الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فيصل بن مشعل: التدابير الاستباقية مفخرة لكل أبناء الوطن
نشر في عكاظ يوم 08 - 04 - 2020

وصف أمير منطقة القصيم رئيس مجلس المنطقة الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز، الإجراءات الاحترازية والتدابير الاستباقية التي اتخذتها القيادة الرشيدة لمواجهة ومكافحة انتشار فايروس كورونا بالمفخرة لكل أبناء الوطن، مثمناً الجهود المبذولة من القطاع الصحي بالمنطقة في تعزيز الإجراءات الاحترازية الوقائية لمواجهة الفايروس ومشيداً بجميع القطاعات المعنية التي كان لها الدور المهم في نجاح خطط المكافحة والحد من انتشار الفايروس بالمنطقة.
وأعلن خلال ترؤسه أمس الاجتماع الطارئ الثلاثين للمحافظين «من خلال الاتصال المرئي عن بعد» لمناقشة التدابير الاحترازية لمواجهة فايروس كورونا، عن إطلاق حملة نهر العطاء بمدن ومحافظات ومراكز المنطقة للتخفيف من الآثار الاقتصادية والاجتماعية السلبية المترتبة من جائحة فايروس كورونا على بعض الأسر والأفراد وأصحاب المشاريع الصغيرة بالمنطقة وفق آلية محددة، تستهدف الحملة في مرحلتها الأولى توزيع (10 آلاف) سلة غذائية كمرحلة أولى.
وأوضح أمين عام مجلس المنطقة عسم بن إبراهيم الرمضي، أن الاجتماع ناقش تقريراً عن الأوضاع الصحية بمحافظات ومراكز المنطقة وطرق التعامل مع فايروس كورونا، وتقرير التجمع الصحي بالمنطقة عن آلية التعامل مع المصابين أو المتوقع إصابتهم بالمرض، مشيراً إلى بحث جهود الجهات الأمنية بالمنطقة في دعم القطاع الصحي منذ بدء مكافحة الفايروس وتطبيق الأمر السامي بشأن منع التجول خلال أوقات المنع، واستعراض دور أمانة وبلديات المنطقة في أعمال المكافحة وأساليب الوقاية من المرض، وجهود فرع وزارة التجارة في مراقبة المواد الغذائية والمتوفر من المخزون الغذائي.
وأضاف أن الاجتماع الطارئ بحث أعمال فرعي وزارتي الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية والسياحة بالمحافظات والمراكز في الوقاية من كورونا، بالإضافة للجهود المبذولة لتفعيل مبادرة «نهر العطاء» بالمنطقة لتخفيف الآثار الاقتصادية والاجتماعية المترتبة على فايروس كورونا وكذلك التدابير المتخذة للتخفيف من آثاره على الاقتصاد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.