تحديد ضوابط وآليات بيع المواشي بالوزن    عسير تستعد لاستقبال السياح    "الغطاء النباتي".. حملة لمكافحة التصحر    قوة السلام    رابطة العالم الإسلامي تُدين الهجومَ الإرهابي على كنيسةٍ في العاصمة السورية دمشق    المملكة تؤكد ضرورة بذل الجهود لضبط النفس وتجنب التصعيد    مونديال الأندية .. ريال مدريد يكسب باتشوكا بثلاثية    أمر وحيد يفصل النصر عن تمديد عقد رونالدو    محاولة جديدة من الهلال لضم ثيو هيرنانديز    ولي العهد يبحث مع القيادات الخليجية والفرنسية والإيطالية مستجدات الأحداث في المنطقة    مبادرة للتبرع بالدم في "طبية الملك سعود"    تنظيم السكن الجماعي لرفع الجودة وإنهاء العشوائيات    الأحساء تستعرض الحرف والفنون في فرنسا    مستشفى المذنب يحصل على تجديد "سباهي"    إنقاذ حياة امرأة وجنينها بمنظار تداخلي    الأخضر السعودي يسعى لحسم بطاقة التأهل عبر بوابة "ترينيداد وتوباغو"    أمير حائل يكرّم 73 طالبًا    40 مليار ريال حجم الاقتصاد الدائري بالمملكة    تباين في أداء القطاعات بسوق الأسهم السعودية    «التخصصي» يستعرض ريادته حيوياً ب«BIO الدولي»    «المنافذ الجمركية» تسجل 1084 حالة ضبط    الضّب العربي.. توازن بيئي    في الشباك    البحر الأحمر يعلن عن تمديد فترة التقديم للمشروعات السينمائية    الشاعر بين إيصال المعنى وطول النفس    أكثر من 19 ألف جولة رقابية على جوامع ومساجد مكة    يوفنتوس يطيح بالوداد من مونديال الأندية    الأحساء تستعرض تجاربها في الحرف والفنون ضمن مؤتمر المدن المبدعة بفرنسا    أوكرانيا خارج حسابات قمة الناتو    البديوي: الدبلوماسية سبيل فعال لتسوية النزاعات    الحل السياسي يحقق الأمن والاستقرار للمنطقة    أمير قطر يبحث هاتفيًّا مع رئيسة وزراء إيطاليا آخر المستجدات الإقليمية والدولية    وزير الداخلية يودع السفير البريطاني    الشؤون الإسلامية توزع هدية خادم الحرمين من المصحف الشريف على الحجاج المغادرين عبر منفذ عرعر    إثراء يشارك في مهرجان للعمارة والتصميم في إسبانيا بمشاركات زراعية سعودية    وفد يلتقي أعضاء لجنة الصداقة البرلمانية الفرنسية – الخليجية.. رئيس الشورى ومسؤول إيطالي يناقشان التعاون البرلماني    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    «التراث»: إطلاق حملة «عادت» لتعزيز الوعي بأهمية الآثار    الإطاحة بمروج مواد مخدرة بمنطقة الجوف    المرور: ترك المركبة في وضع التشغيل عند مغادرتها يعد مخالفة    10 أيام تفصلنا عن بدء تطبيق "تصريح التوصيل المنزلي"    6 رحلات يومية لنقل الحجاج الإيرانيين من جدة إلى عرعر    شاشات ذكية ب 23 لغة لإرشاد الزوار في المدينة المنورة    تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين.. تكريم المنشآت الفائزة بجائزة الملك عبدالعزيز للجودة    340 مليون ريال ل16 مشروعاً بلدياً بفرسان    "جوجل" تطلق ميزة البحث الصوتي التفاعلي    %99 استقرار أسر مستفيدي زواج جمعية رعاية    جازان تودع الشاعر والأديب موسى بن يحيى محرق    عواقب التخلي عن الدهون الحيوانية    اختبار منزلي يقيّم صحتك    مصانع لإنتاج أسمدة عضوية من مخلفات النخيل    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    هل تموت الكلمات؟    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على صاحب السمو الأمير مشعل بن عبدالله بن فهد بن فيصل بن فرحان آل سعود    الجبهة الداخلية    احتفل دون إيذاء    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    تسمية إحدى حدائق الرياض باسم عبدالله النعيم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بعد 22 عاما.. شباب السعودية يسجلون فوزا تاريخيا على كرواتيا في مونديال الشباب
نشر في مسارات يوم 01 - 08 - 2011

حقق المنتخب السعودي فوزاً تاريخياً ومستحقا بنتيجة 2-0 على كرواتيا في افتتاح مبارياتهما في المجموعة الرابعة لكأس العالم تحت 20 سنة والتي تقام في كولومبيا في اللقاء الذي جمع الفريقين على ملعب سينتيناريو في أرمينيا.
