الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«أعالي مكة».. فرصة استثنائية للسكن أو الاستثمار داخل حد الحرم
نشر في اليوم يوم 13 - 03 - 2019

أشار الرئيس التنفيذي لشركة أدير العقارية متعب آل سعد؛ إلى أن مشروع أعالي مكة يوفر أفضل الفرص السكنية والاستثمارية والتجارية في مكة المكرمة بفضل تخطيطه الذكي، وتصميمه العصري المتكامل، مما يجعله إضافة عقارية نوعية للعاصمة المقدسة.
وبيَّن آل سعد أن المشروع الذي يمتد على مساحة إجمالية تقدر بنحو مليون متر مربع؛ تم تصميمه من قبل شركات هندسية متخصصة ليكون منطقة سكنية وتجارية نموذجية وفق معايير التخطيط الحديث التي تواكب التطور العمراني العالمي، بفضل توفيره للعديد من الخدمات التعليمية والرياضية والترفيهية، حيث يتضمن المشروع 7 مساجد ونحو 10 مرافق تعليمية تتنوع ما بين مدارس بنين وبنات وحضانات ورياض أطفال، بالإضافة إلى 41 حديقة عامة، ومواقف للسيارات.
وأشار آل سعد إلى أن «أعالي مكة» يتميز بموقعه الإستراتيجي المميز داخل حدود الحرم المكي الشريف، وتبعد عنه بمسافة لا تزيد على 10 كيلو مترات، وتساهم شبكة الطرق الرئيسية والفرعية في ربط المشروع بجميع المواقع الحيوية والهامة في المنطقة.
تتميز أعالي مكة بتنوع مساحات القطع السكنية والتجارية، وتتوفر فيها إمكانية بناء عمائر يصل ارتفاعها إلى 8 أدوار للاستخدام التجاري مطلة على طريق جدة مكة السريع، و3 أدوار لباقي المشروع. ويبلغ إجمالي عدد القطع في المشروع 867 قطعة أرض موزعة على 57 بلك متعددة الاستخدامات (تجاري) بمتوسط مساحة 700 متر مربع، (سكني تجاري وسكني) بمتوسط مساحة 600 متر مربع.
وأكد آل سعد أن مكة المكرمة تحظى باهتمام عالي المستوى من حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز -حفظه الله- ، ويتجلى ذلك في العديد من المشاريع التنموية التي تشهدها العاصمة المقدسة.
الجدير ذكره أن مشروع «أعالي مكة» الذي تملكه كل من شركة «سمو العقارية» وشركة «عقارات»، وتقوم بتسويقه شركة «أدير العقارية» وشركة «أدار»، سيتم عرضه في مزاد علني يوم الثلاثاء الموافق 19 مارس 2019 وذلك في قاعة ليلتي في مدينة جدة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.