تحديد ضوابط وآليات بيع المواشي بالوزن    عسير تستعد لاستقبال السياح    "الغطاء النباتي".. حملة لمكافحة التصحر    قوة السلام    رابطة العالم الإسلامي تُدين الهجومَ الإرهابي على كنيسةٍ في العاصمة السورية دمشق    المملكة تؤكد ضرورة بذل الجهود لضبط النفس وتجنب التصعيد    مونديال الأندية .. ريال مدريد يكسب باتشوكا بثلاثية    أمر وحيد يفصل النصر عن تمديد عقد رونالدو    محاولة جديدة من الهلال لضم ثيو هيرنانديز    ولي العهد يبحث مع القيادات الخليجية والفرنسية والإيطالية مستجدات الأحداث في المنطقة    مبادرة للتبرع بالدم في "طبية الملك سعود"    تنظيم السكن الجماعي لرفع الجودة وإنهاء العشوائيات    الأحساء تستعرض الحرف والفنون في فرنسا    مستشفى المذنب يحصل على تجديد "سباهي"    إنقاذ حياة امرأة وجنينها بمنظار تداخلي    الأخضر السعودي يسعى لحسم بطاقة التأهل عبر بوابة "ترينيداد وتوباغو"    أمير حائل يكرّم 73 طالبًا    40 مليار ريال حجم الاقتصاد الدائري بالمملكة    تباين في أداء القطاعات بسوق الأسهم السعودية    «التخصصي» يستعرض ريادته حيوياً ب«BIO الدولي»    «المنافذ الجمركية» تسجل 1084 حالة ضبط    الضّب العربي.. توازن بيئي    في الشباك    البحر الأحمر يعلن عن تمديد فترة التقديم للمشروعات السينمائية    الشاعر بين إيصال المعنى وطول النفس    أكثر من 19 ألف جولة رقابية على جوامع ومساجد مكة    يوفنتوس يطيح بالوداد من مونديال الأندية    الأحساء تستعرض تجاربها في الحرف والفنون ضمن مؤتمر المدن المبدعة بفرنسا    أوكرانيا خارج حسابات قمة الناتو    البديوي: الدبلوماسية سبيل فعال لتسوية النزاعات    الحل السياسي يحقق الأمن والاستقرار للمنطقة    أمير قطر يبحث هاتفيًّا مع رئيسة وزراء إيطاليا آخر المستجدات الإقليمية والدولية    وزير الداخلية يودع السفير البريطاني    الشؤون الإسلامية توزع هدية خادم الحرمين من المصحف الشريف على الحجاج المغادرين عبر منفذ عرعر    إثراء يشارك في مهرجان للعمارة والتصميم في إسبانيا بمشاركات زراعية سعودية    وفد يلتقي أعضاء لجنة الصداقة البرلمانية الفرنسية – الخليجية.. رئيس الشورى ومسؤول إيطالي يناقشان التعاون البرلماني    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    «التراث»: إطلاق حملة «عادت» لتعزيز الوعي بأهمية الآثار    الإطاحة بمروج مواد مخدرة بمنطقة الجوف    المرور: ترك المركبة في وضع التشغيل عند مغادرتها يعد مخالفة    10 أيام تفصلنا عن بدء تطبيق "تصريح التوصيل المنزلي"    6 رحلات يومية لنقل الحجاج الإيرانيين من جدة إلى عرعر    شاشات ذكية ب 23 لغة لإرشاد الزوار في المدينة المنورة    تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين.. تكريم المنشآت الفائزة بجائزة الملك عبدالعزيز للجودة    340 مليون ريال ل16 مشروعاً بلدياً بفرسان    "جوجل" تطلق ميزة البحث الصوتي التفاعلي    %99 استقرار أسر مستفيدي زواج جمعية رعاية    جازان تودع الشاعر والأديب موسى بن يحيى محرق    عواقب التخلي عن الدهون الحيوانية    اختبار منزلي يقيّم صحتك    مصانع لإنتاج أسمدة عضوية من مخلفات النخيل    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    هل تموت الكلمات؟    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على صاحب السمو الأمير مشعل بن عبدالله بن فهد بن فيصل بن فرحان آل سعود    الجبهة الداخلية    احتفل دون إيذاء    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    تسمية إحدى حدائق الرياض باسم عبدالله النعيم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وزير الاعلام اليمني يؤكد ان الهجوم على ميناء المخا هدفه منع وصول المساعدات
نشر في مكة الآن يوم 01 - 08 - 2017

أكد وزير الإعلام اليمني معمر الإرياني أن الهجوم الارهابي الذي استهدف ميناء المخا من قبل المليشيات الحوثية الانقلابية يأتي محاولة منها لإعاقة تشغيل الميناء لاستقبال المساعدات والشحنات التجارية ولاستمرار حصار سكان مدينة تعز وتهديد حركة الملاحة في مضيق باب المندب.
