تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر بالمملكة ترتفع إلى 22.8 مليار ريال    وزير الخارجية المصري يدعو إلى تعزيز آليات إنفاذ القانون الدولي لصون السِلم والاستقرار    المعتمدون على أدوات الذكاء الاصطناعي أكثر استعداداً للكذب والخداع    المملكة ترأس جلسة أعمال المناقشة العامة للجمعية العامة للأمم المتحدة    المثالية: لعنة النجاح المؤجل!    أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق في المملكة    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    3.2 مليار ريال ائتماناً مصرفياً    الناقور يحتفل باليوم الوطني    روشن تعرض مشاريعها السكنية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    حماة البيئة    رحل من كان أبا للجميع    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    المزاح والضغوط النفسية    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فاطمة الطويرقي تتسيد المواقع والمنتديات
ألقاب «إلكترونية» توشح أم الخير
نشر في عكاظ يوم 04 - 06 - 2011

وصفوها بالمرأة القوية، ورأى آخرون في مواقع الإنترنت بأنها امرأة بألف رجل، وفي بعض المنتديات لقبوها ب «أم الخير»، تلك الألقاب والمسميات كانت بمثابة وشاح تقدير تداولها مرتادو المواقع الإلكترونية لفاطمة الطويرقي «أم محمد». بدأت قصة فاطمة الطويرقي بعد ظهورها في مقطع يوتيوب مع أمير منطقة مكة المكرمة الأمير خالد الفيصل أثناء زيارته للمناطق المنكوبة من كارثة السيل الثانية، وظهرت أم محمد تشرح للأمير معاناة أهل الحي، رد عليها بأن هناك مشاريع وحلولا جذرية للمواقع المتضررة، ولم تكتف أم محمد بالرد «سمعنا هذا كثيرا»، بل وأصرت على الحديث طويلا مع أمير المنطقة الذي أصغى لها بأبوة حانية لإيصال صوت أهالي الحي وتخوفهم من تكرر مأساة السيول وغرق ممتلكاتهم الواقعة في حي يقع في مجرى للسيل. وتحقق لفاطمة ما أرادت حين وجهت لها دعوة رسمية من الإمارة لحضور مناسبة إطلاق إشارة البدء في تنفيذ الحلول العاجلة من السيول.
وخاطب أمير منطقة مكة حضور حفل التدشين قائلا «عندما زرت حي أم الخير إبان الأمطار التي هطلت على جدة، التقيت عددا من السكان كان من بينهم أم محمد وقالت حينها: سمعنا كثيرا من الوعود التي لم تنفذ، وقلت لها في حينه هذا الوعد سينفذ لأنه من خادم الحرمين الشريفين، ولهذا أدعو أم محمد ومحمد الجعيد لتدشين هذا المشروع باسم خادم الحرمين الشريفين». وجاء الرد من فاطمة الطويرقي فقالت: «هذا شرف لنا يا صاحب السمو، جزاك الله كل الخير، أنت رجل قلت وفعلت ونحن اليوم نحتفل بتدشين هذا المشروع وهو بتوفيق الله ثم بجهودك وكافة المسؤولين في الدولة وعلى رأسهم خادم الحرمين الشريفين».
وهنا بدأ اسم فاطمة الطويرقي ينتشر في المواقع الإلكترونية وتتسيد أبرز مناقشات موضوعات المنتديات.
في منتدى «رحال نت» جاءت مشاركة عضو حول أم محمد، ووصفها ب «سيدة بألف»، وجاء أبرز تعليق من المشرف على الموقع أحمد الزهراني أن فاطمة الطويرقي لا تستحق الإشادة بها في المواقع فحسب، وإنما تستحق أن يقام لها حفل تكريم في نفس موقع الإنشاءات لمشاريع درء أخطار السيول، فما قامت به يعادل أفعال الكثير من الرجال، بل ومن منهم في مواقع المسؤولية.


وردا على تعليق مشرف الموقع، اقترح العضو «رحال» بأن تكريم فاطمة الطويرقي يجب أن يكون في تسمية شارع في حي أم الخير باسمها تقديرا لتفاعلها لخدمة جميع الأهالي، في حين علق العضو «أبو زيد» أن تفاعل أمير منطقة مكة المكرمة ومنح فاطمة الطويرقي تدشين المشاريع لهو تقدير بالغ وكبير من الأمير خالد الفيصل الذي كان في موقع المسؤولية الكاملة تجاه الموطن، لهذا لا يستغرب منه السعي في حل إشكالية أحياء شرق جدة لدرء أخطار السيول، فبعد أن وعد أوفى.
أما في منتدى الأقلام الأدبية فقد قدم العضو «عازف الحرف» تقريرا عن تدشين أم محمد للمشاريع شرق جدة، ونوه مؤسس المنتدى إبراهيم الطويرقي بالمشاركة كونها تتحدث عن إنجاز لامرأة، وعلقت «أهداب» بأن المرأة بإمكانها فعل ما لا يستطيع الرجال فعله.
استعرضت شوق عبدالله في منتديات المساء خبر دعوة أمير المنطقة لفاطمة الطويرقي لحضور حفل التدشين، ووصفت العضوة «حلا مكة» بأن الخبر مفرح، ورحب العضو مساعد «قيثارة المساء» بالمشاركة التي تحدثت عن مرأة تميزت عن غيرها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.