أجمل لقاءات الحفل كان ذلك اللقاء الذي جمع الكبيرين سعيد غراب وأمين دابو الذي حرص كثيرون على متابعته واستراق السمع أما نحن في «عكاظ» فندعي أنا سرقنا كل الحوار.
كان الحديث الودي هو الطابع الأكبر للقاء النجمين والحماس في تقليب دفاتر الأمس وما آلت إليه مستويات الكرة السعودية اليوم في التمثيل الخارجي وهو الأمر الذي أكد عليه النجوم بأنه أمر لا يعدو كونه طارئا، فالخير كل الخير في المستقبل ونجوم اليوم الذين يشعرون تماما بأهمية ما عليهم من أدوار تجاه مستقبل وتاريخ الكرة في المملكة، وتحديدا الحكايا التي ليس لها حدود لنجوم الملاعب السعودية الذين انتهى بهم الحال إلى التدريب، ومدى أهمية تواجد المدرب الوطني في خريطة الرياضة المحلية.
من جهتها كانت طاولة النجم محمد السويد محاطة بتعابير حب ليس لها حدود من محبيه الذين رددوا كثيرا السؤال «أين أنت يا سويد ؟» ليقول إنه يتعاون ويتشاور الآن وعضو شرف نادي الهلال حسن ناقور مع شركات عالمية لمشروع رياضي استثماري كبير تستفيد منه الساحة الرياضية المحلية كثيرا فيما لو أنه تم، السويد فضل أن لا يتحدث عن تفاصيل المشروع، فيما احتفى النجم حمزة إدريس بطريقته الخاصة في الحفل بالكابتن عبدالله بكر.
ساهم في تنظيم الحفل وإعداده الزملاء وحيد جميل، ماجد المزجاجي، عبدالرحمن المكوار، والدكتور خضر كامل اللحياني، الذي قدم الحفل.
وسائل الإعلام كانت تتسابق على تحقيق تغطية أفضل في الحفل كان منها إم بي سي ممثلة في الزميل صلاح مخارش، إذاعة روتانا ممثلة في الزميل خالد فلاتة، الشبكة الإعلامية على الإنترنت ممثلة في الزملاء حسين عقيلي، خالد السلمي وفريق العمل فيها، كذلك الزملاء نايف العلي، وماهر عبدالوهاب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.