فيصل بن بندر يطلع على جهود "ترجمة".. ويعزي مدير الأمن العام    استعراض أهداف "محبة للتنمية الأسرية" أمام سعود بن بندر    أمير المدينة: قياس الأداء ركيزة للارتقاء بالخدمات الحكومية    أمير الشرقية: المملكة مركز إشعاع اقتصادي    نمو شهادات جمعيات الملاك المجددة بنسبة 185 %    صون الأمن    الحكومة اليمنية تثمن مواقف المملكة    ترمب يؤكد بدء إعادة إعمار غزة قريباً و«إسرائيل» تواصل خروقات وقف النار    مجلس الوزراء: التصعيد في اليمن لا ينسجم مع وعود الإمارات    "الأزيرق" أبرد فترات الشتاء يطرق الأبواب    أمير الباحة يشدد على تعزيز التكامل بين الجهات الحكومية والخدمية    مشيداً بدعم القيادة للمستهدفات الوطنية..الراجحي: 8 مليارات ريال تمويلات بنك التنمية الاجتماعية    رغم استمرار الخلافات حول خطوات اتفاق غزة.. تل أبيب لا تمانع من الانتقال ل«المرحلة الثانية»    قلق أممي على المحتجزين والجرحى بالفاشر    مندوب الصومال في مجلس الأمن يحذر: اعتراف إسرائيل ب«أرض الصومال» يزعزع القرن الأفريقي    "السنغال والكونغو الديمقراطية وبنين" إلى ثمن نهائي أمم أفريقيا    تغلب عليه بهدف وحيد.. ضمك يعمق جراح الأخدود    الأهلي يتغلب على الفيحاء بثنائية    تعديل ضريبة المشروبات المحلاة    «وطن 95».. تعزيز جاهزية القطاعات الأمنية    استمرار النمو بمختلف القطاعات.. 2.9 تريليون ريال إيرادات الأنشطة الصناعية    ضبط 594 كلجم أسماكاً فاسدة بعسير    مجلس الوزراء: المملكة لن تتردد في اتخاذ الخطوات والإجراءات اللازمة لمواجهة أي مساس أو تهديد لأمنها    والد الفريق محمد البسامي إلى رحمة الله    مشاركة 25 فناناً في ملتقى طويق للنحت    رياض الخولي بوجهين في رمضان    التوازن والغياب!    فلما اشتد ساعده رماني    باحثون يطورون نموذجاً للتنبؤ بشيخوخة الأعضاء    مسحوق ثوري يوقف النزيف الحاد في ثانية    الاتحاد وانتصارات الدوري والنخبة    متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر    إذاعة القرآن.. نصف قرن من بث الطمأنينة    «مساء الحِجر».. تاريخ العُلا    «جدة التاريخية».. وجهة سياحية جاذبة    خسارة ثقيلة للأهلي أمام المقاولون العرب في كأس رابطة المحترفين المصرية    تعرف على مستجدات لائحة تقويم الطالب وأدلتها التنظيمية    الميزة الفنية للاتحاد    دعم سعودي للحل السياسي الإمارات تستجيب وتعيد قواتها من اليمن    الاتفاق يوقف سلسلة انتصارات النصر    مطار الملك سلمان الدولي يدشن أعمال إنشاء المَدرج الثالث    سر غياب روبن نيفيز عن قائمة الهلال أمام الخلود    محافظ ضمد يزور جمعية دفء لرعاية الأيتام ويشيد بجهودها المتميزة    الشؤون الإسلامية بجازان تختتم الجولة الدعوية بمحافظة ضمد ومركز الشقيري    أمير الرياض يعزي مدير الأمن العام في وفاة والده    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



4 رصاصات إرهابية غادرة تغتال شرطيًا في البحرين
وسائط: «سرايا الأشتر» الإرهابية المدعومة من إيران تعلن مسؤوليتها عن الجريمة
نشر في اليوم يوم 30 - 01 - 2017

فجعت الأوساط البحرينية، أمس الأحد، بارتكاب مجهولين جريمة اغتيال للضابط في «جناح الأثر» الملازم أول هشام الحمادي، بأربع رصاصات، في منطقة «بلاد القديم»، فيما أعلنت منظمة إرهابية تسمى نفسها «سرايا الأشتر» المدعومة إيرانيا وتنفذ أوامر الحرس الثوري الإيران، مسؤوليتها عن جريمة الاغتيال.
إلى ذلك، تواترت عدة أنباء عن نية السلطات البحرينية ترحيل المتهم بإلإرهاب عيسى قاسم ممثل ولاية الفقيه في مملكة البحرين، من المنامة إلى عاصمة نظام إيران.
