"سدايا" تضع الشباب في صدارة أولوياتها لقيادة حاضر ومستقبل الذكاء الاصطناعي بالمملكة    امطار خفيفة الى غزيرة على اجزاء من مناطق المملكة    إيران تعرب عن استعداداها للتفاوض على برنامجها النووي    استقرار أسعار النفط    واجهة الخبر    معاناة غزة إلى مستويات «لا يمكن تصورها»    رصد 14 بقعة شمسية في سماء المملكة    لقطات ساحرة للشفق القطبي    ألمان ينسون طفلهم بمحطة وقود    3 أبطال جدد وإنجازات تاريخية مع ختام الأسبوع الخامس من كأس العالم للرياضات الإلكترونية    طائرة العيون لدوري الأولى    إصابة قاسم تبعده عن الفتح    7 من كل 10 سعوديين يشاهدون التلفاز    عدم إعطاء أفضلية السير للمركبات داخل الدوار.. مخالفة    سودة عسير.. أمطار وغيوم    التوسع في تطبيق مقاييس التوافق قبل الارتباط    تعاون موسيقي يجمع كوريا وروسيا    إنجاز سعودي.. أول زراعة قوقعة ذكية بالشرق الأوسط وأفريقيا    الحياة البسيطة تعزز السعادة    استخراج هاتف من معدة مريض    فوائد ومخاطر النعناع الصحية    الجماهير السعودية تترقب كأس السوبر    كأس السوبر الأوروبي بين عنفوان باريس وطموح توتنهام    للعام السادس ضمن قائمة المائة.. "أرامكو السعودية" ثاني أعلى العلامات التجارية    مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع    تقدّم روسي على جبهة أوكرانيا.. توتر قبيل قمة بوتين وترمب    مأساة الكوليرا تضرب النازحين في دارفور.. «المشتركة» تتصدى لهجوم الدعم السريع على الفاشر    عودة المشرفين والإداريين في 11 منطقة للمدارس    الدفاع المدني: حالة مطرية بعدة مناطق حتى السبت    مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد: ندين جرائم وقرار إسرائيل باحتلال غزة    قبيل زيارة لاريجاني لبيروت.. الرئيس اللبناني: الاستقواء بالخارج مرفوض    «هن» مبادرة لدعم المواهب النسائية في الموسيقى    «مزرعة إنجليزية» تشارك في مزاد الصقور الدولي    «تنظيم الإعلام» توضح 6 سمات للإعلامي الناجح    فهد بن سعد يستعرض جهود الجمعية الأهلية بعنيزة    نائب أمير الشرقية يطلع على مشروعات وبرامج هيئة الترفيه    23.61 مليار ريال تسهيلات للصادرات السعودية    50 مليون ريال للصناعيين    وزير الخارجية ونظيره الأمريكي يبحثان المستجدات الدولية    «الغذاء» تسجيل مستحضر «الريكسيفيو» لعلاج الورم النقوي    أدبي الطائف تصدر الأعمال المسرحية الكاملة للدكتور سامي الجمعان    سفير صربيا يزور المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025    أمير جازان يعزي في وفاة معافا    اختتام برنامج"حكايا الشباب"في الطائف بمشاركة نخبة من الرياضيين المختصين    رابطة الدوري السعودي تعلن جدول أول 6 جولات من البطولة    أمير تبوك يواسي أسرة الغيثي في وفاة فقيدها    نائب أمير الرياض يرعى ورشة العمل التطويرية لجائزة الرياض للتميز    وكيل إمارة جازان يلتقي "محافظي" المنطقة    برنامج تعاون بين "كاوست" والمركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية    أمير الشرقية يستقبل منسوبي هيئة الأوقاف ورئيس اللجنة الوطنية وقائد قوة أمن المنشآت    سيرة من ذاكرة جازان.. الفريق ركن عمر حمزي رحمه الله    مجلس الوزراء: تعديل بعض مواد تنظيم الهيئة السعودية للمحامين    مدير الشؤون الإسلامية في جازان يناقش شؤون المساجد والجوامع ويطلع على أعمال مؤسسات الصيانة    الإدارة الروحية لمسلمي روسيا تحدد شروط تعدد الزوجات    المفتي يستعرض أعمال «الصاعقة» في إدارة الأزمات    الشعب السعودي.. تلاحم لا يهزم    مباهاة    أمير تبوك يستقبل المواطن ناصر البلوي الذي تنازل عن قاتل ابنه لوجه الله تعالى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المؤشر يواصل التراجع ويغلق عند مستوى 6881 نقطة
نشر في اليوم يوم 24 - 12 - 2012

أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية أمس متراجعا بنسبة طفيفة بلغت 0.1 بالمائة بعد أن خسر نحو 9 نقاط، عند مستوى 6881 نقطة؛ فيما بلغت قيمة التداولات نحو 5.2 مليارات ريال.
