رافقت كيم جو آي، ابنة كيم جونغ أون الهادئة والمرشحة لخلافته، والدها في جميع جولاته، بما في ذلك زيارته إلى بكين حيث حضر عرضاً عسكرياً الأربعاء.
فيما يأتي نبذة عن الابنة التي لا يُعرف عنها الكثير، لكن يُتوقع أن تصبح الزعيمة المقبلة لكوريا الشمالية.
* (...)
افتتح الرئيس الصيني شي جين بينغ، الأربعاء، عرضا عسكريا ضخما في العاصمة بكين بمناسبة الذكرى الثمانين لهزيمة اليابان في الحرب العالمية الثانية، محذرا من أن العالم يقف اليوم عند مفترق طرق.
وقال شي في خطابه أمام صورة كبيرة للزعيم الراحل ماو تسي تونغ في (...)
مع استمرار الحرب الروسية – الأوكرانية دون أفق واضح للحل، تزايدت المواقف والتصريحات المتناقضة على الساحة الدولية، من موسكو وواشنطن إلى بيونغ يانغ وبروكسل، في مشهد يعكس احتدام الاستقطاب العالمي حول مستقبل النزاع والنظام الدولي برمّته.
وزير الخارجية (...)
أعلن الكرملين أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أجرى محادثات مع نظيره الكوري الشمالي كيم جونغ أون اليوم في بكين حيث يحضران الاحتفالات بمناسبة مرور 80 عاما على هزيمة اليابان وانتهاء الحرب العالمية الثانية.
وأفاد الكرملين أن بوتين شكر كيم على نشر كوريا (...)
شهدت العاصمة الصينية بكين هذا الأسبوع سلسلة من العروض العسكرية واللقاءات الدبلوماسية التي جمعت زعماء الصين وروسيا وكوريا الشمالية، وسط حضور لافت لرئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي. وقد اعتُبرت هذه التحركات إشارة إلى توازنات جيوسياسية جديدة في آسيا، (...)
أكد شي جينبينغ الأربعاء أن الصين "لا يمكن إيقافها"، وذلك في عرض عسكري ضخم توسط خلاله الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون، توّج أسبوعا من المحطات الدبلوماسية للرئيس الصيني وحلفائه في مواجهة الغرب.
وفي مشاهد غير مسبوقة، (...)
قالت وكالة الأنباء المركزية الكورية الرسمية: إن الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون تفقد خط إنتاج صواريخ جديد وعملية أتمتة تصنيع الصواريخ. وتخضع كوريا الشمالية لعقوبات دولية فُرضت عليها بسبب برنامجيها للأسلحة النووية والصواريخ الباليستية التي تم (...)
علّقت كوريا الجنوبية بث برامجها الإذاعية الدعائية إلى كوريا الشمالية، وفق ما أعلنت وزارة الدفاع الكورية الجنوبية الاثنين، في أحدث خطوة تتخذها الإدارة الجديدة في سيئول لخفض التوترات مع الدولة المجاورة المسلحة نوويا. وبدأت إذاعة "صوت الحرية" المخصصة (...)
قال الرئيس الصيني شي جين بينغ إن بلاده ستزيد استثماراتها وقروضها لشركائها في العالم، في الوقت الذي عرض فيه خطة لتعزيز دور منظمة شنغهاي للتعاون وهي منظمة أمنية إقليمية بقيادة الصين وروسيا.
وقال شي إن الصين ستقدم منحا بقيمة ملياري يوان (275 مليون (...)
في خطوة تحمل دلالات سياسية وعسكرية واسعة، تفقد زعيم كوريا الشمالية، كيم جونغ أون، مصنعا جديدا لإنتاج الصواريخ، وذلك قبل مغادرته إلى الصين، للمشاركة في عرض عسكري ضخم يُنظم الأربعاء في بكين بمناسبة الذكرى الثمانين لنهاية الحرب العالمية (...)
