إطلاق خدمة «بلاغ بيئي» عبر توكلنا    إبداع شبابي    قطر تبلغ مجلس الأمن الدولي بأنها لن تتسامح مع «السلوك الإسرائيلي المتهور»    دعوة حازمة    الاتفاق يجهز ديبملي    مونديال الأندية تابعه 2.7 مليار مشجع.. وحضور قياسي للهلال    رجوع المركبة للخلف أكثر من 20 مترًا مخالفة    القبض على مروّج للقات    ضبط 20882 مخالفًا للإقامة والعمل وأمن الحدود    تاريخ وتراث    فرنسا تهزم أيسلندا بعشرة لاعبين وتعزز حظوظها في بلوغ مونديال 2026    قطر تبلغ مجلس الأمن الدولي بأنها لن تتسامح مع "السلوك الإسرائيلي المتهور"    شراكة سعودية - صينية في صناعة المحتوى الإبداعي بين «مانجا» للإنتاج و«بيلي بيلي»    مصر ترفض الهيمنة الإثيوبية على النيل    احتجاجات نيبال: من حظر وسائل التواصل إلى أزمة سياسية أعمق    منح العلا    سيرة من ذاكرة جازان: الدكتور علي مسملي    تدشين برنامج الزمالة في قيادة الحوكمة    الاثنين انتهاء حظر العمل تحت أشعة الشمس    رسالة من رونالدو إلى أوتافيو بعد رحيله عن النصر    نائب أمير تبوك يستقبل مساعد وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية للخدمات المشتركة    اكتمال وصول الوفد الكشفي السعودي للمشاركة في الجامبوري العالمي للكشاف المسلم بجاكرتا    أمانة الشرقية تتصدر أمانات المملكة في مؤشر تحسين المشهد الحضري    تعزيز الابتكار في خدمات الإعاشة لضيوف الرحمن    بي أيه إي سيستمز تستعرض أحدث ابتكاراتها في معرض DSEI 2025    مجلس الوزراء: نتائج الاستثمار الأجنبي المباشر تخطت مستهدفات 4 سنوات متتالية    استشهاد رجل أمن قطري في الهجوم الإسرائيلي على الدوحة    اليوم العالمي للعلاج الطبيعي.. الشيخوخة الصحية في الواجهة    بدء فعاليات مؤتمر القلب العالمي 2025 يوم الخميس بالرياض    ‏أمير جازان يطّلع على التقرير السنوي لأعمال الجوازات بالمنطقة    "البيئة والزراعة" تنفّذ ورشة عمل لتدوير المخلفات الزراعية في بقعاء    نائب أمير تبوك يستقبل المواطن حمود الحويطي المتنازل عن قاتل شقيقه لوجه الله تعالى    أمير المدينة يفتتح ملتقى "جسور التواصل"    أمير جازان يستقبل رئيس جامعة جازان وأعضاء فريق قافلة طب الاسنان التوعوية الخامسة    ولي العهد يلقي الخطاب الملكي في مجلس الشورى غدا    فييرا: "السعودية مركز عالمي للرياضات القتالية"    في ختام معسكره الإعدادي.. الأخضر يرفض الخسارة أمام التشيك    نائب أمير المنطقة الشرقية يعزي أسرة الزامل    موجز    بدء استقبال طلبات تراخيص«الحراسة الأمنية»    محامي الفنانة حياة الفهد ينفي دخولها في غيبوبة    أنغام تشدو من جديد في لندن ودبي    تفاهم بين «آسان» و«الدارة» لصون التراث السعودي    الجيش اللبناني ينتشر في الجنوب لضبط الأمن    طهران تشدد على ثوابتها الدفاعية.. غروسي: اتفاق وشيك بين إيران والوكالة الدولية للطاقة الذرية    أمير الكويت وولي عهده يستقبلان تركي بن محمد    الفرنسي «ماتيو باتويلت» يحمي عرين الهلال حتى 2027    دواء جديد