وافتتح السوق التداولات، على تراجع بنسبة 0.14 بالمائة خاسرا نحو 10 نقاط ليصل إلى مستوى 6881 نقطة، وبلغت أحجام التداولات نحو 12 مليون سهم بقيمة نحو 309 مليون ريال من خلال نحو 8 ألف صفقة.
وواصل المؤشر خسائره عند منتصف التداولات ليتراجع بنسبة 0.34 بالمائة خاسرا نحو 23 نقطة عند مستوى 6867 نقطة، ووصلت قيم التداول إلى نحو 2.8 مليارات ريال، تمّ تداولها في نحو 96 مليون سهم، من خلال نحو 63 ألف صفقة.
وبلغت صفقات السوق في نهاية التداول 113,160 صفقة، بينما تمّ تداول 174,976,970 سهمًا، وبلغ عدد الأسهم المرتفعة للشركات 60 شركة، بينما بلغ عدد الأسهم المنخفضة 76 شركة، فيما استقرت 20 شركة بعد أن أصبح مجمل الشركات المتداولة في السوق 158 شركة مع تعليق تداول شركتين.
وأغلق سهم «سابك»، أكبر شركات السوق السعودي، على تراجع طفيف بأقل من 1 بالمائة عند 91 ريالا، وانخفضت أسهم «موبايلي» و»أسمنت الجنوبية» و»أسمنت اليمامة» بأكثر من 1 بالمائة، هبط سهم «ساب» عند 30.80 ريال تعادل 2.2 بالمائة.
في المقابل، ارتفع سهم «الاتصالات السعودية» ب1 بالمائة عند 44.10 ريال، وصعد سهما «أسمنت نجران» و»التعمير» بأكثر من 3 بالمائة عند 19.45 ريال و 24.10 ريال على التوالي، مواصلا الأخير صعوده لثالث جلسة على التوالي.
وتصدر سهم «أمانة للتأمين» ارتفاعات السوق بالنسبة القصوى، مواصلا صعوده بهذه النسبة لثالث جلسة على التوالي.
وبالنسبة للأسهم الأكثر ارتفاعا تصدّر سهم «أمانة للتأمين» للجلسة الثالثة على التوالي بارتفاعه بنسبة 9.97 بالمائة وإضافة 16.75 نقطة عند سعر 184.75 ريالا، تلاه سهم «الوطنية» بنسبة 6.91 بالمائة بعد أن كسب 9 نقاط عند سعر 139.25 ريال، ثم سهم «أنابيب» بنسبة 5.07 بالمائة عند سعر 28.8 ريال وربح 1.4 نقطة، أما الأكثر انخفاضًا فتصدّرها سهم «وفا للتأمين» بتراجعه بنسبة 4.63 بالمائة بعد أن خسر 3 نقاط ليهبط الى سعر 61.75 ريال، تلاه سهم «الصقر للتأمين» بنسبة 3.27 بالمائة وفقدان 1.1 نقطة عند 32.4 ريال، ثم سهم «ملاذ للتأمين» عند سعر 23.8 ريال وخسارة 0.65 نقطة بنسبة 2.66 بالمائة.
وفي نطاق الأسهم الأكثر نشاطًا بالقيمة تصدّر سهم «سابك» للجلسة الثالثة على التوالي بتداول نحو 637 مليون ريال، تلاه سهم «الإنماء» بنحو 290 مليون ريال، ثم سهم «الدرع العربي» بنحو 214 مليون ريال، أما فيما يتعلق بالأسهم الأكثر نشاطًا بالكمية فتصدّر سهم «الإنماء» للجلسة الثانية على التوالي بكمية تداول بلغت نحو 22 مليون سهم، وتلاه سهم «دار الأركان» بتداول نحو 16 مليون سهم، ثم سهم «سابك» بتداول نحو 7 ملايين سهم.
وعلى صعيد القطاعات فقد تلوّنت 8 قطاعات باللون الأخضر تصدرها قطاع «الإعلام والنشر» للجلسة الثانية على التوالي بنسبة 1.63 بالمائة بعد أن كسب 48 نقطة ليرتفع الى مستوى 2994 نقطة، تلاه قطاع «الفنادق والسياحة» الذي كسب نحو 97 نقطة تعادل 1.33 بالمائة عند مستوى 7429 نقطة، ثم قطاع «التأمين» عند مستوى 1446نقطة بعد أن ارتفع 13 نقطة بنسبة 0.92 بالمائة، فيما تلوّنت 7 قطاعات باللون الأحمر تصدّرها قطاع «الاتصالات وتقنية المعلومات» بنسبة بلغت 0.74 بالمائة بعد أن خسر نحو 16 نقطة ليتراجع الى مستوى 2166 نقطة، تلاه قطاع «الصناعات البتروكيماوية» بعد أن خسر 16 نقطة بنسبة 0.27 بالمائة عند مستوى 5915 نقطة، ثم قطاع «الزراعة والصناعات الغذائية» بنسبة 0.25 بالمائة بفقدانه نحو 16نقطة ليعود الى مستوى 6537 نقطة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.