إطلاق بوابة "السجل العقاري - أعمال" لتمكين القطاع الخاص من إدارة الثروة العقارية    سانوفي تفوز بجائزة التوطين في قطاع الصحة بالمملكة العربية السعودية    نائب أمير منطقة مكة يطلق عدة مشاريع تطويرية بحضور وزير الصناعة والثروة المعدنية    ترقية 1031 فردا في مديرية مكافحة المخدرات بمختلف الرتب    نائب أمير الشرقية يدشن قرية النخيل و النسخة الثالثة من مهرجان البشت الحساوي بالأحساء    إطلاق برنامج «نور» وتكريم 95 دارساً.. الأحساء تحتفي بمحو الأمية    جامعة أمِّ القُرى شريك معرفي في ملتقى المهن الموسميَّة لخدمة ضيوف الرحمن    ارتفاع الدولار الأسترالي إلى أعلى مستوى له    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



التشديد على ضرورة الالتزام بخطط التفويج .. ومراقبة الحركة بالكاميرات
نشر في عكاظ يوم 03 - 11 - 2011

وجه مساعد قائد قوات أمن الحج وقائد قوة تنظيم المشاة اللواء سعد الخليوي رؤساء بعثات الحج ومجموعات الخدمة الميدانية بضرورة توعية الحجاج التابعين لهم التقيد بخطة التفويج ومواعيدها.
ونوه اللواء الخليوي إلى أهمية الحرص على تفويج الحجاج للرمي حسب الجداول الزمنية المعدة سلفا، والعمل على توعيتهم وإرشادهم بكافة الأنظمة والتعليمات الخاصة بالتفويج ورمي الجمار.
وقدم مساعد قائد قوة أمن الحج خلال اللقاء التعريفي الشامل الرابع لأعمال القطاعات الحكومية في الحج واللقاء السادس لبرنامج تفويج الحجاج إلى منشأة الجمرات في منى لموسم حج هذا العام 1432ه، الذي نظمته المؤسسة الأهلية لمطوفي حجاج الدول العربية أمس بحضور عدد من رؤساء الأجهزة الحكومية المختلفة ورؤساء بعثات الحج ورؤساء مكاتب الخدمة الميدانية في مؤسسة الدول العربية، شرحا مفصلا على الخرائط عن الطرق المؤدية إلى جسر الجمرات في جميع الاتجاهات والتي يجب على الحجاج سلوكها أثناء مواعيد رمي الجمار، وكذلك المخارج التي يجب سلوكها أيضا بعد الانتهاء من أعمال الرمي.
وشدد رئيس مؤسسة مطوفي الدول العربية المطوف فائق بن محمد بياري على رؤساء بعثات الحج بأهمية توعية حجاجهم بمواعيد الرمي وخطة التفويج إلى منشأة الجمرات والالتزام بذلك.
من جهته، قدم قائد العمليات الميدانية في مركز القيادة والسيطرة التابع للأمن العام العميد محمد إدريس شرحا للخطة الميدانية للقيادة في مراقبة الحشود عند رمي الجمار في المداخل والمخارج، مؤكدا وجود العديد من الكاميرات المراقبة في غرفة العمليات.
وأكد مستشار وزير الحج والمشرف العام على إدارة التوعية والتوجيه في الوزارة أحمد المبارك الحريبي أن غالبية الحجاج غير ملمين بشكل جيد بخطوات النسك، وأن توعيتهم هو الحل الأمثل لتجاوز المشكلات التي تحدث في الحج.
بعدها تجول المشاركون في المشاعر المقدسة ووقفوا على الطبيعة على مسارات التفويج إلى جسر الجمرات واستمعوا إلى شرح عن كيفية تنفيذ إجراءات التفويج، وكذلك استخدام المسالك والمخارج من وإلى منشأة الجمرات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.