تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر بالمملكة ترتفع إلى 22.8 مليار ريال    وزير الخارجية المصري يدعو إلى تعزيز آليات إنفاذ القانون الدولي لصون السِلم والاستقرار    المعتمدون على أدوات الذكاء الاصطناعي أكثر استعداداً للكذب والخداع    المملكة ترأس جلسة أعمال المناقشة العامة للجمعية العامة للأمم المتحدة    المثالية: لعنة النجاح المؤجل!    أمطار رعدية ورياح نشطة على عدة مناطق في المملكة    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    3.2 مليار ريال ائتماناً مصرفياً    الناقور يحتفل باليوم الوطني    روشن تعرض مشاريعها السكنية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    حماة البيئة    رحل من كان أبا للجميع    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    المزاح والضغوط النفسية    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



“الكايد” يرعى حفل أبناء الجالية الأردنية باليوم الوطني السعودي 89
نشر في مكة الآن يوم 28 - 09 - 2019

رعى سعادة سفير المملكة الأردنية الهاشمية الأستاذ علي حسن الكايد احتفال ملتقى النشامى للجالية الأردنية في السعودية باليوم الوطني السعودي 89 مساء أمس الجمعة 27 سبتمبر 2019م في الهوليدي إن القصر بالعاصمة الرياض، وذلك بحضور عدد من أفراد السلك الدبلوماسي في السفارة الأردنية والوكيل مساعد بوزارة العمل السعودي الأستاذ وليد خضر، ورئيس مجلس إدارة جمعية المنتجين السعوديين الأستاذ محمد الغامدي وكبار الشخصيات من الجانب السعودي ، إضافة الى أبناء الجالية الأردنية ورئيس وأعضاء ملتقى رواد ومواهب وعدد من وسائل الإعلام السعودي المرئي والمقروء والإلكتروني.
حيث تم استقبال سعادة السفير علي الكايد بعرضة لفرقة العرضة السعودية ووسائل الإعلام المختلفة وتحدث معهم وعبر عن سعادته بلقائهم وبهذه الإحتفالية الوطنية الكبيرة وأشاد بالعلاقات السعودية الأردنية ومتانتها.
وبدأ الإحتفال بالسلامين الملكيين السعودي والأردني. ثم الإفتتاح بالقرآن الكريم وقام بتقديم الحفل الدكتور علي سليمان علي بأسلوب شيق وإلقاء رائع ، وقد ألقى رئيس ملتقى النشامى حول العالم المهندس أيمن الرفاعي كلمة رحب فيها بسعادة سفير المملكة الأردنية الهاشمية الأستاذ علي الكايد راعي الإحتفال وقال : إنه لمن دواعي سرورنا أن نشارك أشقاءنا في المملكة العربية السعودية احتفالهم باليوم الوطني الذي يعتبر ليس يوما واحدا بالنسبة إليهم وإنما هو عقود مترادفة من الأعوام المليئة بالوحدة والتلاحم والمنعة في ظلال مملكة آمنت بالله ربا وبالإسلام دينا وبمحمد صلى الله عليه وسلم نبيا ورسولا. مملكة تحمي حماها وترتقي بأبنائها في كل ميادين الحياة من أجل الحياة الكريمة المفعمة بالعلم والمعرفة المرتكزة على الثوابت الدينية الأصيلة، والتي بزغ نورها على يد الملك المؤسس عبد العزيز بن عبد الرحمن آل سعود طيب الله ثراه حيث أسس دولة مثالية مثبتة ترتكز على مبادئ أساسية ثابتة مستفيدا من مقدرات هذا البلاد في صون حماها وتنمية مرافقها ورفاهية مواطنيها، إن قادة هذه البلاد الغالية علينا جميعا مخلصة لدينها ووطنها وقضايا أمتيها العربية والإسلامية ومصلحة الإنسانية جمعاء ونحن كجالية أردنية في بلدنا الثاني المملكة العربية السعودية نرى ونلمس ذلك من خلال دعم خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز أيده الله لمملكتنا الحبيبة المملكة الأردنية الهاشمية في شتى المجالات وهذا إن دل على شيء فإنما يدل على متانة وقوة العلاقة التي تربط بين بلدين شقيقين بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني وأخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز يحفظهم الله حفظ الله البلدين الشقيقين وقائديهما لما فيه الخير واليمن والبركات. وبهذه المناسبة يتوجه ملتقى النشامى للجالية الأردنية في السعودية وحول العالم بالتحية الكبيرة لسعادة سفير المملكة الأردنية الهاشمية الأستاذ علي حسن الكايد على رعايته الكريمة لهذا الاحتفال والى أركان سفارتنا الحبيبة ولرئيس مجلس إدارة جمعية المنتجين والموزعين السعوديين وأعضاء مجلس الإدارة على دعمهم المتواصل للملتقى والى كافة الأخوة الضيوف والحضور والإعلاميين ومدراء الشركات على مشاركتهم لنا احتفالنا هذا.