وجدد الوزير اليمني أتهامه لإيران بتزويد ميليشيا الحوثي والمخلوع صالح الانقلابية بالأسلحة عبر تهريبها لهم مؤكد أن الجيش الوطني والمقاومة الشعبية ضبطت أسلحة متطورة لم تكن في مخازن الجيش اليمني قبل الانقلاب كما ان تطوير الصواريخ البالستية من طراز سكود يؤكد هذه الحقائق وان ايران تدعم الحوثيين بالأسلحة وبالخبرات وسبق لهم ان دربوا المئات " .
وشدد الارياني في تصريحات صحفية اليوم على أن الحكومة الشرعية لن تقبل ان تستمر المليشيات الانقلابية سيطرتها علي ميناء الحديدة لإعاقة انسياب المساعدات وتوظيف العوائد المالية لصالح المجهود الحربي وقتل اليمنيين ، في حين ان الموظفين في المحافظات التي ما زالت تحت سيطرة الانقلاب لم يتسلموا مرتباتهم منذ اكثر من عشرة اشهر" مشيرا الى أن الحكومة وافقت من حيث المبدأ على مقترحات ولد الشيخ فيما يخص الحديدة لإحساسها بالمسئولية تجاه كل ابناء اليمن ولكن الانقلابين رفضوا.
وحمل الوزير الارياني ميليشيا الانقلاب المسؤولية عن تعثر محادثات السلام منذ ما يزيد على عام موضحا أن ميليشيا الحوثي والمخلوع صالح ترفض كل المقترحات التي وضعها المبعوث الدولي .
وبين رغبة الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي للوصول الى السلام العادل الذي يضمن عدم تكرار الانقلاب على الدولة "والمبني على المرجعيات الثلاث وهي استكمال المبادرة الخليجية واليتها التنفيذية وتنفيذ مخرجات الحوار الوطني الذي شارك فيه ممثلين عن كل المكونات السياسية والاجتماعية والشباب والمرأة ومنظمات المجتمع المدني وكذلك تنفيذ القرارات الدولية وفِي مقدمتها القرار 2216 الارياني .
من جهة اخرى اتهم وزير الاعلام اليمني ميليشيا الحوثي والمخلوع صالح الانقلابية بنهب اكثر من سبعة الف سيارة منها سيارات للإغاثة والخدمات الطبية واستخدامها في القتال " .
واوضح أن منظمات اغاثة دولية تتجاهل عن عمد هذه الأفعال وإعاقة عمل فرق الاغاثة وايضاً أخذ جزء من المساعدات لصالح منتسبي الجماعة كما أن بعض المنظمات الحقوقية الدولية تغض الطرف عن ميليشيا الحوثي والانتهاكات التي يرتكبونها بحق الصحفيين والنشطاء وقال " لم نسمع صوتا لهذه المنظمات ازاء اعتقال وإخفاء اكثر من 3000 ناشط ، ولم نسمعهم يتحدثون عن قتل وملاحقة ومحاكمة الصحفيين ، ما نسمع هو انتقادهم المستمر للحكومة والتحالف " .