وأصدرت وزارة الداخلية البحرينية بيانا نعت فيه الشهيد الملازم أول هشام حسن محمد الحمادي، الذي استشهد في منطقة «بلاد القديم»، مشيرة إلى أن الأجهزة الأمنية انتقلت إلى موقع الحادث، وباشرت إجراءاتها القانونية المقررة، وتم إخطار النيابة العامة بالواقعة، حيث تشير المعطيات الأولية إلى انه عمل إرهابي، ولم يكن الحمادي في ساعات عمله.
وقدم وزير الداخلية، نيابة عن منتسبي الوزارة، التعازي لأسرة الشهيد ولكافة أبناء الوطن، سائلا الله العلي القدير أن يتغمده بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته ويلهم أهله وذويه الصبر والسلوان.
ونعى وزير الخارجية، الشيخ خالد بن أحمد آل خليفة، الضابط الشهيد، وغرد في تويتر قائلا: «رحم الله الشهيد الملازم أول هشام بن حسن الحمادي. اللهم تقبله عندك مع النبيين والصديقين والشهداء».
الرقم 20
وعثرت القوات الأمنية على جثة الشهيد المغدور في إحدى مزارع المنطقة، فيما لم يكن أثناء أداء مهمته حينها، وطوقت القوات الأمنية المنطقة بحثا عن المشتبه بهم في تنفيذ العملية الإرهابية.
والملازم الحمادي هو الشرطي رقم 20 في سلسلة العمليات الإرهابية التي استهدفت رجال الأمن من مجموعات إرهابية مرتبطة بإيران تمويلا وتدريبا وتسليحا، إلا أنه الحادث الرابع من نوعه الذي يتم استخدام الرصاص الحي من بنادق كلاشينكوف ضد رجال الأمن.
وبحسب البيان الصادر مما تسمى «سرايا الأشتر» المسؤولة عن عشرات العمليات الإرهابية من تفجير وقتل لرجال الأمن، فإن الجريمة التي تمت بإطلاق النار تاتي بعد أحكام بالإعدام ضد ثلاثة إرهابيين أدينوا بقتل ثلاثة من رجال الشرطة بينهم الضابط الإماراتي طارق الشحي.
وسرايا الأشتر إحدى المجموعات الإرهابية التي يتدرب قادتها وكوادرها في إيران، وألقى القبض على العديد من كوادرها، من بينهم المطلوب أمنيا والهارب من «سجن جو» والمحكوم بقضايا تصل إلى أكثر من 170 سنة «رضا الغسرة».
ونفذت هذه المجموعات الإرهابية العديد من الأعمال ضد رجال الأمن، وهي مسؤولة عن مقتل أربعة منهم على الأقل، فيما ارتكبت عدة أعمال إرهابية أحدها هجوم على مسجد في منطقة الرفاع، بتفجير سيارة مفخخة.
ومن المتوقع أن تكون الأجهزة الأمنية البحرينية في حالة حذر، في الأيام القادمة، لمواجهة أية اضطرابات أو مهددات للاستقرار، إذا ما تقرر ترحيل عيسى قاسم.
السرايا الإرهابية
تنظيم «سرايا الأشتر» الإرهابية في البحرين، كان قد تبنى هجوما وقع 15 يناير، في منطقة بني جمرة وأسفر عن إصابة رجل أمن .
وفي سياق ذلك، ومن وكره في الخارج، قال مرتضى السندي عضو الهيئة المركزية في «ميليشيا الوفاء»، التي تمثل الواجهة السياسية للحركات الإرهابية البحرينية التي ترعاها إيران، في تصريح لوكالة تسنيم الإيرانية: إن جرائم اغتيال الشرطيين في البحرين تفتح مجالا لما قال إنه «الخيارات المسلحة داخل البحرين».
يذكر أن أول ظهور لتنظيم الأشتر الإرهابي في البحرين كان في بداية 2012، بعد تأسيسه على يد إرهابيين بحرينيين هاربين إلى إيران هما أحمد يوسف سرحان وجاسم أحمد عبدالله بعد التنسيق مع ميليشيا الحرس الثوري الإرهابي، لينطلق بعدها التنظيم في ارتكاب جرائمة، وأشهرها تفجير الدية بالعاصمة المنامة 2014، الذي تسبب في مقتل الضابط الإماراتي طارق الشحي إلى جانب رجلي أمن بحرينيين.
والتنظيم مدرج على قوائم المنظمات الإرهابية في أكثر من دولة خليجية مثل البحرين والإمارات والمملكة والكويت، منذ 2014.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.