يعيد الأمل لمرضى سرطان الرئة    140 ألف دولار مكافأة «للموظفين الرشيقين»    إصبع القمر.. وضياع البصر في حضرة العدم    حين يحترق المعلم يذبل المستقبل    عندما يكون الاعتدال تهمة    يوم الوطن للمواطن والمقيم    إطلاق المرحلة الثالثة من مشروع "مجتمع الذوق" بالخبر    وزير الحرس الوطني يناقش مستجدات توطين الصناعات العسكرية    صحن الطواف والهندسة الذكية    كيف تميز بين النصيحة المنقذة والمدمرة؟    تحت رعاية وزير الداخلية.. تخريج الدورة التأهيلية لأعمال قطاع الأمن العام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اسرائيل تنجح في استمالة القاهرة وشارون يزحف نحو العمل لانقاذ حكومته من الانهيار
شهيدان والاحتلال يشن حملة اعتقالات ومداهمات
نشر في اليوم يوم 08 - 06 - 2004

قال أسامة الباز المستشار السياسى للرئيس المصري امس في المؤتمر الصحفي الذي عقد عقب جلسة المباحثات المصرية الاسرائيلية أن القاهرة تسعى لاستمرار السعي لتنشيط عملية السلام بالمنطقة، واضاف ننظر إلى المزيد من الاتصالات التي تدفع في الاتجاه الصحيح بهدف تطبيق خطة خارطة الطريق، مشيرا الى ان بلاده تامل في أن تتخذ تل ابيب الخطوات الضرورية لتحقيق ذلك، بينما قال وزير خارجية اسرائيل سلفان شالوم ان الدولتين اقتربتا من الاتفاق حول الموضوع، ميدانيا استشهد فلسطينيان اثنان امس بنيران قوات الاحتلال في الوقت الذي شنت فيه الاليات العسكرية الاسرائيلية حملة اعتقالات ومداهمات في مختلف مناطق الاراضي المحتلة.
وقال في المؤتمر الصحفي انه جاء إلى مصر لبحث سبل تطبيق القرار الذي اتخذته الحكومة الاسرائيلية أمس الاول ، مشيرا الى الموقف الايجابي لمصر والساعي لايجاد سبل لفرض القانون والنظام في غزة ووضع نهاية للعنف في المنطقة.
فلسطينيا أكد الدكتور نبيل شعث وزير الخارجية الفلسطيني أمس أن الرئيس الفلسطيني ياسر عرفات وافق على المبادرة المصرية ، منوها الى انه سيرسل ردا مكتوبا قبل منتصف حزيران/يونيو الجاري، بالرغم من اعراب السلطة الفلسطينية امس عن عدم ثقتها بنية اسرائيل تأجيل اي انسحاب مزمع من قطاع غزة الى ربيع العام المقبل.
وقال وزير شؤون المفاوضات في الحكومة الفلسطينية صائب عريقات لا ادري لماذا تؤجل الخطة الاسرائيلية الانسحاب الى اذار/مارس العام القادم.
واضاف لقد اصرت الحكومة الاسرائيلية على التفاوض مع نفسها ومع الادارة الاميركية والمضي في الادعاء بعدم وجود شريك فلسطيني، مشيرا الى اننا تعلمنا من تجربتنا مع اسرائيل ان نحكم على الافعال وليس الاقوال وما بيننا وبينهم هو استحقاقات خارطة الطريق.
وعلى الصعيد الاسرائيلي قال شارون ان التحالف مع حزب العمل اصبح امرا واقعا وذلك في ضوء المخاوف من انهيار الائتلاف الحكومي بسبب توجه المفدال للانسحاب من الحكومة، ورغم التنازلات التي قدمها شارون لليمين المتطرف ورغم عدم اقرار الحكومة لخطته بالكامل فان الائتلاف الحاكم برئاسته يتعرض لخطر الانهيار حيث يفكر شريك يميني في الائتلاف في الخروج من الحكومة.