وأكد أن ميليشيا الانقلاب تسببوا في قتل 14 اعلامي وصحفي وفقدان حوالي 630 صحفي أعمالهم ونزح المئات منهم وهناك 18 في المعتقلات كما أصدروا حكما بالإعدام على الصحفي يحيى الجبيحي في محاكمة استمرت لمدة عشر دقائق واليوم يحاكم عشرة اخرين ولكن المجتمع الدولي لا يتحدث عن ذلك " .
واوضح قائلا قبل سيطرة الحوثيين على العاصمة كان لدينا اكثر من 295 صحيفة ومجلة يومية وأسبوعية وغيرها اليًوم هناك 10 مطبوعات فقط تتبع للحوثين وحلفائهم فقط وأصبحت صنعاء عاصمة خالية من الرأي الاخر وغادرتها معظم ان لم تكن كل وسائل الاعلام الدولية والإقليمية .
ونفى الوزير الارياني مطلقا سماح القوات الحكومية لعناصر القاعدة بالمشاركة في قتال ميليشيا الحوثي مشيرا إلى أن العناصر الإرهابية وجدت في الحرب فرصة للانتشار خاصة بعد انهيار الجيش والأمن عقب الانقلاب وانشغال القوات الموالية للحكومة في القتال مع الحوثيين".
وأكد أن توجيهات الرئيس اليمني ونائبه ورئيس الوزراء وبالتنسيق مع التحالف في مسارين وهما استعادة الدولة من الانقلابين ومكافحة الارهاب والتطرف موضحا أن بلاده تتعاون بشكل وثيق مع التحالف العربي والولايات المتحدة في ملاحقة عناصر القاعدة وتمكن هذا التنسيق من قتل عدد من لقيادات في التنظيم وهذا التعاون مستمر ولن يتوقف ".
وأكد الوزير الارياني أن العمليات العسكرية لم تتأثر بمقاطعة قطر وقد أصدرت الحكومة بياناً حيال ذلك موضحا أن حكومة بلاده تعمل على إنهاء الانقلاب واستعادة الدولة رغم الاوضاع الصعبة التي تعمل فيها الحكومة في عدن نتيجة الدمار الذي قامت به ميليشيا الانقلاب وتدميرها البنية التحتية وتمزيقها للنسيج الاجتماعي والدولة تحاول حاليا بكل جهدها إعادة بنيتها التحتية وتلبية احتياجات المواطنين .
وأشار الى أن حكومة رئيس الوزراء احمد عبيد بن دغر وبتوجيهات من الرئيس اليمني وبدعم من الاشقاء بالتحالف استطاعت ان تدفع المرتبات في المحافظات المحررة وان تعمل على معالجة مشكلة الكهرباء والمياه والصحة والتعليم وتبدأ تدريجياً في اعادة تأهيل بعض الطرقات وان تعود الحياة تدريجياً الى ما قبل الانقلاب كما اشار الى أن هناك مشاورات مستمرة مع شركة توتال التي تدير المشروع وترتيبات أمنية تتخذها الحكومة بالمشاركة مع قوات التحالف لتأمين أنبوب الضخ ومنشئات التصدير بشكل كلي وعند الانتهاء من كل هذه الترتيبات سيتم استئناف العمل ونتوقع ان يتم ذلك في وقت قريب .
وطالب الوزير الارياني المجتمع الدولي ودول الخليج بدعم مساعي الحكومة في تطبيع الاوضاع في المناطق المحررة في هذه المرحلة مجددا شكره وتقديره للمملكة العربية السعودية صاحبة الايادي البيضاء والتي لن ينسى اليمنيون ماقدمتة وتقدمه لليمن من مساعدات مختلفة لعودة الحياة في المحافظات المحررة .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.