بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



منح «1000» أسرة منتجة أولوية تشغيل المقاصف المدرسية بمكة المكرمة
لرغبة وزارة التعليم في إيجاد فرص عمل للمواطنين
نشر في الوئام يوم 15 - 09 - 2016

منحت الإدارة العامة للتعليم بمنطقة مكة المكرمة ممثلة بالشؤون المدرسية وإدارة خدمات الطلاب أولوية تشغيل المقاصف المدرسية للأسر المنتجة بمكة المكرمة ولذلك لرغبة وزارة التعليم في إيجاد فرص عمل للمواطنين بتمكينهم من الاستثمار في محال المقاصف المدرسية من خلال تشغيلهم أو تسويق منتجاتهم لتكون منافذ بيع دائمة بما لايتعارض مع الجودة في تقديم خدمات التغذية المدرسية ويتفق مع الشروط الصحية المعتمدة في المقاصف المدرسية.
حيث أهاب المدير العام للتعليم بمنطقة مكة المكرمة الأستاذ محمد بن مهدي الحارثي بالاستفادة من هذه الفرصة وتمكين الأسر المنتجة في مكة المكرمة من تشغيل المقاصف المدرسية وإعطائهم الأولوية في ذلك على سائر المؤسسات والأفراد الذين يتم التعاقد معهم في العادة لتشغيل المقصف المدرسي، داعيا للجميع بالتوفيق والسداد.
ومن جهته كشف مساعد المدير العام للشؤون المدرسية الأستاذ محمد المدخلي أن تعليم مكة سيطبق الشروط والضوابط التي اعتمدتها الوزارة ويجب مراعاتها عند اختيار الأسر المنتجة والتي تستوجب أن تكون الأسرة سعودية ويتم ترشيحها من وزارة العمل والتنمية الاجتماعية أو المؤسسات والجمعيات واللجان النشطة في مجال الأسر المنتجة لدى وزارة العمل والتنمية الاجتماعية.
كما ينبغى وجود شهادات صحية سارية المفعول من وزارة الشؤون البلدية تؤكد السلامة الصحية لأفراد الأسرة والعاملين في المقاصف، وشهادة حسن سيرة وسلوك من وزارة العمل أو المؤسسات والجمعيات واللجان النشطة المعتمدة لدى الوزارة، كما يشترط أن يكون لديها خبرة في مجال العمل، وفي المقابل سيتم تقديم عينات للأصناف الغذائية التي سيتم بيعها في المقاصف المدرسية لاختبارها وإجازتها بشريطة الالتزام بالأصناف المعتمدة والبيع بالأسعار السائدة.
وأضاف أنه يشترط أن يكون للأسرة المنتجة القدرة المادية على تجهيز المقصف المدرسي والالتحاق بدورة تدريبية تأهلية عن متطلبات العمل في المقاصف المدرسية والاستراطات الصحية اللازمة، وعلى أن تكون الأسرة ملتزمة بأوقات العمل طوال أيام العام الدراسي ودفع إيجار مناسب للمدرسة مقابل استثمار مقصفها بناء على قرار الوزارة باستفادة المدارس من موارد مقاصفها المدرسية.
جدير بالذكر أنه يبلغ عدد المدارس المستفيدة من الأسر المنتجة أكثر من 1500 مدرسة بينما عدد الأسر المنتجة يزيد على 1000 أسرة منتجة في مكة المكرمة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.