ظهرت الصين وجه الوحدة وسط تصاعد النزاعات الإقليمية والخلافات التجارية، في قمة أمنية صينية كبرى حضرها قادة من روسيا والهند وإيران ودول أخرى غير منضوية تحت مظلة حلف الناتو اليوم الأحد.
وقال الرئيس الصيني والأمين العام للحزب الشيوعي شي جين بينج في (...)
منذ إطلاقه أواخر عام 2022، أصبح ChatGPT أحد أبرز أدوات الذكاء الاصطناعي وأكثرها تأثيرًا على النقاشات العالمية حول مستقبل العمل والتعليم والإبداع. ومع ذلك، فإن توافر هذه الأداة لا يشمل جميع الدول، إذ إن الحكومات في أنحاء مختلفة من العالم تبنّت مواقف (...)
وصفت كوريا الشمالية الأربعاء الرئيس الكوري الجنوبي لي جاي ميونغ ب"المنافق" عقب تصريحات بشأن نزع السلاح النووي في شبه الجزيرة، أدلى بها خلال زيارته واشنطن. وقال لي من العاصمة الأميركية حيث التقى الرئيس دونالد ترمب، إنّ التحالف بين سيئول وواشنطن (...)
حذّر الرئيس الكوري الجنوبي لي جاي ميونغ من أن كوريا الشمالية تعمل على تطوير قدراتها لانتاج ما بين 10 الى 20 رأسا نووية في السنة، داعيا الى خفض التوترات في شبه الجزيرة الكورية.
وأتت تصريحات لي عقب لقائه في البيت الأبيض أمس، الرئيس الأميركي دونالد (...)
قال كبير المستشارين الأمنيين للرئيس الكوري الجنوبي لي جاي ميونغ الثلاثاء إن الرئيس الكوري الجنوبي ونظيره الأميركي دونالد ترمب اتفقا على العمل سويا في قطاع بناء السفن، كما أجريا مباحثات" هادفة" بشأن التعاون في مجال الطاقة النووية، وذلك خلال (...)
أجرت كوريا الشمالية اختبارا لصاروخين "جديدين" للدفاع الجوي أشرف على إطلاقهما الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون، وفق ما ذكرت وسائل إعلام رسمية الأحد، وذلك عقب اتهام بيونغ يانغ لسيول بإثارة الاضطرابات على الحدود بينهما.
وأفادت وكالة الأنباء المركزية (...)
أشرف زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون على اختبار لصاروخين جديدين للدفاع الجوي، وفق ما ذكرت وسائل إعلام رسمية الأحد، وذلك عقب اتهام بيونغ يانغ سيئول بإثارة الاضطرابات على الحدود بينهما.
وأفادت وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية أن الاختبار الذي (...)
أشرف زعيم كوريا الشمالية كيم جونج أون، على تجربة إطلاق نوعين جديدين من الصواريخ المضادة للطائرات، وفق ما أعلنت وسائل الإعلام الرسمية في بيونج يانج، الأحد، في خطوة تهدف إلى تعزيز قدرات بلاده الدفاعية في وقت تجري فيه القوات الأمريكية والكورية الجنوبية (...)
بدأت كوريا الجنوبية والولايات المتحدة الاثنين مناورات سنوية مشتركة لتعزيز جاهزيتهما الدفاعية المشتركة ضد تهديدات كوريا الشمالية، في حين أعادتا جدولة نحو نصف التدريبات الميدانية إلى الشهر المقبل.
وتتضمن مناورات "أولتشي فريدوم شيلد"، التي تستمر 11 (...)
أشاد الزعيم الكوري الشمالي كيم جونج أون بتحالف كوريا الشمالية مع روسيا في خطاب عام بمناسبة مرور 80 عاما على تحرير شبه الجزيرة الكورية من الحكم الاستعماري الياباني، بحسب وسائل إعلام كورية شمالية رسمية.
ونقلت وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية عن (...)