فبعد شوط أول سلبي، تقدم المنتخب السعودي في الدقيقة 54 عن طريق ياسر الفهمي قبل أن يحسم البديل فهد المولد الفوز بتسجيله الهدف الثاني في الدقيقة 69 ليحقق المنتخب السعودي فوزه الأول في البطولة.
الجدير ذكره أن آخر فوز حقق المنتخب السعودي في مونديال الشباب يعود إلى البطولة التي احتضنتها الأراضي السعودية عام 1989م وحقق فيها المنتخب السعودي فوزه الوحيد في تلك البطولة على بطل المسابقة المنتخب البرتغالي الذي كان يضم في حينه أساطير البرتغال روي كوستا ولويس فيجو وفرناندو كوتو. وشارك المنتخب السعودي بعد ذلك في ثلاثة مونديالات (أستراليا 93، نجيريا 99، والإمارات 2003) محققا خمسة تعادلات وأربعة هزائم.
ويعتبر الفوز هو الأول لمنتخب آسيوي على كرواتيا في إحدى مسابقات العالمية، ليحقق المنتخب السعودي فوز ثمين قبل مباراته المقبلة مع جواتيمالا يوم الأربعاء المقبل فيما سيخوض المنتخب الكرواتي مباراة قوية مع نظيره النيجيري في نفس اليوم.
وكانت انطلاقة المباراة بطيئة من الفريقين حيث تأثر اللاعبون بالأمطار التي هطلت على الملعب والتي توقفت بعد مرور ربع ساعة وكانت الفرصة الأولى في المباراة لمصلحة المنتخب الكرواتي بعد تسديدة من ماريو تيسينوفيتش ولكن الكرة علت العارضة في الدقيقة 12.
وواصل المنتخب الكرواتي ضغطه وحصل على فرصة للتسجيل من تسديدة لزفانكو باميتش من ركلة حرة ولكن الحارس السعودي عبدالله السديري أبعد الكرة قبل خمس دقائق من فرصة أخرى لباميتش ولكن السديري كان في المكان المناسب لإبعاد الكرة فوق العارضة.
وكانت الفرصة الأولى للمنتخب السعودي في الدقيقة 27 بعد مجهود فردي من ياسر الشهراني ولكن تسديدته من خارج المنطقة ذهبت مباشرة نحو الحارس الكرواتي ماتيي ديلاتش لينتهي الشوط الأول بالتعادل السلبي بعدما فشل الفريقان في صنع أي فرص حقيقية في الوقت المتبقي من الشوط الأول.
وبدأ المنتخب الكرواتي الشوط الثاني مهاجماً وكاد أن يسجل في الدقيقة 49 بعد كرة سريعة وصلت إلى أندريي كراماريتش ولكن الحارس السعودي عبدالله السديري خرج من مرماه سريعاً لإبعاد الكرة قبل دقيقة واحدة على ركلة حرة من زفونكو باميتش أبعدها السديري بصعوبة إلى ركنية.
ونجح المنتخب السعودي في افتتاح التسجيل في الدقيقة 54 عندما حصل ياسر الفهمي على وقت طويل خارج المنطقة ليتقدم ويسدد كرة قوية ارتطمت بالأرض وخدعت الحارس ماتيي ديلاتش.
وكاد المنتخب السعودي أن يعزز النتيجة في الدقيقة 66 عن طريق يحيى دغريري الذي سدد كرة قوية من داخل المنطقة ولكن الحارس الكرواتي ديلاتش أبعد الكرة فوق العارضة.
إلا أن النتيجة أصبحت 2-0 بعد ثلاث دقائق فقط بعد هجمة سريعة من فهد المولد الذي دخل قبل دقيقتين فقط ومرر الكرة إلى دغريري الذي أعادها بدوره بكرة عرضية جميلة داخل المنطقة تابعها بكل هدوء المولد من مسافة قريبة في المرمى.
وحاول المنتخب الكرواتي التقدم للهجوم في الدقائق المتبقية وبدا أنه سجل هدف تقليص الفارق في الدقيقة 81 بعد كرة رأسية من ريناتو كيليتش ولكن الهدف ألغي بداعي التسلل لينتهي اللقاء بفوز المنتخب السعودي بنتيجة 2-0.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.