بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"الشرقية".. حملة إعلامية للتخلص من "قلق الاختبارات" والتوعية بالإجراءات
200 ألف طالب وطالبة لأداء الاختبارات الأحد..
نشر في اليوم يوم 05 - 05 - 2018

يتوجه غداٍ الاحد أكثر من مئتي ألف طالب وطالبة في المنطقة الشرقية إلى قاعات الدراسة ، لأداء الاختبارات النهائية للفصل الدراسي الثاني للمرحلتين المتوسطة والثانوية التي تستمر على مدى أسبوعين، حيث استعدت جميع إدارات المدارس في المنطقة (بنين وبنات)، وتم تجهيز قاعات الاختبارات وتهيئة البيئة المناسبة لأداء الاختبارات بهدوء وسهولة.
من جهته وجه مدير عام التعليم بالمنطقة الشرقية الدكتور ناصر الشلعان، رساله توعوية لأبنائه وبناته الطلبة بمناسبة بدء اختبارات الفصل الدراسي الثاني للعام الحالي، داعياً إياهم لأخذ الوقت الكافي للإجابة، والتوجه إلى منازلهم فور الانتهاء من أداء الاختبارات والاهتمام بالتغذية الصحية والراحة وعدم السهر، إضافة لدعوته أولياء أمور الطلاب والطالبات بأهمية متابعة أبنائهم أثناء توجههم للمدارس في الصباح الباكر، وكذلك التأكد من عودتهم لمنازلهم بعد فراغهم من أداء الاختبارات مباشرة لكي لا يكونوا عرضة للمخاطر.
وأوضح المتحدث الإعلامي بتعليم الشرقية سعيد الباحص بأن مركز الإنتاج الإعلامي بالإدارة أطلق حملة إعلامية عبر منصات الإدارة الإعلامية والرسمية وبعث رسائل توعية للطلاب والطالبات بأهمية الإجراءات المتبعة خلال فترة الاختبارات وكذلك نصائح تتعلق بالتخلص من قلق الاختبارات بمختلف الوسائل .
وأضاف الباحص بأن الاختبارات للمرحلتين المتوسطة والثانوية تم الاستعداد لها مبكراً من خلال تذليل كافة الصعوبات التي قد تكون عائقاً أو مشوشاً لجو الاختبارات، فضلاً عن التنسيق مع الجهات الأمنية لتكثيف تواجدهم عند المدارس ولضبط السير مؤكداً في الوقت نفسه أن الدور الحقيقي للقيادات التربوية لا ينحصر في أروقة المكاتب وإيجاد الحلول الإدارية، بل هو يمتد أكثر من ذلك من خلال الدور المناط بهم والمتمثل في الدعم والمساندة لزملائهم العاملين في الميدان التربوي عبر جدولة زيارات ميدانية لتلك المدارس والرفع أولا بأول بتقارير يومية للاطلاع والاطمئنان على سير الاختبارات، والتصحيح والرصد أول بأول حتى يتم إظهار النتائج في موعدها المحدد بمشيئة الله تعالى .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.