بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بالفيديو.. مواطنان يرويان معاناتهما مع “إيقاف الخدمات”.. وأحدهما: لو أنا مسجون أحسن لي
نشر في الخرج اليوم يوم 11 - 02 - 2019

استعرض مواطنان معاناتهما وتضررهما من “إيقاف الخدمات” جراء تعثرهما في سداد ديونهما إلى البنوك، وعدم قدرتهما على ممارسة حياتهما بشكل طبيعي والحصول على وظيفة وتجديد هويتهما والسفر إلى الخارج والزواج.
وقالت المواطنة شروق سعود خلال حديثها لبرنامج “ياهلا”، إن حياتها أصيبت بشلل تام، فهي لا تستطيع الحصول على وظيفة أو تتعامل مع حسابها البنكي أو تأخذ “ساند”، لافتة إلى أن هويتها وجوازها انتهيا منذ عامين ولا تستطيع تجديدهما، مضيفة أنها عاجزة عن تسديد قرضها للبنك، ولا تمتلك حلاً لمعالجة تلك الإشكالية.
من جانبه، اعتبر المواطن عبدالله قحل أن السجن أفضل له من الوضع الذي يعيش فيه جراء إيقاف الخدمات عنه، لافتاً إلى أنه مُعسر منذ أكثر من 4 سنوات، وتزداد معاناته في عدم قدرته على تسديد دينه مع عدم وجود نظام يكفل حقه في العمل، في ظل اضطرار الشركات إلى إيداع رواتبه في حسابه البنكي المحظور. وفق “أخبار 24”.
وكانت الجهات العليا قد وافقت على تشكيل لجنة لوضع ضوابط لطلب إيقاف الخدمات للأفراد والقطاع العام وتحديد آلية لتطبيق ذلك في مدة لا تتجاوز 180 يوماً، موجهة بألا يشمل الإيقاف الحقوق الأساسية المتعلقة بالعلاج أو التعليم أو العمل أو الوقائع المدنية، والحرص على عدم تضرر المرابطين على الحدود من إيقاف خدماتهم.

شروق سعود – متضررة من #إيقاف_الخدمات
حياتي أصيبت بشلل تام.. لا أقدر أتوظف أو آخذ ساند، وهويتي وجوازي انتهوا منذ سنوات ولا أستطيع تجديدهم.#إيقاف_الخدمات_في_ياهلا pic.twitter.com/8653yflc4t
— برنامج ياهلا (@YaHalaShow) 10فبراير 2019
عبد الله قحل – متضرر من #إيقاف_الخدمات
لو أنا مسجون أحسن لي..#إيقاف_الخدمات_في_ياهلا pic.twitter.com/1KclhM6Qml
— برنامج ياهلا (@YaHalaShow) 10فبراير 2019


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.