ثم القت ممثلة الإعلام السعودي للحفل الدكتورة جواهر العبد العال كلمة رحبت فيها بسعادة السفير علي الكايد وبجميع الحضور الكرام وبسعادة الأستاذ وليد خضر الوكيل المساعد بوزارة العمل في السعودية وقالت: الحمد لله أننا نحتفل الليلة باليوم الوطني لبلادي المملكة العربية السعودية التاسع والثمانين وقالت إن الوطن يعيش في أعماقنا دوماَ وليس يوماَ ولكننا في هذا اليوم نجدها فرصة سانحة للتعبير عن مشاعر متجددةٍ في قلوبنا حباَ ووفاءٍ وانتماء وإخلاصاً وسيبقى الوطن عزيزا منيعاً آمناً بحول الله وقوته ونرفع اكفنا بالدعاء أن يحفظ بلادنا ويحميها وينصرها بقيادة مليكنا الغالي / سلمان بن عبد العزيز وولي عهده الأمين الأمير / محمد بن سلمان واشكر السفير علي الكايد على رعايته الحفل الوطني الذي ينظمه ملتقى النشامى الأردني برئاسة الدكتور المهندس / أيمن الرفاعي الذي يحتفل كل عام بهذه المناسبة الوطنية وإن دل هذا على شيء فإنه يدل على عمق العلاقة بين الشعبين السعودي والأردني وعلى المحبة والمودة بينهم . مؤكدة أن الملكين الشقيقين قادا شعبيهما بقلوب مخلصة ويواصلان مسيرة البناء والعطاء والإصرار على الإنجاز وبينت أن هذا اليوم يذكرنا بالجهود العظيمة التي بذلها المؤسس الملك / عبد العزيز – طيب الله ثراه – حيث وحد البلاد وجمع شمل السكان وأرسى قواعد الأمن والأمان والإستقرار مؤكدة أن الوطن يعيش في أعماقنا واليوم نشحذ كل الهمم ونقف مع قيادتنا ونجدد العهد والوعد بالمحافظة على وطننا الغالي ثم شكرت راعي الحفل والحضور الكرام ومؤسس ملتقى النشامى حول العالم وزملائه على جهودهم الكبيرة المبذولة لنجاح الحفل كما شكرت جميع مندوبي وسائل الاعلام المختلفة التي تساهم في نشر تغطية هذا اليوم المبارك .
ثم القى السفير الأردني الأستاذ / علي الكايد كلمة أشاد بها بمناسبة الإحتفال باليوم الوطني السعودي89 وقال أن هذه المناسبة غالية على قلوب الأردنيين. كما هي غالية على قلوب أشقائنا السعوديين وأشاد بعمق العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك / سلمان بن عبد العزيز وأخيه جلالة الملك / عبد الله الثاني بن الحسين. وقال إن خادم الحرمين الشريفين له مكانة عظيمة في نفسي وهو يحمل الخير والمحبة والخير على المستوى الفردي والشعبي. وأحي الجالية الأردنية لوفائها للمملكة وحكومتها وشعبها وذلك عرفانا بما تقدمه المملكة العربية السعودية للشعب الأردني وللعالم اجمع من تضحيات. فتحية للمملكة العربية السعودية ملكا وحكومة وشعبا. وقد قدم الشعب الأردني هدية لشقيقه الشعب السعودي وقيادته الحكيمة أغنية (( أسودٍ يا السعودية)) للفنانين الأردنيين الأخوين حسام ووسام اللوزي بمناسبة اليوم الوطني السعودي 89 نالت إعجاب الحضور. ثم القى الشاعر والإعلامي السعودي / خالد الشرهان قصيدتين وطنيتين الأولى من كلماته والثانية كلمات الشاعرة / خزنة الشمري. هذا وقد أُعلن عن إفتتاح المركز الثاني للسرطان في العاصمة الأردنية عمان والمسمى باسم خادم الحرمين الشريفين الملك / سلمان بن عبد العزيز وتم عرض فيلما عنه.
بعد ذلك قدمت فرقة دبكة النشامى عرضآ فلكلوريآ رائعا أبهج الجميع. ثم شارك الشاعر الأردني / فهد الحشاش بأبيات شعرية أعجبت الحضور، ثم شاركت فرقة الدواسر للفنون الشعبية العرضة النجدية بقيادة السيد سعد الدوسري نالت إعجاب الضيوف وشارك بها الكثير من الحضور وقدمت الطفلة جود الزهراني قصيدة للشاعر / خالد الفيصل أعجبت الجميع.
وأعلن رئيس ملتقى النشامى الدكتور المهندس / أيمن الرفاعي مسابقة قدمت للفائزين الثلاثة ثلاث تذاكر سفر قدمتها بهذه المناسبة الشركة السعودية الخليجية على خطوطها حول العالم.
وفي الختام تفضل سعادة السفير / علي الكايد والدكتور / أيمن الرفاعي بتقديم الدروع لأعضاء السفارة الأردنية ولأعضاء ملتقى النشامى في المدن. ومن الجانب السعودي تم تكريم الأستاذ / محمد الغامدي والأستاذ/ وليد خضر الوكيل المساعد بوزارة العمل، والأستاذ / أبو خالد الكلش على دعمه الدائم للملتقى ، وللدكتورة / جواهر العبد العال ممثلة الإعلام السعودي وعلى جهودها العظيمة المبذولة في دعم ملتقى النشامى.
ثم ودع سعادة السفير علي الكايد بمثل ما استقبل به من حفاوة وتكريم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.