ميدانيا قال مصدر طبي فلسطيني ان شابا فلسطينيا قتل برصاص الجيش الاسرائيلي اثناء اقترابه من الجدار الفاصل في قرية فرعون بالقرب من مدينة طولكرم شمال الضفة الغربية، بينما اعلنت المصادر ان فتى آخر استشهد بنيران قوات الاحتلال التي اصابته في شتى انحاء جسمه.
واضاف المصدران عمر عبد الجبار فرخ (24 عاما)من قرية فرعون في الضفة الغربية ومعروف بانه مريض عقليا،اقترب من الجدار الفاصل في قريته اثناء تواجد جنود اسرائيليين في المكان، فاطلق الجنود الاعيرة النارية عليه فاصابوه بثلاثة اعيرة نارية في صدره توفي على اثرها على الفور .
واوضحت مصادر اخرى ان محمد جمال نبهان البالغ من العمر سبعة عشر عاما سقط بنيران قوات الاحتلال الاسرائيلى التى أصابته فى شتى أنحاء جسمه فى منطقة المقابر قرب مستوطنة نفيه ديكاليم غرب المدينة .
وفى نابلس اعتقلت قوات الاحتلال فجر امس فى منطقة المساكن الشعبية المواطن حسام يوسف أبو هديب واقتادته الى جهة مجهولة، كما اقتحمت مدينة طوباس وبلدة طمون المجاورة بحوالى /18/ آلية عسكرية واعتقلت ثمانية مواطنين جميعهم من عائلة بنى عودة فى بلدة طمون بعد حملة مداهمات واسعة شنتها على منازل البلدة.
وقال شهود عيان ان قوات الاحتلال اقتادت المعتقلين وهم معصوبو الاعين بواسطة ناقلات عسكرية صوب سهل /البقيعة/ ،وظلت الاليات العسكرية الاسرائيلية تجوب شوارع بلدة طمون ومدينة طوباس قبل أن تتخذ مواقع فى أطراف المنطقة0
الى ذلك اعلنت سرايا القدس/ الجناح العسكري لحركة الجهاد الاسلامي في فلسطين امس مسؤوليتها عن اطلاق صاروخين من نوع /السرايا/ محلي الصنع باتجاه مستوطنة نفيه ديكاليم الواقعة غرب مدينة خان يونس0
واعلن بيان للسرايا وزع بغزة ان مجاهديها تمكنوا من قصف مستوطنة نفيه ديكاليم الواقعة غرب مدينة خان يونس بصاروخين من نوع السرايا واللذين استهدفا مقر قيادة الجيش الاسرائيلي الواقع في محيط المستوطنة0
من جهتها اعلنت كتائب الشهيد عزالدين القسام وألوية الناصر صلاح الدين الجناح المسلح للجان المقاومة الشعبية مسؤوليتها عن تفجير عبوة ناسفة شديدة الانفجار في جيب عسكري اسرائيلي شرق مخيم المغازي مساء الاحد.
وقال بيان مشترك للمجموعتين انه تم اصابة الجيب اصابة مباشرة وعاد المجاهدون الى قواعدهم بسلام0
في الغضون هددت كتائب شهداء الاقصى المنبثقة عن حركة فتح امس بخطف اسرائيليين مدنيين وجنود واصدار حكم الاعدام عليهم، بعد الحكم الذي صدر على مروان البرغوثي امين سر حركة فتح بالضفة الغربية.
وقالت كتائب الاقصى في بيان على نسخة منه ان الرد على القرار الصهيوني بحق المناضل مروان البرغوثي سيكون قاسيا، داعية قواعدها على امتداد الوطن الى خطف الاسرائيليين مدنيين وجنود واصدار حكم الاعدام عليهم.
واكدت ان الحكم الذي اصدرته محكمة اسرائيلية على البرغوثي جائر وظالم وباطل والمحاكم الصهيونية محاكم غير شرعية يجب ادانتها من كافة العالم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.